搜索

8264 勇者先行 第十三期 我是陈盆滨

大家好,我是陈盆滨很高兴能够参加8264勇者先行的活动

耐力长跑多年,获得过很多荣誉,户外运动改变了我的人生,比赛让我从浙江到全国,再到全世界,给我的人生带来了很大变化,这既源于自身的努力,也要感谢很多人的帮助。

下载积分: 驴币 -1

118人 评分 查看全部评分
344人点评 收起
本期人物:陈盆滨
先锋领域:耐力跑
先锋关键词:马拉松、耐力狂人

他来自中国浙江台州,他出生于1978年,一次偶然的机会让他与户外运动结缘,从此开始进行各种比赛,从俯卧撑比赛到马拉松、铁人三项、山地户外等到国外超长距离的耐力赛,其中遇到很多困难,同时也获得很多殊荣。他是首个参加并完成撒哈拉马拉松赛的中国人。他就是《勇者先行》本期人物耐力跑狂人陈盆滨。

沙滩俯卧撑训练

高负荷训练 腿脚受伤

陈盆滨的相关经历

2000年:他获得了第一个奖项:玉环县城举行一场比赛,俯卧撑项目的冠军。参加的多是公安、武警,陈盆滨也去了,一口气做了438个俯卧撑,最后有人推了他一把,他才停下来,站起来一看,人都没了。
2001年5月12日中国电视吉尼斯扛5加仑(20公斤)太空水距离持久赛冠军,时间14小时21分,距离75.12公里。
2006年8月15日湖南卫视举办的我是冠军,南京站冠军,距离160公里。
2007年首届全国山地户外运动锦标赛冠军。
2007年中国重庆武隆国际山地户外运动公开赛第9名(亚洲第一名)
2008年全国海口世界超级铁人三项赛226公里,第14名,成绩12小时30分。
2008年中国普陀海岛户外赛,冠军。
2008年北京奥运会浙江宁波地区的第56棒火炬手
2009年就参加了环勃朗峰106公里耐力赛,
2009年参加了在美国旧金山举行的耐力跑挑战赛。
2010年丹麦100英里莫斯岛环跑赛中获得“戈壁长征”总成绩第三名
2011年正在举行的摩洛哥沙漠马拉松,陈盆滨是首位中国参赛选手。
2011年入围2011CCTV体坛风云人物未名人士体育精神奖候选人第三季度观察
2012年9月15日澳大利亚241公里耐力赛以12小时6分获第7名
2012年9月28日希腊246公里斯巴达松超马耐力赛以29小时50分获第51名
2012年10月4日巴西亚马逊丛林马拉松赛(6天254公里),创历史的获得亚军
2013年2月19日入选CCTV体坛风云人物最佳非奥项目运动员提名

陈盆滨在8264的相关报道      

1.陈盆滨踏上美国西部100英里耐力赛征途[图]

2.陈盆滨出征英国格姆斯托普169公里极限耐力赛

3.陈盆滨完赛西部100英里耐力赛 中国首个纪录诞生

4.耐力狂人”陈盆滨征战摩洛哥“地狱马拉松”

5.陈盆滨获得戈壁魔鬼长征百公里赛段冠军[图]

10人 评分 查看全部评分
64人点评 收起
陈盆滨获奖瞬间

获奖发表感言

2人 评分 查看全部评分
43人点评 收起

关于栏目

《勇者先行》栏目意在为大家介绍在户外运动、探险的各个领域中最前端、最专业、最极限的那些先行者,他们是各自领域内走在最前沿的人,引领着自己所在的运动及探险领域的发展

他们的故事,将永远流传,激励着每一个热爱生活、勇于探索的人不断向前。

往期回顾

8264 勇者先行 第一期 我是孙斌

8264 勇者先行 第二期 我是杨春风

8264 勇者先行 第三期 我是马一桦

8264 勇者先行  第四期  我是康华

8264 勇者先行 第五期 我是夏伯渝

8264 勇者先行 第六期 我是刘勇

8264 勇者先行 第七期 我是彭晓龙

8264 勇者先行 第八期 我是陈晖

8264 勇者先行 第九期 我是李光旭

8264 勇者先行 第十期 我是王小源(球叔)

8264 勇者先行 第十一期 我是我是苏荣钦(阿苏)

8264 勇者先行 第十二期 我是张浩 (赤旗)

注:本栏目嘉宾排名不分先后,只应季推出相关运动领域先行者。

欢迎大家发站内信给我,推荐你心目中的勇者

2人点评 收起

渔民出身的陈盆滨为中国创造很多殊荣

8人点评 收起

陈盆滨赛前训练

4人点评 收起

陈盆滨日常训练

5人点评 收起

7人点评 收起

陈盆滨荣获金犀牛奖

16人点评 收起
mboutside2011 发表于 2013-4-12 08:48 本期人物:陈盆滨先锋领域:耐力跑先锋关键词:马拉松、耐力狂人 ...

向勇者致敬!
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |