搜索

大兴安岭

白卡鲁山我来了

[复制链接] 查看:27768 | 回复:231

迟来的作业。我的白卡鲁之行。因为记忆力送给了别人,所以只能记住快乐,在8月,受塔河登山协会唐哥邀请,我们一同组织了,塔河,漠河,加格达奇3家联合活动,分别从呼中方向,盘古方向,阿穆尔方向同时出发,攀登大兴安岭最高峰白卡鲁山,我们从阿木尔方向登山,发通知,整理装备,我们准备出发,由于天气在下雨,临时得到消息,阿木尔登山的必经之路的大桥被水冲毁,我们临时改道和塔河户外一起从盘古爬山。此行队员7人。送行的驴友在车站贵宾厅分享着即将出发者的快乐。也背起我们的包秀秀,因为各自工作的原因 ,很多朋友参加不了。踏上前行的列车。我们出发了。早晨8点我们到达了盘古。阴霾的天气因为我们的到来被我们所感染,也喧闹了起来,沥沥的小雨点点滴滴,用小手亲抚着我们。 吃过早餐,领队安排好每个小组的指挥人员,还给大家发了号码标,这时我才知道这次我们从盘古爬山的人员一共48人。坐上那种有简单棚子的大卡车,我们如同簸箕里的豆子,在颠簸着。雨从棚子顶上渗下来,我们坐的地下也变的湿漉漉,我们都只能站起来,有的驴友开始抱怨天气,在考虑这样的天气还能否按计划登山?登山能不能有危险?大家谈论的结果是听从领队安排,不能爬山也要玩的开心快乐。大家在车内用歌声来迎战小雨,我们胜利了,在车开到山脚下时,雨停了。下车,被起行囊,我们开始出发。雨后的林间,清新的空气扑面而来,大自然氧吧。我们贪婪的呼吸着。好美。这次活动正常进行。大家很自然的排队前行蜿蜒在绿色的丛林,我们走的是一条峡谷,一条小溪在谷底流淌着,我们在领队的带领下前行,遇水过水,遇灌木丛也毫不犹豫的穿越,虽然是夏季,但溪水还是很凉,我一路为了不湿脚和鞋子,偷着多走了不少路,只为了找个可以过河的木头当桥走过去,太细的我只能骑着一点点串过去,我们这次活动的7人,年龄最大的是东哥,虽然年龄大,但身体特棒,一点都不输我们年轻人,一路找漂亮的景点做背景照相。小草是第1次参加这样高难度的活动,新奇而不自信,但在午阳的鼓励下,一点也不弱。午阳是老驴,这次带着儿子来感受户外,儿子是年轻的大学新生。很腼腆。执月之手个子高,体重不轻,背包是我们7人中最重的,因为他哪里有准备做饭的炉具,气罐还有很多好吃滴。魅力老怪,我们的中坚力量。一路对我们大家的照顾无微不至,从第一次过河开始,他只要有河的地方都会在水中把着我们,让我们不湿鞋的过河,有他的感觉真好。我呢是大家的开心果,怕大家一路太寂寞,我故意喊一个人的名字,他答应后我不吱声,一会接着喊,这样这个简单的游戏在我们几个之间开始开始互相传来传去,最后大家统一口径,集体都叫欠不登。直到现在我们还没事拿出来互相打趣。在爬山的过程中,我们见到了绿萝,一种只有在无污染的原始森林才能见到的一种菌类植物。突然有些担忧?以后这要是被开发成旅游区,那我们就再也见不到绿萝了。这忧伤美丽的植物。天气随着我们的情绪在改变着,时阴时晴。终于爬到了半山腰,领队说了这里是溪水的源头,再往上就没有水源了。要补充水的朋友开始灌水,准备去山顶露营。这时有驴友腿崴了一下,负重肯定上不去山了。小草和执月之手的体力不够了。所以我们决定在这里露营。然后轻装上山。我们把帐篷支起来,这时大部队已经在领队的带领下,沿山谷迂回开始登山,我临时决定我们5人轻装从最陡峭之处上山。这里是差不多70度角的陡坡,山上都是裸露的松动火山石,一脚上去,山石华华的滚落,午阳害怕了,我们劝她回去,可是倔强的她,开始手脚并用,不敢看下面,但坚强的跟在后面。走的最慢的是东哥,但他爬山经验丰富,一步步慢,但很扎实稳健。儿子像只大壁虎,手脚并用但爬的最快。老怪第一次爬这样的山,但不愧是军人,速度,稳健度第一。我爬过大白山,扎林库尔山,都是这样的地貌,所以这次不陌生,习惯了用登山杖来走这类地貌。登山杖爬山真的很管用。前提是正确使用。爬到一半时,可以看见对面山沟里的大部队,大部队也看见我们了,唐哥喊我们,危险,下去。我们假装没听见,继续前行,前面更难走,一片偃松林,一片火山石,交错着。偃松林很矮,但盘根错节,人在里面穿行,手脚并用,有时还的爬过去。根本没有路。老怪上上下下的照顾我们,把挡路的偃松用身体压开,让我们过去。对他的感动从那时开始。真是好人。做一次好事不难,处处做好事那是真的难得。在户外,在平淡中,这种感动来的很真切。我们成功登顶和大部队会师。唐哥批评了我的个人主义,我偷偷不吱声。现在想想很对不住老哥,领队很不容易,害他为我们的冒险担心受怕。现在补上迟来的对不起。在山顶我们和界碑照相留下登顶的喜悦。山顶是塔河,呼中,漠河三县的界山。我们还在这高海拔的山上采到了有价无货的高山雪茶。趁着夕阳落山前下山,上山容易下山难,我们从大部队上来的路下山,这里容易不少,已经有领队为大家开出的简易小路,偃松被砍出了一条小路,下山时儿子这只大壁虎慢了很多,他个子高,蹲着下,速度就慢。东哥下起山来就从容很多,老怪还是上上下下的为大家拍照留念。留下我们每一个特别的瞬间,留给未来回忆。下到营地,天气已经黑了。小草和执月之手,还有吉林的雨花石大姐,还有腿崴了的兴安山鹰,已经把火点了起来,饭也已经差不多了,我们9个人的篝火晚会开始了。在这里在这时我们是亲密的一家人,大家闹着,笑着,欢乐填满了山谷。执月之手的背包就是个百宝箱,烤肉,烤面包,热汤,最可爱的是还有一盒糖拌西红柿,真服了他。围着篝火烤的东西真是没食欲,鞋子还有鞋垫子,小草早早进了帐篷,准备明天早晨爬山。感觉进帐篷没多一会,就被小草和老怪招呼起来,爬山了。黑呼呼的天气。真是伸手不见五指。我们出发,爬山,天一点点开始亮了起来。在爬到一半的时候,天边日出,太美了,老怪用相机记录下每一个变化。日出定格在我们的相机中。爬上山顶时,太阳刚刚出全,光芒还未射出,和谐使者为我们每个人留下了托起太阳的照片。太阳在我们手中升起。早起的驴友们在界碑处拉起了彩旗,照相,各种摆拍,我们的群旗在白卡鲁山顶迎风招展。山下的云雾缭绕,像玉带把你围绕,不知道是云揽山,还是山拥云。太阳的红色光芒把你晕染,与你的亲密接触。情定于山,定于此,我爱你。
15人 评分 查看全部评分
25人点评 收起
大家送行

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了 去不了,我也背包秀秀
3人点评 收起

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
喜儿的感觉

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了 盘古我们来了

白卡鲁山我来了
2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

白卡鲁山我来了 年龄最大的东哥

白卡鲁山我来了 老怪和唐哥

白卡鲁山我来了 年龄最小的大宝
小草的背包很重,午阳帮她背起来

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了 我和塔河驴友海洋

2人点评 收起
颠簸的大卡车,颤抖的手

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了 谢谢载物扶我下车。雨停了。

白卡鲁山我来了 漂亮的树根,快给我们拍一张

白卡鲁山我来了 来一张,看我漂亮吗?

白卡鲁山我来了 我们在路上
1人点评 收起

白卡鲁山我来了 帅哥,执月之手。

白卡鲁山我来了 原地休息一下

白卡鲁山我来了 给我来一张
2人点评 收起
午阳和大宝儿子

白卡鲁山我来了

白卡鲁山我来了
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |