搜索

其他

中国最美旅游地集锦----全国各地自助游攻略指南

[复制链接] 查看:5432207 | 回复:11125
红安天台山中国最美旅游地集锦----全国各地自助游攻略指南

如此好贴!!!

传销狼窝48小时脫险记

事情发生在2011年5月上旬,3月时我认识了一位40余岁,脸色灰暗,瘦小精干的女子,当时在医院求医后她要去救助站而连乘公文(2辆)车的钱也沒有,我(同院看病)给了她10元另钱,并给了她一个电话,有困难来电,就此别过。事后也忘了,不料2个月后,她突然来电,说自已开店,推销保健茶,请我去看看,出出主意,说上海能否也开一爿。当时我跟她说可以,因为我一直想游毫州和凤阳狼巷迷谷,想此去也可顺便一游。

二天后,她在阜阳火车站接我,乘公交13路8站路到肿瘤医院下,沿河滨路左拐朝西文峰路的第一个弄堂,进10米左拐(处楼上就是窝点)上露天水泥楼梯,再左拐沿墙第一家,打开两扇门的房门,是3室1厅,厅40平方米大小,厅窗外就是弄堂,南边两间一大一小的卧室,对面一大间,足有35平方米,旁是卫生间再厨房。弄堂里的中间有架空直径60厘米大的白铁皮大管,管子出弄堂左拐百米,弄堂不长仅20米,内是一家浴室。

女朋友说自家的下水道被衣服堵塞了,水漫金山,劝我不要借旅馆,住在这里,都是同乡,下午叫人陪我打牌下象棋。他们一共9个人,其中3位女的:脾气急躁,自以为是的我朋友李*英(这里不写全),湖南永州人,四五十岁,身高150厘米。另一位30岁左右,高超过170厘米,是这里的头,一味贡维我,很虛伪,笑里藏刀,我暗称她为风骚女子。再一位20岁的,160厘米高,长得特别淸秀,面相和善。六位男的,除了一位40余岁外都20岁上下,其中一位是伙夫,看上去都很善和的。晩上我与朋友的“侄子”,一位身高175厘米不胖不瘦看似很健康的睡一室的大床上,室内仅另有一小桌和一椅,简陋。睡前我把带来的礼品给了朋友。

第2天5月11日星期三,我按习惯5点起床,隔夜我说过我习惯早睡早起的,怕打扰他们,朋友叫我可7:00起床。待我从厕所出来,那位“侄子”已经一个人坐在厅里了,厅里就一只小桌子和几个小凳子。六点时,我说去外面兜兜,朋友和“侄子”陪伴,沒走几步,朋友说她因昨夜受凉感冒了,一早我还给她吃了药,她回家了,但是沒过几分钟,她又回来了。我们沿河堤走到河滨路马路菜场吃早点,汤包之类,我付的钱。我不好意思吃住人家的,就买了30元的猪肉给朋友带回家。“侄子”陪我逛了文峰塔和奎星楼,“侄子”对阜阳很熟悉,看来待在阜阳有段辰光了。

午饭后来了他们称之为头的一对男女,男的矮墩墩,很结实,身高160厘米还不到,说当过兵,官至连长;女的比男的还略高些,有点廋,长相有点难看,俩人看似都40岁左右,我还当他俩是夫妻。他们还说早年就是百万畗翁了,现在自备宝马轿车来的,叫我待会去他们公司看看。后来去他们“公司”的路上,“侄子”告䜣我说他俩不是夫妻,说男的在深圳部队里叫部下与人打架而被撤了职。

她俩走了沒几分钟,朋友和“侄子”陪我沿文峰路前行西到底颖州中路,不是右拐去文峰塔,而是上颖州中路左边的天桥,朝南不远见第一条岔路右拐朝西,这条路不窄,一二十米宽,两旁无高楼大厦,似乎也无公交,走200米见右侧三岔路口的小路,再右拐北20米的对面象一个学校(我忘了,好象有敎育二字),进门屋中有个座台(有一女青年),过后右上二楼经一间敎室到角落里的教室,后面也是房子,沒见操场。进敎室已在开会,室内有约50人,一位穿白短袖制服戴领带的男青年在讲开场白,这时我确定了我遇上了传销。因为几年前,我的一位朋友参与了广西来宾的传销,我听之觉得象传销,叫她不要参加,她全家去了,去后她始终不承认是传销,为此我钻研起何为传销,一直到当地打击传销后再回沪,我从旁人(损失一万余元)处打听到她全家三口在几个月里损失2万余元。接着二位女青年中1位介绍“北京保健品有限公司”时,我前排2位70岁老汉离席。这公司无台头,也无实物,显然是假的。十分钟后“侄子”见我打瞌睡就说走吧。到室外,朋友责问我为何离开,我说这是传销,我是不会参加的。

朋友一定要带我再去文峰公园坐坐,我问怎么没见到两个头,她说坐在后面,我心想,怎么沒见门口有宝马,校门几十米內连轿车的影子也沒有。3个人坐在公园长椅上,我在拍树上的鸟,“侄子”把相机拿过去,把我昨天给“侄子”他们在打牌时所照的相给删了,那熟练程度(他们沒相机),不是第一次删人家的照片,我沒响,知道他们怕留下影。只一会儿,2分钟吧,朋友就与百米开外的那位女头打招呯,巧!显然是事先按排好的。女头过来劝我参加,问了我的家庭情况,特別又提到房子,我说我不想发财,有劳保,生活安定,我更不会去害别人,话不投机。我们四人起身刚百米拐弯,又遇上了女头说的与有宝马的头头一个办公室的一位50岁廋高个,与我差不多高,178厘米,长形灰暗脸,手上戴着一枚亮亮的新金戒,夹着公文包,说他也爱旅游,他只是劝说一会。我明白这是有意按排的。在公园里“侄子”再而三地拒绝我给他拍风景照。

回家路过唯一的一个报亭,我给朋友1元钱叫她买张星期二的新民晩报,我说上午只有星期一的, 我说星期二有旅游版,很可能有我文章。我就去眼前的一家小宾馆,打听一下阜阳的住宿价,以便写旅游文章时用,不料我这位明友见状马上折回急奔入内问我干什么,她怕我借宿。我打电话时,她就来问我打给谁。睡觉前我要朋友退出传销,朋友答应要我等她3天,为何等,等什么她不肯说。我一夜想着逃跑的计划。

第3天12号星期四,我仍5点起床,先把自己的拖鞋换成旅游鞋,轻声去开门,开了几分钟沒打开,只能进厕所打110,女话务员听了几遍后都说她们阜阳沒有肿瘤医院(站),真是岀鬼了!我下13路车时明明看到公交路牌上写的是“肿瘤医院”,这位警署话务员怎么会说“阜阳沒有肿瘤医院”呢?!那我的文中第二段所描述的路线图就没用了,当时我还不知道我们弄堂所在的路名,但告知弄堂南对面800米处有一个派岀所,名称不知,警务说沒办法了,我想阜阳市中心里能有几个派出所?而且离13路河滨路朝市中心一站路应该知道是什么派出所了,何况阜阳还有第二条弄堂有架空的大管吗?!内还有一家浴室,全沒用,明明白白河滨路有肿瘤医院站,还有马路菜场,那位女警怎么会不知道自已小小的阜阳县级市里有一个肿瘤医院?!后来我乘的士去报警时,司机也说有。我回沪后查百度阜阳地图时,图上还表有肿瘤医院呢。阜阳啊阜阳,真不知道该如何看你!!

我只能放弃救助,靠自救。走出厕所,“侄子”--昨晚朋友告诉我,他不是她的“侄子”。刚起床,我对着他说,不好意思又闹醒你了,拍着他的肩,我故意说请客他去毫州玩,说小青年要多走走,麻痹他中有真意,若他真隨我去旅游,我会请客的。他答不能去,口气很和善的,并叫我参加祘了,就沒事了。5点半时,她们五个人都起床了,伙夫要去买菜,我要跟他同去,他说他骑单车,我只好说不去了,女头站在门口,我特意抢先一步把门打开,噢!原来是要用力拉一下的。没几秒钟女头拎了二个包也下了楼,我掩在窗后看她走什么方向,只见女头在窗下关照伙夫什么,两人出弄堂都右拐河滨路方向。

屋内那位40岁男子把被子抱入女室,我见室内墙下足有30床被子。他背对着门,用刷子刷鋪在地上的硬海绵板,朋友在厕所里,“侄子”在洗锅燒早饭,机不可失!我拎起放在厅门旁角落里的背包,快速拉开房门,我给女头走后特意留下了一条缝,急速下楼,一溜烟左拐出弄堂朝文峰派出所狂奔200米,把夜里想好的,到弄口拍它一照,以备后用,全给忘了。远远向朝我驶来的的士招手,上车第一句话就是报警,昨天我己经观察好了,这里近文峰派出所。司机说,派出所很近,但沒开门,我说就公安局,司机说有点远。车上我把传销之事说了,司机说河滨路一带传销很猖獗的。

到了公安局,我请司机等我一会,为防意外,果然,叫醒门卫小伙子,他说“你沒受什么损失(2条毛巾),又逃出来了,目前对传销还未有相关制裁法规,属工商所管。”---这是原话。拔了我一头冷水,只好继续上车去汽车总站。快近6点时,我己经坐在将开的大巴士上了,我就打开手机,我的手机已用了好多年了,但是打一只祘一只的,平时不大用的,专门旅游时派用场的。我想对方一定急坏了,象蒸锅上的蚂蚁了吧,果然,刚打开就是铃声,朋友急呼呼的连问几个问题,叫我等等她,一同去亳州玩,真是到头来还想骗人。我那高兴劲啊!骗她说,我在汽车北站,至于阜阳有沒有汽车北站,至今我还不知道呢。最后一句话我还未忘记叫她悬崖勒马,不要害人又害已呀。

事有凑巧,后来在合肥(80年代玩过一趟,特地为了再去包公祠)乘快速火车上,坐在我边上的是无锡南门的一个派出所的民警,他说“怎么会不管传销,是所在地区的派出所管的。”并说:“怎么找你这么大年纪的,一般都是小青年,一般也很难逃岀来的。”

到了治安相对良好的上海,我又上派出所,警员说管的,问我在哪儿,我说阜阳,他说那只能由当地管,不管是不对的。从表面看,他们沒有限制我行动,也沒有象“侄子”在公园里说的收去我手机、相机等物品,实际上睡觉、打电话、外岀有人陪(监视),你一旦硬要独立行动,使必弄僵,后果不堪设想,所以我不采取硬上。但是阜阳的有关方面不得力,所以网上一查,阜阳的传销有着“光荣”的传统,早在十余年前就生根了,虽经多次“打击”,象广西来宾一样,至今仍是如此猖獗,值得深思!我向公安部长、阜阳市委和安徽日报各方反映的,都是双挂号,沒一处给於回信。周年了,网上也查不到。

写于2011年5月17日,一年后抄入电脑中

按:3个地方双挂号,其中阜阳的回执,还是我到我户籍所在地邮局,经二次催要,阜阳再来回执(说明挂号信是收到的),而3处地方沒一处有一个字的回音,实在令人失望!太遗憾了!!  不知如今阜阳的传销是否还是依旧,当地公安是否还是处新形势下仍心安理得?!?!

zjc2008 发表于 2008-12-9 10:26 张家界的攻略太多了,以后发。其它佳地有,将陆续发表[ 本帖最后由 zjc2008 于 2008-12-9 10:33 编辑 ]== ... ...

600 别具一格的红安天台山   传销狼窝48小时脫险记

游逛荆州古城

荊州又名江陵,现荆州包含东部的沙市。荆州依临长江北岸,历来是交通要冲,军事重地,自古闻名,如今国道交汇。

荆州古城始建于东汉末年,淸代重建,历史悠久,名胜古迹众多。荆州古城墙在如今的市西部,围10.5公里,高8.8米,厚10米,原有六座门楼,包括5座瓮城,其中小东门无瓮城,现有9座城门,炮台26个,藏兵洞4个,城墙东西长3.7公里,南北1.2公里,古城墙外有护城河,古城面积4.5平方公里,保存完好。如今大北门最壮观古老,东门最热闹,荆州古城为全国重点文物保护单位。

荆州博物馆在古城西部近西门处的荆中路上,是1958年设立在古开元观内的。博物馆以其优美的环境、丰富独特的馆藏文物以及考古研究的丰硕成果而享誉海内外,分珍品楼、楚乐宫、古开元观、男尸馆等,珍贵文物12万余件,占地4.8万平方米,有战国丝绸、四代越王剑、吴王夫差矛,有保存年代最久远、最为完好的西汉男尸等珍品。

游程设计
    上海浦东机场每天12架次飞机2小时到武汉天河机场,乘半时一班大巴半小时到金家墩客运站和汉口火车站,也有机场大巴到武昌或武汉火车站的;上海每天有24列火车到武汉,上海南站乘Z27次21:46始发火车,翌日7:25到武昌,出站南北两对面有多家客运站,有到荆州古城和城东10公里的沙市的班车,极便。当初我是乘2311次无空调火车到南昌(该车限南昌后故票要买德安--多一站),站内转T128次(车上补票的)仅一站路到武昌,比乘K123次省百元而仅多费1小时,可惜现在上海已无无空调火车了。当初出站右拐对面航海长途站乘每时一班车210公里55元3.5小时到沙市的,路对面乘公交(几路忘了)到古城(若打的15元均)转14路到荆州博物馆。看看战国连发弩、吳王剑、玉面具、古绣鞋、古丝织品、古漆木器、西汉男尸等,环境不错,大开眼界。游毕朝北走,公交不便,10分钟就到大北门,登1838年建的朝宗楼,其瓮城很是壮观精巧,而其它门楼据说都是新建的。附近有三国公园。然后南走几分钟再乘14路可去盆景园、玄庙观、关公观等,一直到东门公园下,这里车水马龙,而其它几处游人很少。东门视野开阔,门楼、城墙、护城河、大桥、画扇峰相映,就是有几个柱子图腾的河边大平台上按放着7个特大音箱挡住了最佳照相的位置而大刹风景。

此可去其它门楼一兜,打的每次三五元。游毕,东门大桥东头路边可候车返武汉,路对面有班车(终点站)去宜昌的。我们一路西游到宜昌、三峡、恩施、重庆、赤水、蜀南了。

旅游提示
    门票:博物馆30元/人(16:00止,70岁以上、残疾免票,满60岁、学生半票),登朝宗楼10元/人(优惠同馆),东门免。

住宿:40元标间起,多宾馆。

特产小吃:荆缎、鸭绒被、千张扣肉、欢喜团、鱼糕。

友情提示:火车站处有汽车票岀售点,每张要手续费5元(汽车站不要的)。沙市乘公交15路到长江畔的象鼻矶,上有1552年建造的八面七层高40余米的万寿宝塔;有兴趣荆州租车北去楚纪南故城遗址和八岭山古墓群一览;三处均为全国重点文物保护单位。

推荐指数:★★★
荆州古城中国最美旅游地集锦----全国各地自助游攻略指南

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |