搜索

其它

真爱时间,请勿在装备的论坛里越陷越深。

[复制链接] 查看:18733 | 回复:79
如今的装备论坛,几乎只剩下2个功能:1、真人兽;2、问真假。以前的论坛,有很多技术经验分享,很多资深的老驴,随着鸟啊,狼啊,象啊,鹰啊的肆虐,都渐渐的消失不见了。

谈一下个人的经历,西安驴,以前或多或少爬山什么的,没有成规律。去年五一前,和同学商定开始投入户外,那时候还不知道装备论坛,更不知道鸟啊狼啊。我同学先发现的,他深进入了,那是我还没有。五一以来到年底去了鳌山,独行大寺,翻越秦岭七十二裕大大小小三分之一。我去鳌山的时候,什么也没有,只在五环打折店买了一双鞋200多。网上买一个防潮垫,棉睡袋登山杖,帽子,全部不到200(还是让同事买的,自己不会支付宝)。帐篷背包都是借的。穿的是一件多年前上学时的运动服,就和别人去了,23上塘口下来回包车200,带了一包(5连包)方便面,6个烧饼(5毛一个),2包榨菜,一个不锈钢碗,那时候还不知道户外炊具是什么。里面甚至穿的纯棉的衬衣。(一路全湿贴身,第二天也不穿了,五一时节。)
这是照片,穿运动服的是我。(胶卷机照的)。右边的穿的是骑行服,登山杖都是借的。就这样走下去了。
真爱时间,请勿在装备的论坛里越陷越深。
后来买的包也很烂,一个人去大寺的时候背的才是CROSSTOP,有了炊具。
真爱时间,请勿在装备的论坛里越陷越深。 再后来在秦岭里轻车熟路。不得不承认,买了很多不好用的装备,比如淘宝前三名的包,军品店的速干冲锋系列,图便宜呗。但这些花费很高,不足500吧,走过了才知道自己需要什么。
到了年底,走了不少地方。而我同学还在研究那个装备好,适合去哪个地方,买了不到2w东西还老觉得缺点什么。
今年过来年,混了装备区,学会了支付宝,学会了分析装备,买了不少装备,越买越好,越买越贵,越贵还觉得越好。不停地买货、取货、退货,马上五一了,发现连个兴庆公园都没逛过,不知道桃花开、樱花开、杜鹃花开、丁香花开、月季花开,牡丹花开,周末就去专卖店看看有什么新品没。
1w多投进去,腰也累驼了,眼也看涩了,脚也磨穿了,好动西真的太多了,每年都有,一年比一年好,一年比一年贵,没有最好,只有更好。我在这边,同学在那边,中间连得是装备区。
他决定要跟别人都入门级穿越,别人一句话把他打发了:重装穿越,不带新驴,谢谢。
他又说要走墨脱,我说他现在上厕所都困难。。。
门票越来越贵,理直气壮;装备也越来越贵,从迪卡侬到五环,偷偷地涨,那些个小鹰38.从10年的600,11年的700,12年的900,13年的1300,14年的?你们买的完吗。那些个在户外用不上的软壳在城市里真需要他们挡风遮雨吗?亮骚给谁看吗?那匆匆而过的人群,有几个人会认识那些个牌子?
你们买了那么多装备,出门过吗?
时间有那么多个泡在论坛吗?投入大量的时间和金钱,最后只为换来在镜子前面自拍吗。
我只想说,时间有限,精力有限,口袋有限,科技发展无限,活在当下,够用就好。
奔走吧,真的驴友敢于面对困难的路程,敢于直视恶劣的环境。
谨此,告别。我要上路。
2人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
相互有个平衡点才是最好.
翻帖子,看攻略,轻松,真正是带着感受自然和健康身体走出去也没几个,在户外真正快乐的也不知道有多少。

支持楼主的理念,旅行快乐~

楼主能够自省,说明陷得还不深
我们早就中毒上瘾,不吸过不得了。楼上的兄弟也很痴迷的,最近还在装备者上面讨论做帐篷,陷入了新一个阶段
1人点评 收起
深刻,东西越买越多,出去越来越少。回归本心,出发。
1人点评 收起
很有道理!关键是有人浪费的起耗得起啊。哈哈哈。。。各取所需吧
一直认为钱应该花在路上。

呃,在西安的路过。。。
个人觉得装备跟出不出去不冲突,自己开心就行~
俺的gamma SV,大环穿,周末秦岭一日行穿,平时冬天出门也穿。。。
户外是修行。开心就行,每个人条件不一,但每个人都向往户外。何必纠结。
做为上班族无时间户外的我们,其实大家都需要淡然。
支持楼主 适合自己的 未必是最好最贵的 找到属于自己适合自己的就可以了 烧来烧去 什么时候才是尽头
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |