搜索

日本

民艺小旅馆享受农家生活-我家妞儿的日本体验

在赤汤温泉,几乎家家户户都有温泉。

在小旅馆里,独特的建筑设计给温泉带来了不一样的氛围。

这里的温泉温度比较高,达到62摄氏度。虽然温度高,但是泡起来非常舒服。

别看那温泉水有点浑浊,含有特殊的矿物质其中包含硫磺,不但可以治愈皮肤病,对妇女病也有功效。

泡完冲完澡之后最好拿手帕沾着温泉水擦一下身子,保证养分更好地吸收。

下图是大石露天温泉,这块试图是从附近的山里运来的,含有丰富的矿物质。

山形县也是一个温泉特别多的地区,总之日本东北就是一个温泉的王国。

这一带的温泉也具备自己的特色。

小旅馆的温泉虽然不是很大,而且每次我去泡的时候都是一些老奶奶在泡。

年轻人都在工作吧,像我这样这个时期出来行走的人并不多。

温泉显得有点冷清,但是这冷寂中却更能感受到这个地方的温馨。

下载积分: 驴币 -1

可以喝的温泉水
值得一提的是,这里的温泉水是可以饮用的。从房间出来走向大堂的过道里,就有这样一个饮用温泉水的地方。
温泉水不断热腾腾得涌出来,经过的客人可以拿起纸杯接下来喝,味道有点咸。
但是,喝温泉水的功效可不小啊,不但可以治愈糖尿病、痛风等症状,还对便秘肠胃等疾病也有功效。
老板提示我们,最多不要喝超过400毫升,我的天,怎么能一次喝够这么多,除非它是甜的。
所以我每次下楼的时候总是喜欢接来喝一杯,不管是否有功效,细细品尝,味道也不错啊。

体验吃的文化
我不敢说这次来到这里体验到多少深刻的文化。
但是我却细心感受到主人带来的不一样的体验。比如,旅馆里的食物,基本上都是主人自己种植的。
下图便是主人插秧时候的留影。

1人点评 收起

小小一个旅馆对吃倒是很讲究的,里面设有各种各样的餐厅。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |