搜索
垫子

停止晕菜!!两款充气防潮垫的充气神器,推荐给所有有充气防潮垫的朋友!!

[复制链接] 查看:85885 | 回复:192
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2013-4-9 23:29 我说的搓板就是指TAR的银搓。您说的搓板可能说的是蛋槽吧。买POLITE PLUS之前一直是准备买厚型的银搓 ... ...

汗。看花眼了。。我是以为你在说蛋槽

我的第一个T家垫子就是蛋槽。蛮喜欢的

主要是体积小。然后是130的半长。我拿来做三峰超轻包的背负正合适

选择 POLITE PLUS 看来你对重量不斤斤计较啊
1人点评 收起
superaft 发表于 2013-4-9 23:26 确实一下说了4个条件的,就是公园1.0和2.0,大五台1.0和2.0。

R 对应的保暖性能 你可以看看我的这个帖子

我们是不是高估R值对应的保暖能力了

https://bbs.8264.com/thread-1232106-1-1.html

查表的话  1.2 对应 8度  2.1对应 2度

实际使用中 要考虑不同地形的保暖能力

比如 水泥地 岩石 保暖差 雪地保暖好。
欧逸 发表于 2013-4-9 23:29 在我买 NEOAIR XLITE  之前 我两个朋友都在雪山上把 NEOAIR  给搞破了一款常规的 一款四季的 ...

我也不信这个邪,带上修补贴,扎营前仔细检查地面。曾经用沃德气垫很多天,也没事。
1人点评 收起
  • superaft 再整个铝铂纸,放到最底层,放好后,使用者躺上去看看,有没有破,这时候再依次放地布,帐蓬底,铝铂纸,气垫。 被戳的可能性应该会很低。 2013-4-9 23:53
欧逸 发表于 2013-4-9 23:31 汗。看花眼了。。我是以为你在说蛋槽我的第一个T家垫子就是蛋槽。蛮喜欢的 ...

嘿嘿。少带一个镜头就绰绰有余了。不过最近有考虑再入一个蛋槽
欧逸 发表于 2013-4-9 23:29 在我买 NEOAIR XLITE  之前 我两个朋友都在雪山上把 NEOAIR  给搞破了一款常规的 一款四季的 ...

我一直在观察这玩意儿耐用性的反馈。其实还是很感兴趣的
dinhon736 发表于 2013-4-9 23:35 我也不信这个邪,带上修补贴,扎营前仔细检查地面。曾经用沃德气垫很多天,也没事。 ...

再整个铝铂纸,放到最底层,放好后,使用者躺上去看看,有没有破,这时候再依次放地布,帐蓬底,铝铂纸,气垫。
被戳的可能性应该会很低。
1人点评 收起
  • 袖月担风 笑,在想,戳坏气垫总比戳坏人强吧?又一想,戳人的地儿也能安然入睡? 2013-4-12 23:28
dinhon736 发表于 2013-4-9 21:28 在高海拔地区扎营,防潮垫和睡袋同样重要,通常来讲,空气防潮垫的隔温保温性能要比泡沫(铝膜)防潮垫好, ... ...

LZ ..咱用一样的装备啊。。 不过我是40周年是L码的。XTherm R码 的,我的想法是 舒服就舒服到家。轻就轻到极限。我180 体重85KG 正在减肥。R码足够用,40周年的L码舒适到家。 XTherm 的噪音比起 40周年还是大不少,但是我觉得绝对到不了不能忍受之大。

至于蛋槽跟其他的垫子我也有,在3°左右的气温用蛋槽已经后半夜睡不踏实了。 我用的天石的牧场。 换了个垫子踏踏实实睡一宿,户外睡觉睡不踏实第二天是很遭罪的。我只是一个菜鸟上班族,真心没那个体质拿个搓板冰天雪地。低于0°,我肯定只用XTherm。。5.7的R值+6.3cm的厚度能保证我踏踏实实睡觉。。

至于那些说刺破的人,这个除非自己太大意了。 这个东西还是挺耐用的。 我习惯所有帐篷都有地布,加上任何天气我都会带救生毯跟雨衣,如果天冷或者地面状态不好。我肯定会把他们都垫着,如果4层都破了。然后您随身带的修补贴加在一起都不够补的。哥们认了吧。这样都不能补,那绝对是天要灭你啊。。 绝对不是垫子在折腾你。。

停止晕菜!!两款充气防潮垫的充气神器,推荐给所有有充气防潮垫的朋友!!

3人点评 收起
  • 袖月担风 你说得太对了。 2013-4-12 23:30
  • Glad贝尔 非常同意 2013-4-10 12:19
  • dinhon736 咱都是“感受派”的! 对我来讲,户外睡眠的舒适性非常重要,当初之所以选择L码,就是因为宽度多了12cm,为这12cm,我愿意多背200多克。 你说的 “至于那些说刺破的人,这个除非自己太大意了。 这个东西还是 ... 2013-4-10 09:55
都是装备控啊
昨天晚上还在想到底是购入Neoair Xtherm还是银搓呢,想来想去干脆俩都购入得了!看了你的帖子,原来还有neoair mini pump啊~这下没有烦恼了~!直接购入Neoair Xtherm+neoair mini pump!轻,还不用外挂,睡着还舒服~!
0度以下无人山地环境,还是用T家的银搓更保险。X气垫我也有,0度以上三天以内短途的主打气垫。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |