搜索

其他

藏地桃夭--我的西藏之旅

[复制链接] 查看:94767 | 回复:549

写于2013年

我是不能看美照的人,一看到就中毒,一中毒就非去不可,有很多次旅程都是由于别人的一张照片就P颠P颠的跑去了,黄老邪巴塘措普沟的照片,还有水哥林芝派镇的桃花,让我想去的念头一发不可收拾,等这一季花开终于等到,三月在8264做了攻略发贴拼人拼车,最终成行。
3月13日,海口西安,在西安玩了两天,司机大哥从河南出发,西安把我捎上,另外还有三位成员在成都3月15日晚会合,3月16从成都出发。成都—310km--(修路改道)石棉—康定—75km折多山海拔4298米)—新都桥—74km(高尔寺山口4412m)—雅江—143km(尖子湾山口4450m)—理塘—81km—(海子山口4690m)海子山—68km—措普沟-130km-巴塘—36km(中巴拉山口(4170m)—笆笼—71km—芒康—(拉乌山口4380m)158km—左贡—107km—邦达—94km—八宿—90km—然乌—129km—波密—89km—通麦—127km—林芝—19km—派镇127km(安久拉山口4460m)—工布江达—206km—(米拉山口5030m)墨竹工卡—68km—拉萨,拉萨散团,我再从拉萨飞成都--飞长沙---凤凰---韶山---南岳敬大香---郴州,4月4日,明天长沙飞海南。感谢路上的同伴对我的照顾,感谢司机秦大哥,有了秦大哥,我那些攻略都成浮云了,因为他就是个活地图,不仅对路上美景熟悉而且人很诚恳踏实,价钱实在,最重要人品和车技不错,一定得隆重的推荐下,他的他的QQ是:西域神鹰(847677564)
西藏之旅,是一个很愉快的旅程!

话说,潘帅抓拍的还不错,只是不记得是在哪拍的了

后面是南迦巴瓦峰
有朋友说文字太少了,我怕我夸得太美,会言过其实,写得太平淡,又打击朋友想去的信念。并且,我已经过了那个码字的年轮了,生活越来越让我习惯用图片去记录。

措普沟,留下一点点遗憾,沿着溪水进沟的路上风景很美,有好多温泉眼,离措普湖五公里左右下起了大雪,因为怕雪封路出不来,所以我们没到湖边就出巴塘,以后有机会,还会去看看这个目前还没怎么开发的仙境

45人 评分 查看全部评分
45人点评 收起

我是个很善忘的人,经常下午记不起上午吃的什么菜,有时候是一种不幸,有时候也是一种幸福,我很久都不写什么攻略了,不像以前出去玩总喜欢把一天吃了什么住在哪花了多少银子很用心的记下来留给别人,后来工作一忙根本没时间去写每一次的旅程,所以,大体的攻略是按第一楼的走的,住宿是双标,淡季不用预订,价格一百左右,吃的基本是当地的特色菜,只是我吃不习惯四川风味的油锅,一般是小炒,价格也适中,当然还想省一点的话也有面馆类的,七八块一份,青旅床位大部分是三十左右,事实证明,还不如住双标,只多了那么十块或者二十块,可以住得好好的,又比较安全。

理塘毛垭草原
我身体素质还可以,基本没有高反,除了下东达山的时候耳鸣了一下,其余都可以,该洗澡洗发时按常规洗,在海南呆久了天天都洗有时一天洗几次,到西藏听说不能洗,可还是洗了,只是开始两天用热水抹,后来想洗就洗,口罩很重要,西藏很干,蒙着脸可以把口中的气呼出来湿润下鼻子,并且很多时候路上很多灰,可以用来挡灰。防晒霜我买的是三十倍的,一路上林芝过后才买的帽子并且很少戴,后来在湖南玩也没戴帽子,今天看着镜子里貌似并没晒黑。还有唇膏,买个牌子的,一百左右的足够对付去西藏了。

林芝的桃花,此行最大的目的就是去看桃花

林芝的桃花,刚好赶上桃花节,到处桃花盛开,我的最终目的是去派镇,这只是路过

10人点评 收起

雅鲁藏布江的桃花

去派镇途中(林芝到派镇,派镇门票290,有点小贵)

江边随拍

雅鲁藏布江边

6人点评 收起

派镇,往南迦巴瓦峰方向前进

一路上手机,DV,平板,单反,各种拍

大昭寺的信徒

布达拉宫,进去就不给拍照了,我去看了我的偶像仓央嘉措的宫殿

9人点评 收起

然乌湖,可惜湖水退了很多,只看到点点,景色么,没有我想像中的好

桃之夭夭

雅鲁藏布江

14人点评 收起

忘记这是在哪了

一路上好多骑行的人,我觉得骑行好崩溃

很喜欢这种静谧的感觉

派镇,有两条路,桥这边和那边各有一条,我觉得对面那条会更好看,现在没有船游了,一般是车游,散客自己走路

17人点评 收起

是一张航拍图,是离开西藏的灰机上拍的,下面应该是雅鲁藏布江吧

我们的坐驾,一路平安顺利

佛掌沙丘,真应该把秦大哥的解说写下来,没几天就忘得差不多了

8人点评 收起

其实这不是第一次去西藏,可是每次去都觉得是崭新的开始

然乌湖

南迦巴瓦山下的村庄

大爱雅鲁藏布的水

2人 评分 查看全部评分
57人点评 收起

看到评论说是快到然乌的地方,哈哈,走一路忘一路,还好有照片帮助记忆,看样子快到老年痴呆了

这只狗狗跟了我好久

一直担心天气不好,不过我一直好运

7人点评 收起

拍到牛过河,工布达江百巴镇境内

厕所前的花,在西藏上厕所挺享受的哈,大部分是露天的,没办法

百巴镇,油画似的

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |