搜索

卓奥友峰

卓奥友之行---甜蜜的复仇

[复制链接] 查看:490167 | 回复:954
没带多少东西。一些衣服,一个帐篷(单人单层高山帐),一个睡袋(800克的900蓬松度羽绒),两个垫子,一套半保暖内衣,一厚一薄两抓绒,一套攀登器材。不过多带了一套骑行装备,我做好了随时让人赶下山,继续骑车的准备。

另外备了个BD的宿营袋,准备在C1以上使用。

带了一件羽绒衣,没带羽绒裤,太厚太麻烦,用一条厚的滑雪裤代替。

没钱也没时间买连体靴,带了一双05年去珠峰用的塑料靴,当时身体好,我不知道这次能否顶得住寒冷。

在八月份,我用过一个马甲在8264上说想尝试单人无协作不用帐篷去八千米,结果招来嘘声无数,还在QQ上碰到一个品牌商的笑话,我明白这不是主流,注定是要挨嘘或者挨砖头的。

其实,不用说五十年前,就是二十年前,当时的装备也是远远不如现在的吧,所以,为何一定要把自已套在装备的怪圈里?

支持我这一想法的最大动力,是2000年的时候,用180块钱买了辆破自行车,两个人用一个睡袋,从温州骑到拉萨的经历。

在科学的珍惜生命前提下,疯狂一点又如何。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
强悍地....
我靠  太牛了  风子继续发呀........
21号这天是休整天,到时走走,到处坐坐。到处看看老朋友。

我知道自已没有多少时间可去适应,必需在36小时内将自已的状态融进6000米的空气。

这对自已是个很有趣的挑战。

1人点评 收起
162斤...下来后看看减了多少 .......
强悍,顶
果然强悍!再次祝贺登顶!
调整了一天。22号按计划,要向C1运输,原打算直接阿式的,想想为了保险,上一次适应一下比较好。
天气不错,7000以上的高空风,营地很好。
上午睡了个懒觉,中午吃了很多。
下午快四点才出发,走到一半脚伤复发,影响了速度,大约天快黑的时候,七点多些才到6450米的C1。
到的时候不想睡宿营袋了,便和杨春风混了一个帐。

来西藏前的前半个月,我躺在医院里接受每天二个小时理疗。所谓的四肢伤了三肢,加上胆不好,扁桃体炎,咽喉炎,简直残废一个。
所伤的三肢基本上都和狗有关,左大腿给狗咬了个大口子。 左手因为保护自已从北川带回来的小黑不受人欺负,不但伤到筋骨,更被送去派出所。右脚扭伤的那天早上,又是梦见了我家的小黑。
小黑是我养的一条小土狗,我从北川把它从死人堆里带了回来,最后却把它弄丢在温州的茫茫城市中。     这些是后话,日后再提。

4人点评 收起
  • qdjn 可怜的小狗,为啥不送收容所,变成流浪狗了。或者网络发布收养信息,让人领走。 2015-12-11 12:23
  • 风飘云依 故人已去,唏嘘不已。 2014-6-17 16:29
  • 周游. 来西藏前的前半个月,我躺在医院里接受每天二个小时理疗。所谓的四肢伤了三肢,加上胆不好,扁桃体炎,咽喉炎,简直残废一个。--------- 很可怕的意志力! 2013-6-7 10:41
  • 驴途背包客 真是顽强 2013-5-8 21:01
强,赶紧插入
估计还剩32
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |