搜索

舟山

暴雨狂风清明节,坟山扎营惊魂夜,胆小莫入!(记2013清明驴行)

[复制链接] 查看:134097 | 回复:348

忙完了这些,我跪坐在外婆坟前,慢慢的烧着纸钱、草纸、金元宝之类的,一边烧一边跟外婆着这么些年来的事情、感受、情感、生活、柴米油盐、儿时的一些回忆、一些趣事。

其实最怀念的应是外婆的米缸,小时候农村没吃的,七十年代应城市都没什么吃的吧,那时候外婆的米缸是我的百宝箱,我记的我有专门写一个日记,标题就叫“外婆的米缸”,别人送给外婆吃的东西,外婆都舍不得吃的,都喜欢放在米缸里面,那个米缸是旧时农村高高大肚子专门用来装米的,每每都很神奇的,外婆可以从米缸里面掏啊掏的,能掏出各种各样的吃的,特别是一种“米糕”现在来说难吃死了,但那时简直是人间最好吃的东西,还有米糖和油炸成的猫耳朵之类的,后来有电视看过动画片,外婆的米缸就跟那动画片里的多啦A梦的口袋,啥好东西啥吃的都有!~

3人点评 收起
感受心情  待续ing

我让小熊点点也给外婆来了几个响头,蜡烛也烧了一半来了,纸钱和金元宝也烧的差不多了,坐在外婆前,回忆着过去的风风雨雨,天突然越来越暗了,好像是快要下雨了,我决定晚上挨着外婆的坟扎帐蓬,但是发现不可能了,以前还记的外婆坟的后面都是空的,现在后面也起了一排新坟了,没地儿了,只能在后面点过沟树林边扎营,我看天色,马上应会有大到暴雨了,天气报本来今天就有大到暴雨的,上午一直没下,拖到下午来,已经很给面子了,所以就让小熊坐在外婆面前替我陪外婆吧,我把包包背到小树下决定先把帐蓬扎起来!~

太感人了,期待ing
期待后续啊

帐蓬扎好,雨就跟下来了,幸好看天不对,应马上有大到暴雨,赶紧了把帐蓬扎好了,就扎在外婆坟后面这排过来沟边小树林口子上。

真是胆大.

中饭还没吃,都下午三点来了,先前在外婆坟前不觉的饿,帐蓬扎好,觉的好饿了,赶紧了,把带的吃的弄出来,搞了一个小火锅,还有杨梅酒,先吃点暖下身子,外面雨已经开始下下来了!~

看着挺可怜的,希望你一定要幸福!

---------------------------------------------------------------------
中国最美醉仙湖  www.godlake.com

吃了些东西,外面雨要大起来了,担心这天气,不知道帐蓬经的住考验不,大到暴雨六个小时内还是扛的住的,扎营时我就选了一下地型,注意没扎在洼地里,注意没有坑,地布也往里卷了一层!~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |