搜索

巴彦淖尔

银川驴友独自造访阴山——几公海勒斯太

银川驴友独自造访阴山——几公海勒斯太

下载积分: 驴币 -1

清明节去阴山不凑巧又是一个人。为达交流目的,此贴直发8264论坛地方板块,内蒙古-巴彦淖尔

当我看到第一次看到大麦地岩画(在宁夏回族自治区中卫市)时,我就想,这是一个好玩的也是比较清苦的活儿。本打算先去曼德拉山转转,这个愿望在没有把阴山岩画列入计划前被列在第一位。不管是去哪都要仔细的瞧瞧,不走马观花!今年阴山计划被列在夏季来临之前,显然它比青海岩画容易接近,而且密集。要开眼界这是必须的。板牙师傅组织在艾伊河边的一次户外活动让这个原来定在五一的活动提前了。这次阴山之行要感谢板牙师傅,陈姐姐、贺兰山部落(狼窝长)和感觉的支援,这个支援包括顺车和为我绕路所花费的时间及心理上的支持,当然还有很多。43日晚上感觉在磴口接应并接待了我们,吃饭住宿,再好不过了,这样有体力很好完成三天的徒步

去阴山前看的直接的帖子一个会了贴一个没有回。https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1556320这个不好回,很向往!https://bbs.8264.com/thread-1456477-1-1.html这个好回也向往,就是有些远不好顾及左右。

阴山计划的第一选是乌加河镇北面的地里哈日山,原计划打算火车坐到五原县南面火车站转汽车过去,到是夜里,计划一直为夜里车的衔接有空档发愁。所以已经早早合了贺兰山岩画群的大拇指参加。之前没有考虑狼哥他们自驾不能夜行的问题,提前出发又把同伴撂下了,徒步又成了我独特的独行。

完整徒步是4413点到4613点。徒步涵盖东西9公里,南北8.5公里。东至西海林庆沟舒和日(这里留下的足迹最密)附近,西至亚麻太沟,北至噶卡一带,南至西海林青庆沟首。最终目的是几公海勒斯太-亥其依很乌拉,但因太狂妄,想一网全收,奇幻的石头让我眼花缭乱,只看到一足。

注:因为我每周都在活动,所以帖子粗糙之处请谅解,另外请注意照片名称也是注解和文字的部分。

乌家河镇和我从谷歌上看到的感觉小一些。下了板牙师傅车后我从五原1小时就到这了。4月4日12点天空昏暗,有风,去网吧,里面大概35台(凭记忆复原)机子,包括我8人。我左边隔4座4个小嘎子打游戏,操的口音不像以前听的临河音那么硬,软软的有韵律。出来就向地震台过去,以为那是个景区呢

1人点评 收起
  • 三水清 制作全景图时软件把美玲广场丢的场“字”给丢了,到地震台的路上天气很差。冷的很,到路的尽头用餐,我把感觉的一盘牛肉一餐吃完,当时在餐桌上吃起来很硬,这次没有硬的感觉,3个饼子一瓶啤酒下肚还冷的 ... 2013-4-8 16:09
三水清 发表于 2013-4-8 15:15 乌家河镇和我从谷歌上看到的感觉小一些。下了板牙师傅车后我从五原1小时就到这了。4月4日12点天空昏暗, ... ...

制作全景图时软件把美玲广场丢的场“字”给丢了,到地震台的路上天气很差。冷的很,到路的尽头用餐,我把感觉的一盘牛肉一餐吃完,当时在餐桌上吃起来很硬,这次没有硬的感觉,3个饼子一瓶啤酒下肚还冷的。

1人点评 收起
  • 三水清 地震台,大拇指电话打来说银川风很大,注意营地不要扎在高处。向西已定目标前进。看见旧房址仔细观察,荒芜已久。远处有犬声,过去,屋里钻出俩人,问这是什么地方?先说话的是汉族牧民赵:“亚拉狗”。我掏出笔纸 ... 2013-4-8 17:57

三水清 发表于 2013-4-8 16:09 制作全景图时软件把美玲广场丢的场“字”给丢了,到地震台的路上天气很差。冷的很,到路的尽头 ... ...

地震台,大拇指电话打来说银川风很大,注意营地不要扎在高处。向西已定目标前进。看见旧房址仔细观察,荒芜已久。远处有犬声,过去,屋里钻出俩人,问这是什么地方?先说话的是汉族牧民赵:“亚拉狗”。我掏出笔纸记录让他看是不是这三个字,蒙古族牧民王先生写下:“养狼沟(一楼图中铅笔的三个字)。这里是拖拉机修理厂。

最终营地选择是在山上平台,有石头垒砌的地方。

这个新建厂房最新谷歌还没有。

1人点评 收起
  • 三水清 过海其沟知道这个“海”就是汉字的海,满沟全是水。问过路的司机确认这是海其沟。想去山顶看到的那个房子那,一气上了盘山道。 2013-4-8 20:26
三水清 发表于 2013-4-8 19:36 这个新建厂房最新谷歌还没有。

过海其沟知道这个“海”就是汉字的海,满沟全是水。问过路的司机确认这是海其沟。想去山顶看到的那个房子那,一气上了盘山道。

1人点评 收起
三水清 发表于 2013-4-8 20:26 过海其沟知道这个“海”就是汉字的海,满沟全是水。问过路的司机确认这是海其沟。想去山顶看到的那个房子 ... ...

路修的很有味道。路当间一个圆墩子?

1人点评 收起
三水清 发表于 2013-4-8 20:32 路修的很有味道。路当间一个圆墩子?

看一个皮卡从身边过顺海其沟坡上前进,好奇进入。

1人点评 收起
  • 三水清 植物和贺兰山对比在于品种少,常见:松叶猪毛菜、山榆树、短花针茅,但泉水很丰富,山榆树随处可见。见两种植物干枝在山的半坡及山顶最多。依多少排列。他们是:松叶猪毛菜、山榆树。我是在学习阶段,从形 ... 2013-4-9 10:31

三水清 发表于 2013-4-8 20:37 看一个皮卡从身边过顺海其沟坡上前进,好奇进入。

植物和贺兰山对比在于品种少,常见:松叶猪毛菜、山榆树、短花针茅,但泉水很丰富,山榆树随处可见。见两种植物干枝在山的半坡及山顶最多。依多少排列。他们是:松叶猪毛菜、山榆树。(我是在学习阶段,从形态判断,如有误请高手指点。)
       土壤由分化玄武岩组成的地面少有细小颗粒组成的保水土壤。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |