搜索

舟山

暴雨狂风清明节,坟山扎营惊魂夜,胆小莫入!(记2013清明驴行)

[复制链接] 查看:134091 | 回复:348
jzhusi 发表于 2013-4-9 13:51 说我是迷信也好,还是怎么着也好,其实我这次来之前就计划好了要在外婆坟边扎营住一晚上是有一些私心的, ... ...

恩 半信半疑的相信楼主的两个故事 等待楼主扎营的故事
Ooooo
(  )
) /
(_/
jzhusi 发表于 2013-4-9 12:33 泡完澡,休息过后,我收拾了行旅开始徒步抄近路上山,疗养院温泉这徒步到外婆安息的地方大约有三公里左右, ... ...

看着你的文字,我的眼泪都下来了,也想起了我的外婆,,,
等待更新
继续,期待中。。。。。。

到了墓地,发现完全不认识路了,几年没来变化太大了,多了好多好多的新坟,以前这片地只有五六个坟,放眼望去,越靠近外面越新,新坟是暂时不能立碑的,而且我离开的时间也太长了,就是有碑牌的坟墓我也大多不认识了,只有几个有点映像大约的知道是谁,最外面这个有个沙石堆,开始我一直以为是沙石堆,后来第二天早上才发现不是,也是一堆新坟,没有碑也不知道是谁的,而且现在这儿放眼看去已连成一片的坟了......

(其实拍了好多相片的,不好放出来,因为我全一个个坟告罪过去,我这次来用影像记下这些,只是为了保存一个记忆,所以后面坟山的相片我尽量不放出来了,举头三尺有神鬼,信侧有不信侧无!)

jzhusi 发表于 2013-4-9 06:21 特别说明 一:相片为手机加相机拍的,看到模糊不清楚的就是手机拍的! ...

户外有胆小的呀

在外婆的坟前,一过去我已经不记的拍照了,我只记的我脸崩的很紧,泪水跟泉一样涌了出来,一不小心踩到水坑里也不管了,直奔外婆坟前......

下面相片是纸烧的差不多,烧完纸钱手机拍的,相机我用三脚架架起来放在那一直录视屏,我这次特意来把视屏录下好保存起来,所以一路上怕内存不够用,带了四张四G的卡,准备全用来拍视屏的,拍下了全过程,视屏不会放出来,这个以后自已永远珍藏。

在外婆坟前先哭了一会儿,哭够了才收拾了一下,把包包放在外婆坟前面另一个我也是叫外公的坟沿上,不是亲外公,就是派行轮着也叫外公吧,他的坟做的很气派,外婆的坟也用水泥圈了,但没有边沿也没往大里做,只是正常的小家碧玉,但边上的杂草和顶上的还是很多的,我稍处理了一下,清理了一些较大的枝草,然后拿出带来的东西和路边买的,我到外婆坟地时天气还好的,报有大雨一直没下下来,不过天一直好暗的。

我把买的香烛拿出来,先拿出一挂小挂的鞭炮放掉,按这边农村的规则,好像应是敲门一样吧,通知有亲人来探访了,放完小的,我在拿出一挂大的鞭炮,点着后一响,我吃不消了,不是对外婆不敬哦,确定太历害了,烟火乱弹,打到我脑门上痛死了,我想是不是外婆生气说我几年没来看她,故意弹我的,我抱头乱窜,直到鞭炮放完了才敢跑回来,结果,我拿出金元宝和草纸,摆好后先烧点纸钱,然后准备就着纸钱点蜡烛,突然一个先前的哑鞭炮在烧着的纸钱下面炸开了,随着一声音巨响,我心惊内跳的一激灵心都提到口上来跳起来准备就逃,静了静才反应过来是一个哑炮给纸钱点着了。

也许这就是外婆对我在三的提点吧,我想以后在怎么着,在忙,每年清明能回来还是尽量回来一下吧,必境没有外婆也就根本没有现在的我,跪下,在外婆面前告罪了先,诉说了自已的难处和理由,在小心清理光了碑前的鞭炮,重新把蜡烛点起来。

3人点评 收起

点好蜡烛,我把小熊点点放外婆一起,让他跟外婆聊聊,因为那边相机视屏拍着呢,我在就边上除一些杂草,但面对外婆坟碑右手的杂草实在没法除,那边是最高一批的坟,有五六堆吧,已经没有后人来上香了,所以杂草众生,也许是有后来但没来吧,外婆过世后会安息在这也是有原因的,这里是后来杂家姓安葬的地方,以前没坟安葬在这边的,外公我没出世就过世了,他埋的地方在村子祖居的坟地,外公的大老婆也是安葬在那边,我长到这么大好像只给外公去上过三次坟,这次来我也没打算去,外婆就是我儿时的天,我的地,就是我生命中的一切.......

2人点评 收起
你没带小 dao呀。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |