搜索

广州

关于西藏活动的解释( 旁观者敬请文明用语)

[复制链接] 查看:44411 | 回复:215

西藏之行召集帖:https://bbs.8264.com/thread-1630424-1-1.html

重驾西藏活动,当天解散,只因了这份协议https://bbs.8264.com/thread-1659089-1-1.html

因以上两个贴子草驴在西藏活动,没有及时给大家的一个明确的回复,导致一些山友的误解,充满了人身攻击和辱骂。所以另开此贴,欢迎大家围观,但请尊重网络平台更尊重自己,请文明用语,不要恶意灌水,此贴只讨论西藏的事,其他事恕不回复,谢谢!

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
  • qq4327 过多的毫无道理的解释等于掩饰,过多的毫无道理的辩解等于狡辩!人呐,己所不欲,勿施于人!一味的要求及猜测别人,却从不想想自己的言行及所做所为。悲哀! 2013-4-15 23:56
  • 懒虫半天 呵呵,怎么每次外出回来都要如此解释。 2013-4-14 00:09
  • szApple 虽然我与活动无关但从帖子上能看出来你丫受委屈了,在户外被人误解也是常事给他家讲清楚就没事儿了 2013-4-13 09:05
  • 住在你隔壁 最近比较忙 好久没走山了 许多群也退了 想好好清静下 外面的世界很精彩 外面的世界也很复杂 2013-4-11 17:03
  • 笨笨猪的网名 对不起草驴,这种话题不适合我来看。我不是当事人,我无法对此事件做出任何评语,请原谅。虽然我有很认真的看完,可是君有君讲,臣有臣说,我无法定论谁对谁错。其实我的世界很简单,我的想法也很简单,所以我更喜 ... 2013-4-11 00:28
  • jmjiafan 做人和做事一样 2013-4-10 13:31

于此次行程的解散,草驴在这里对每位队友郑重说一声抱歉!因为大家都是经过长时间的考虑及准备才决定的此次行程,却因为预定行程的解散影响了队友们的心情.

从西藏回来好几天了,我一直在认真反思这次活动的所有细节。凭心而论这次活动的筹备我确实化费了大量的时间和精力,解散的结局应该是包括我在内的参加活动的所有人都不愿意看到的,也没有想到的。不管如何,草驴在这里先向每位队友郑重地说一声抱歉,因为各种原因,大家一起准备这么久的活动被迫解散,严重影响了当初的行程安排以及大家的心情。请所有队友能够站在双方的角度思考问题,相互谅解,友好协商。下面我会心平气和地解释绿叶质疑的所有问题,我现在只回答这次队友的问题,暂时不回答所有其他人的问题。

活动召集帖大家都认真看过,并签名认可,先不细说了。以下是绿叶质疑的补充协议,我会就有关问题进行解释。希望绿叶等队友就事论事,有疑问大家心平气和地讨论,解散不是每一个参加者的本意,我本人也是其中的受害者!

1.活动总预算

按上面的协议,12天行程总预算为:

6000+200+5250+2500+3000+300+200+4000+288+280+3000+100=25118

9人人均费用为:25118/9=2790/

并没有超过活动帖中的预算费用,协议中每一项费用下面我会详细解释。

2.司机不参与AA,司机无补助(领队当副司机,无补助)

请的专职司机(东莞司机)因其个人原因(他先出发)在百色等我们,从人和到百色这一段由领队当副司机,按协议规定在活动途中副司机无补助,领队参与全程AA。我估计很多人看见协议中有“司机不参与AA”,而第一段是领队驾车,所以就认为是“领队不参与AA”,请大家仔细看协议,领队和司机是两个概念。

3.油费按1.5公里预算,包括机动行程大约3500公里

这是一个预算,而不是实收,之所以按1.5公里预算一是考虑到车在高原山野、缺氧爬坡有可能更耗油,二是预高预算让队友对费用有个心理接收准备,预算费用一般都会预高不预低,但最终都以实际产生AA,召集贴多处有提到按实际AA这一点。

4.通过大家协商,行程有所变动,更改为20天左右,费用预算为5500元左右,以实际发生AA(包含回程广)

以上补充协议的预算是按的12天,召集贴原本也是12天,12天行程结束后如有继续想走的才顺延到20天左右(此为大家在群讨论后的结果,召集贴后有备注),20多天的费用预算为5500元左右,这个费用和我们第一次自驾西藏来回的费用差不多,是可行的。但奇怪的是无论我如何解释,绿叶等人就是不相信我,一定要求解散,这一点后面会详细说明。

5.车租500元一天,12天(行车产生的费用按实际AA)共计6000

你们质疑我商业带队,虽然车租是6000元,按12天的行程,返程约5000左右的油费及2500左右的路桥费全部是由我草驴承担,并且活动中,草驴参与全程AA,请的司机没有补贴,你们帮我算一下,我赚了谁的钱?如果车租500天有人觉得高了,你们有没有考虑到长途对车辆的耗损,还有返程产生的费用?

6.关于出发前讨论协议的说明

我们专门为这次活动建立了讨论群,活动安排细节、费用预算明细等内容在QQ群里讨论并公布过,大家当时都表示认可,如果有必要可以公布群聊天记录。

7.关于AA活动的说明

本版坚决打击只发活动,不发作业的行为,发现一次两次删帖,三次直接封号
◆本版禁止外省俱乐部领队发布商业活动,一旦发现立即删除
◆领队发布活动时领队不参与AA请在活动性质中选择“商业”活动,否则版主有权删帖

这是每个进入广州版的驴友都可以看到的,我草驴在8264玩了一年多时间,我就是再蠢也不会跟8264版规叫板,也不会犯打着AA旗号组织商业活动,以下为AA协议签名:

8.关于解散时分摊290元费用的说明

出发到解散时的行程:(广州人和-----百色平果县(810 公里)
                    (百色平果县----南宁火车站(148公里)

解散前(第一天晚上)绿叶提出当天产生的费用过高,我再三跟队友保证,按以上协议费用及预定行程不会超出预算(可以参照第一次自驾西藏的总费用),并根据绿叶的提议将配件费用及洗车费用划掉,但绿叶坚持宁可A回程费用及装备费用也要解散,我说有四个人愿意跟我走,我也会带着大家走,但费用我就不能保证了,余下队友怕人少而产生太高的费用只能无耐退出,所以我们当时只能解散,事后我觉得很痛心,如果当时不解散只是绿叶离队或许是更好的解决办法。

上面是队员记录的费用明细,解散时我拍了照,但不是很清晰。

油费:200+300+300=800元(7人已A)

路桥费:45+67+10+58+20+275+65=540元(7人已A)

午餐费:84元(7人已A)

住宿:100元(7人已A)

以上费用是已经产生的费用,解散前7人现场已经AA。

下面是解散时7人同意A的费用。

回程油费:800元(参照去程)

路桥费:540元(参照去程)

气罐:288元(可以分给大家)

30米专用登山绳:186元(绿叶拿走)

防滑链:213元

总合计:800+540+288+186+213=2027元

7人人均:2027/7=289.6元(草驴,绿叶,辣椒,小王,空,纸,小林)

解释

1)290元是回程油费、路费及装备费分摊得出,也是你绿叶说不收车租就可以A回程的油路费,要收车租不可以收回程费用,根本没有用押金说事。

2)解散不是草驴单方面造成,所A费用都是大家协商解决的,之前队友所交押金已全部清数退回,按照活动帖本来是可以不退回1000元押金的,但我还是退给了大家,就是不想回来引起争执,我的诚意大家应该能看到,我草驴并不想赚大家的钱,解散是大家的意见,我也没为难大家,如果你们觉得有损失,我草驴的损失只会比你们更大。我为活动准备付出的时间、精力、通信、交通费用谁来为我承担呢?

3)所购气罐绿叶提出大家分摊各自带走,但后来考虑到上不了火车,没带,留在车上,大家可以随时过来分走,登山绳绿叶带走。

在此,草驴向8264说一声抱歉,因草驴不善沟通,不注重小节以及性格刚直给8264广州版产生了很不好的影响,也给8264客服和广州版主带来了很多麻烦,草驴自愿接受处罚,以平息这一连串的事件。草驴只想说:户外以来,草驴没坑过人,以前没有,现在没有,以后也不会有!

1人点评 收起

以下黑色字体是关于绿叶回复的8大问题要点,红色字体是对绿叶的回复,还引用了讨论群聊天截图:

第一,没听说过有司机,更没见到,写上免司机费用,就是为了自己免费。
请看日期、页面,稍后有司机商量不需要补助的记录
(你拍过照的费用预算表,第二条清楚写明:2、司机不参与AA,司机无补助(领队当副司机,无补助)草驴在广州到苹果县充当副司机,吃住交通费用全部都参与AA。

第二 从没有协商过走20天的回程,上车才看到。
(有QQ讨论群3月6日开始的截图)7日的聊天记录截图:

第三  绳子我们带走的,但气不存在我们不带,是草驴根本没打算给我们带。
(无中生有!都是和谐自动协商的,你对这些产生的装备分摊,我也没有任何异议)

第四 提出解散是草驴第一个,因为不打算退回押金。
(草驴没有道理解散自己策划已久的活动,既然草驴想解散活动,为什么有不想退押金之说?)

第五 解散后,草驴征求六名队员,继续组队一起跟他坐车去西藏,但所有队员不愿意,情愿自己走,怕继续被坑。
(草驴是通过和大家解析总费用后,不会像个别人所说的什么油费像这样下去超过多少多少的费用猜测,)

第六 解散时并不打算退押金,是所有队员一致抗议,甚至扬言要报警,逼不得已,才回南宁柜员机取钱还给队员。
(“扬言要报警”?我根本不知道!何来害怕报警逼不得已这一说?)

第七 报名帖有三个人的押金去向不明,参加活动就是要交押金的,草驴没拿出来AA车费,自己吞掉了 。
(报名人数为10人,其中一位我朋友退伍兵,有事退出,他也愿意承担费用,我还和你绿叶商量过这费用是怎么来收,你提出随便收他点,最终是想收他300元的飞机费。另外报名丁龙从深圳出发在云南和我们汇合,他也愿意承担广州至昆明的费用。也预缴了押金1000元,这押金你和队友都也知道,已经退回给丁龙)

第八  明坑暗骗,催缴押金时,无数次发他自己的银行账户,但协议上的款项只字不提,一出发,拿第一张协议是普通的活动协议,也就是他发上来的那张,我们一一签名,第二张就是要车租的那张。
1、为了大家明了,出发前给大家签协议,你们每个人细看协议后花费了30多分钟,你们漏签的费用预算表,叫你们补充,这费用预算表3月7日有在讨论群公布(见图片)
2、有群原本的聊天记录,有些队友要求要账号我才发,群聊天记录可以查找的(查找记录发过3次)。

3人点评 收起
  • julia绿叶 这个所谓群聊,居然没有一个人回应,请问有人回应过你吗,大家不觉得奇怪吗,我现在看清楚了,可我在出发前根本就没看到过这个费用通知,你怎么不像发你的银行账号一样,发到我们每个人的Q里,说不定这个群聊是你伪 ... 2013-4-16 00:40
  • julia绿叶 看来你不仅具备明坑暗骗的经验,还有一套伪造证据的套路,你无数次发给我交押金的银行账号,你怎么不发协议的费用过来,你把签名套在协议上,真亏你想得出。 2013-4-15 22:56
  • skywolf2012 此贴一出,无耻的嘴脸暴露无遗。 第一:车不是自己的,司机是专职的,那从哪点看这叫自驾游西藏,明明就是包车游,可帖子标题可是“自驾重走西藏”,这本身就是欺诈,不知道包车算不算商业活动。 第 ... 2013-4-10 12:52
草驴gz 发表于 2013-4-10 12:18 以下黑色字体是关于绿叶回复的8大问题要点,红色字体是对绿叶的回复,还引用了群聊天截图:第一,没听说 ... ...

此贴一出,无耻的嘴脸暴露无遗。
      第一:车不是自己的,司机是专职的,那从哪点看这叫自驾游西藏,明明就是包车游,可帖子标题可是“自驾重走西藏”,这本身就是欺诈,不知道包车算不算商业活动。
      第二:既然专职司机有事,为什么不另找一个,莫非广东没有司机,非他莫属?就算司机真的有事,也应该是司机找个替班,而不是领队做副司机,莫非你们两个是一个人?
      另外,如果真有司机,协议里怎么只字未提,既没说司机姓名,也木有电话,费用如何计算?就算司机不参加A,那他的吃喝拉撒睡的费用怎么算?意思是大家花500元/天租车,按1.5元/公里算油费,再交洗车钱、过桥费、修车费,还得再供养司机白吃白喝白住?要是在找个小姐、洗个桑拿啥的,也应该让大家一起A吧,麦噶的,这哪是去旅游啊,这明显是去找个爹啊。PS,司机是你后编出来的吧,肿么上车的时候大家都不知道,我唱:天上掉下个林妹妹,不对,应该是天上掉下个草司机,此乃欺诈二。
      以下这段儿童不宜,败学坏了啊。商量个事,下次有这好事,让俺当司机行不?俺也有个破车,开起来说不定啥时候轮子就掉了,而且除了铃不响,其他哪都响,能不能到西藏偶不知道,不行就让他们下车推,反正他们不推车,偶就找拖车,费用一样可以A,让他们推车是为了给大家省钱,我从进入户外以来,一直考虑怎么给大家“省钱”了,我容易吗(又学会引号肿么用了,呵呵)。
      第三:既然是租车,那500元/天和1.5元/公里就不能同时采用,这叫重复收费,不知道广东出租车是否也这种计价法,上车先收租车费,然后按1.5元/公里计算路程,要是碰上司机洗车还得继续交钱?此乃欺诈三。
      第四:通过大家协商,行程变动,这个“大家”都是谁,聊天记录里都谁参与了?没聊天的怎么通知的,对方认可吗?为什么都说上车才知道行程改变,为什么行程变化不在活动前通知,最起码应该是上车前通知,此乃欺诈四。
      第五:500元/天的租费,为什么不租一辆好车,没开多少公里就加了几百元的油,你那是车啊还是航母?此乃欺诈五。给你个建议啊,下次咱让他们把车推到加油站,然后加油A费用,这样可以更多些,咱不是斤斤计较的人,此乃欺诈五。
      第六:最无耻的就是这个,这个协议大家是什么时候知道的?上车才签的吧,为什么不上车前先签协议,不同意可以不参加,车都不用上啊,那后面的车费、住宿费等费用岂不都不会发生,楼主无耻的在于先把人骗上车,然后居然还让人A费用,以后骗子都该和你学学,先骗人,然后还理直气壮的收费,我把你骗出来,有车费、油费、住宿费,还死了不少脑细胞,所以你得付钱,呵呵,太搞笑了,这最后的290元不但不该大家A,而且你草驴还应该赔偿大家这两天的损失误工费,此乃欺诈六。
      第七:你发的那个签字的协议,明显和绿叶的不是同一个,莫非你让他们签了两个协议?先签一个没费用的,然后再签带费用的,结果后面的协议没签字,你就用前面签字的协议来代替,给别人一个误解,认为大家都签过字了?此乃欺诈七。
      第八:不善于沟通,这话你说了好几年了,一次、两次不善于沟通,这都两年了还不善于沟通?而且还是同样的问题,同样的解释,同样的理由,拜托你能不能换个剧本,重新找个导演啊,此乃欺诈八。
      第九:明明知道不能受惩罚,跑来卖萌,你这不是在给版主和8264客服上眼药吗,此乃欺诈九,呵呵。
      我这也算九问了,水平不高,不能十问啊,仰望啊。
      借用最后一句话:户外以来,某某坑过人,以前有,现在有,以后还会有!
7人点评 收起

:lol:lol:lol勇士归来

转:四川金沙江大桥垮了!最让官方伤心的是这桥太不争气,居然在没车的时候跨!
这还了得,以前桥垮都是车子压的,千真万确是车子压的!
桥的质量没有问题。这回没车!尼玛,坑爹啊太难为专家们了
怎么办呢,是地球引力,还是干湿差异?
要么告诉老百姓,大桥轻信世界末日谣言,
它自杀了

草驴gz 发表于 2013-4-10 12:18 由于此次行程的解散,草驴在这里对每位队友郑重说一声抱歉!因为大家都是经过长时间的考虑及准备才决定的此次 ... ...

怎么没有协议的1-14条款?应该贴上来让大家有个全面的理解
skywolf2012 发表于 2013-4-10 12:52 此贴一出,无耻的嘴脸暴露无遗。      第一:车不是自己的,司机是专职的,那从哪点看这叫自驾游西藏, ... ...

+100,你将100个人想讲既话都讲出黎啦,一针见血,非常精彩!!
草驴gz 发表于 2013-4-10 12:16 西藏之行召集帖:https://bbs.8264.com/thread-1630424-1-1.html重驾西藏活动,当天解散,只因了这份协议:h ... ...

做人和做事一样

skywolf2012 发表于 2013-4-10 12:52 此贴一出,无耻的嘴脸暴露无遗。      第一:车不是自己的,司机是专职的,那从哪点看这叫自驾游西藏, ... ...

开新帖声明文明用语,你是不认识字还是不明白事理,通篇都是你自己的臆想,你有何凭据说别人欺诈,别给脸不要脸!
此人恶意攻击,请求管理员处理。

草驴我对你真无语!
3人点评 收起
  • julia绿叶 别再蒙骗云版了,还想叫云版封人家,正义就在人心。 2013-4-15 23:00
  • skywolf2012 如果不是欺诈,合同法规定,重要的事项改变,算要约变更,要约变更的合同算新合同,原合同自动终止,时间、费用两个关键东西改变,这就已经是新合同了,为什么不在活动前提前告知?是否所有人都已经明白合同主要内 ... 2013-4-10 14:59
  • 1803732570 草驴还有脸吗? 2013-4-10 14:52
草驴gz 发表于 2013-4-10 14:15 开新帖声明文明用语,你是不认识字还是不明白事理,通篇都是你自己的臆想,你有何凭据说别人欺诈,别给 ... ...

草驴还有脸吗?
1人点评 收起