搜索

华中

一场说走就走的旅行~~大武汉

[复制链接] 查看:13400 | 回复:38

二姐米有见过这种臭豆腐 买一份尝尝。很咸 很难吃  一块后就进了垃圾桶

推荐推荐推荐  1块5一杯的甘蔗汁  鲜榨的哦  超级好喝哦~~~~我说是不是就是那种一个人嚼完甘蔗把汁吐给你喝的赶脚~~这句话 他们觉得好恶心  这杯甘蔗汁 就我一个人喝了  捏卡卡卡~~我恶心嘛?真是~~~

也吃饱了 也休息好了  早早起床喽  今天要去户部巷次早饭 要去黄鹤楼 要去博物馆 要去东湖 ~~~一定要精力充沛哦
一个起步价(老车6块,新车8块)到了码头  轮渡过去要1块5

我被美食吸引了。
1人点评 收起

我还是那年 去天津设计院的时候坐过一回轮渡呢  哦 人家那个叫摆渡  都差不多 是有河城市人民的另一种交通工具而已。对于内陆的我们 很是稀奇。

武昌。武汉的1/3  这边不同于江汉区的老  这边儿一派新新景象 建筑和城市道路都很新。

出了渡口 就远远看到了 长江大桥的一角。
路人天 发表于 2013-4-7 13:49 我被美食吸引了。

吃货就这么点儿强项了  我就拍美食来劲哈哈

武汉长江大桥是中国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用桥梁。上走汽车 下走火车 大桥连接 龟山和蛇山。也是武汉人民说的龟蛇锁大江~~沿着大桥走 能走到黄鹤楼 也能走到户部巷。

户部巷所处的步行街 旁有公园 老人们快乐的享受着生活

安静的早晨安静的步行街
我这个吃货又不淡定的告诉你,我又发现好吃的了~~~~容易吗我 一边儿减肥一边儿拍美食

一开始吧,我觉得这个大叔是着急吃早饭嫌那个阿姨动作慢自己动手弄吃的呢。后来看了会儿知道。介个素老板,好嘛~~大睡衣一穿 这就忙活上了。在这里买早点的多是本地人。也有偶们这种贪早找食儿吃的

一边儿的阿姨麻利的弄着 看着很干净 虽然在街边儿

这个叫鸡冠饺儿。本地很有名的一种小吃。形状像鸡冠子  里面有韭菜馅 很少很少。但是特别香 真的真的很好吃。鸡冠饺旁边有家热干面。每一个本地人都告诉我。她家比蔡林记好吃。他们本地人都在这里吃

就这个 圆圆热干面。如果有去的童鞋 记得先在她家吃一下 然后去蔡林记比较下哈  还是不一样的。3个人 买个鸡冠饺,一个热干面,又买了碗蛋米糊 蛋米糊也是这边儿的特色。就是米酒冲鸡蛋 甜的酒味 其实果果说长沙那边儿也很多  她家的味道没有长沙果果家的早饭好吃。偶倒是吃的不错

圆圆的对面还有这家 也是本地人热衷的早点摊儿

大叔吃着热干面 等着炸的小饼  跟我说着武汉的好。我来武汉这两天觉得武汉人民很热情。他们会主动告诉我们去哪里怎么走 这里什么吃的很正宗 这几天我们都感受到了。武汉的出租司机也没有传说中的很凶悍。人都很好。

这是另一种炸的饼,用很稀的面糊糊 放在一个中间凸起的小托盘上 下锅炸成小圆形的饼 焦焦的油炸的香

到嘞 到嘞  早点户部巷哇~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |