搜索

舟山

暴雨狂风清明节,坟山扎营惊魂夜,胆小莫入!(记2013清明驴行)

[复制链接] 查看:134114 | 回复:348

在我感伤往事的时候,突然听到外面有人说话的声音,奇了,天上还正下着大雨呢,这个时候还有人来山上扫墓,我把头钻出帐蓬,外面雨好像好了好多了,看不到人,但能听到人说话,拍了一张相片,钻回了帐蓬,可是想了想,还是想出去看一下,万一是二三十年前儿时认识的人呢?还是出去看看吧,出去之前我特意大声的咳咳咳的咳了几下,我怕我突然钻出来会把他们吓到了,可是我忘记了现在正下雨,他们打着雨伞,雨打在伞他们二夫妻跟本听不到外面的声音,直到我走进坟地,走到他们身边时,他们突然才发现我,二个人明显的虽然没惊叫,但是那表情还是受大了莫大的刺激,我感紧了大声的表明了自已的身份,刚好他们打扫的墓地就在我外婆边上隔一个,我看了是个姓何的,何姓在地方上很有名,都是老师,家族式的,跟他们二夫妻聊了一下,结果不认识。

不好意思打扰他们,他们说和别人约好的,等下还会有人来,然后明显的二夫妻急充充的烧一下纸钱(下雨,都烧不开,我都要想,你这样怎么行呢,你这边烧,他们在地下那边拿,你这才烧一半就灭了,那下面不是只拿到一半了么,而且按我们这的风俗,烧完还要用白酒圈一圈的)他们就走了,我觉的他们是真的给我吓到了,我突然从坟头上钻出来,把他们吓的肯定不轻......

1人点评 收起
真实感人,期待后续
兄弟,刚看了,应该是苍蝇不是蚊子吧
看了就给顶...............................

听他们走掉的二夫妻说,还会有人上山来上坟,我怕在吓到人,就决定不钻帐蓬了,我站在坟山堆里,打着雨伞等着,才下午四点来钟吧,外面居然这么黑,而且下雨还伴着括风的,等啊等啊,结果,等了快一个小时,没有一个人来,我估计那二夫妻是骗我的了,还是不相信我是人啊,骗我说还有人会来上坟,意思让我别找他们二个,天,我也是人呐......

1人点评 收起
jzhusi 发表于 2013-4-9 06:21 特别说明 一:相片为手机加相机拍的,看到模糊不清楚的就是手机拍的! ...

看看有什么情节么

天黑的好快,而且是一下子就黑下来了,风也开始越来越大,雨也开始越来越大,我打着伞外面抗不住了,就决定钻帐蓬了,钻帐蓬里我接着刷火锅,把余下的一点点杨梅酒全喝了,晚上不知道是这几天太累还是怎么着,也不知道是别的还是啥的,反正我不知道我是睡着了还是怎么了,我大约是从晚上六点半到凌晨二点半之间,这一部分的时间是一片空白,我什么都不知道了,什么也记不起来了,完完全全的这之间的时间是一片空白......

2人点评 收起
没了吗?
好故事一般精彩的都在后头……
jzhusi 发表于 2013-4-9 17:43 天黑的好快,而且是一下子就黑下来了,风也开始越来越大,雨也开始越来越大,我打着伞外面抗不住了,就 ... ...

四十岁了,赶紧的立业,什么户外圈子不户外圈子的,什么登山不登山的,户外就是个玩。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |