搜索

吉林

让我流泪的——吉林老民俗照(共三页请欣赏)

[复制链接] 查看:44405 | 回复:463
做豆酱……有谁还会……
揣大酱,可是技术活,弄不好味就不对……
7人点评 收起
大酱块子咋么变成咸鲜的大酱呢?有谁喜欢臭酱?还记得大酱吊在梁上吗?牛皮纸包的……呵呵上面打着扣,系着草绳
我都忘记牌里有啥了……我就记得像是麻将,有万,有条子,还有饼,还有人物,有男,有女,还有个叫红花的吧,
针线“笸箩”多么怀念的老名字
3人点评 收起

老赶车把式……他们是驾车的专家……老一辈的专家……你们不会只记得赛车手吧?方程式,卡丁车,和越野跑吧……他们能不加汽油,光吃草,豆柏走上几里山路吗?

土路……修起来简单……一个板儿锹搞定
这俩倒霉孩子干啥呢?
2人点评 收起
欣赏了,好图。
1人点评 收起

东北大秧歌,早年就是农田地头的舞蹈……一个简单的十字步,再有一个“浪儿”的尽头,谁都能跳

苞米囤上,苞米楼子里睡觉……谁都会,小心耗子咬耳朵
过年的新装,在城市人的眼里,是怪异的,但是红配绿的美……那是东北地方的时尚
2人点评 收起
孩子,家畜,可满院的跑,疯……有人关心什么叫寄生虫,有人关心什么叫跳骚,虱子,“腻子”吗?有人关心什么叫草爬子吗?

土墙……有谁能用土和草,建一米多的墙吗?
有谁家里还有日历挂在墙上?
1人点评 收起
  • NSEWSINCENOW 这鸭子可下不出苏丹红的蛋 2013-4-6 23:18
  • 小狼0505 回复 NSEWSINCENOW 哈哈,是啊,我下这组片的时候就总是萦绕这个问题,传统的养鸡鸭,都没说谁家打育苗啥的,就是那么养,那么的孵化,什么都没有……就是活的很好,就是长的慢罢了 2013-4-7 09:45

大锅菜,白菜熬粉条……现在的孩子们还吃吗?
傻傻的笑……狗皮的头上饰品……只有时尚回归,才会有人去带,而有些人带,仅仅因为这个便宜,暖乎
狗改不了吃屎……有的孩子是没见过现实版的意义……什么叫狗吃屎……自家香肠都懒得吃的宠物狗肯定不理解一个院子里的笨狗为什么去掏人的厕所

二月二,吃猪头肉……但是给他一个生的,试试……烤猪毛,刷表皮,然后卸猪头……唉,我都不会
盐葫芦……捣蒜,碳钢的菜刀……超过十公分的菜墩子……哈哈,我流泪了
当初我家的房子不过40多平,包括我姥姥,姥爷,5个人住……没有下水道,没有自来水,那是多穷?
4人点评 收起
什么叫排烟罩?呵呵……一个通道就是,柴火不能填太满,太满了,满屋都是烟……呵呵,有一回我为了赶快吃饭,填满了柴火,结果,三九的天我得把窗户都开才能进人。有人担心一氧化碳中毒吗??那时候我都不知道啥叫一氧化碳,也长了这么大了……现在反倒害怕了
年猪……年猪烩菜……过年了,几家分一头,我反倒喜欢吃酸菜猪血肠,肉都忽略了
一个村就一个机器,统一时间打棒
7人点评 收起
我不知道照片里他们是谁,不过下面的老奶奶数鸡蛋,焐鸡蛋的样子和我小时候的姥姥一个样儿……清明节时候,我给姥姥烧了纸钱,偷偷的哭了,要说我最爱的亲人是她,胜过我的父母,她走后,家里也不顺利,导致我情志一直低落,闹一个肠胃病。至今没有康复……不管怎么说……我想她

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |