搜索

舟山

给领队的一封“带队员做保护环境-绿色守护者”的倡议书!

关于本贴的由来!

4月12日飞翔de海豚在户外版发贴:

中国的驴友们,看到这你们感到脸红吗!

https://bbs.8264.com/thread-1674614-1-1.html

其实关于环境保护的贴子,一直有很多的,而且我们浙江的驴友素质还是可以的,领队一般在到了徒步的起点都会讲一些话,其中关于路上不准乱扔拉圾是必讲的话题,这是我自已还有参加别的领队活动看到的真实情况!实际上真正的驴友都多多少少会有环保的意识,游客也有,但是真正要做到爱护环境你知道要环保不等于你能做到,有些人明明知道不能乱扔,但中国人的习惯就这样,没意识到的情况下就扔出去了,有些人马上会反应过来捡回,有些人就一闪而过!

地球是我们人类共同的家园,大自然是我们生死相依的朋友。我们在这片净土上,沉醉于花草的芬芳,沐浴着明媚的阳光,享受着心灵的恬静,生活变得幸福而美满。

但是,面对蓝色天空中的“白色舞者”,难道您们还没有意识到铺天盖地的白色污染吗?当您随手将塑料袋扔向青山秀水时,您是否知道这些垃圾需要200年才会降解?您也许没有想过,您一天要用多少个塑料袋,您一个月能积攒多少个购物袋,您一年又要丢弃多少个豆浆杯?

您知道吗?一个不可降解的塑料制品的生命是漫长的,它百年的生命记录着丢弃它的那双手,我们愿意在蓝天下留下这样的纪念吗?

如果您充满热情,请关注环保吧;如果您注意健康,请关爱自己吧;如果您充满受心,请爱护我们的绿色家园吧;如果您是一名领队,请时刻提醒自己队员:领队高素质带领下的队员,代表了驴友的形象!

<<给领队的倡议>>

一:可以在你的空间、徽信、微薄、本贴跟贴等宣誓做“绿色守护宣传员”!(宣不宣誓都不重要,重要的是有这个心,宣誓也只是坚定这份心,坚定一个信念,宣誓后你的誓言就是一面境子,他能照亮你以后的行为!)

二:誓言参考模式 我是XXXX,我是一名活动领队,常组织活动,在此我宣誓,我会在每一次带队的活动中向队员灌输环境保护的意识,并身体力行,每次露营拔营要求队员清理干净自已产生的拉圾,并给队员宣传在自已能力许可的情况下,能捡多少就捡多少别人产生的拉圾!宣传环境保护,我也是其中一小份微分子!

三:宣誓后,每次活动发出前、出发后、营地、归程随时提醒队员爱护环境,积极做绿色守护宣传员,领队对队员的影响是很大的,当人人都这么做的时候,相信大家不但活动玩的开心,保护青山绿水,为爱护环境出了一点力,也会让他们觉的这次活动参加的非常有意义的!

<<给驴友的倡议>>

一:可以在你的空间、徽信、微薄、本贴跟贴等宣誓做“绿色守护天使”!(宣不宣誓都不重要,重要的是有这个心,宣誓也只是坚定这份心,坚定一个信念,宣誓后你的誓言就是一面境子,他能照亮你以后的行为!)

二:誓言参考模式,我是XXXX,我常出去参加户外活动,我宣誓,我会积极做一个“绿色守护天使”每次出行都带上拉圾袋,活动中不乱扔不可降解的拉圾,休息点和营地会清理干净自已产生的拉圾,并且在能力许可的情况下,我会捡一些别人乱扔的不可降解的拉圾!保护环境,我也是其中一小份微分子

三:宣誓后,每次出去参加活动,尽量带一个结实点的拉圾袋子,每次活动把自已产生的拉圾全带下山,并在自已不乱扔拉圾的同时,如果有能力和力气,尽量带一点别人乱扔的拉圾下山,当人人都这样做的时候,我相信我们的行为能带动所有路上看到我们行为的人,最起码他们看到了就会不好意思在乱扔了!

亲爱的领队和驴友们,宣传环境保护这是我们驴友本来要做的,参加志愿者在这宣誓不说明我们多高尚,不参加志愿者宣誓更不代表素质问题,仅仅是个一种个人自发的行为而已,请不要人为打上标签!

爱护环境,不需要很多理由,有心想到了,去做,就行了!

1人 评分 查看全部评分
  • 新歌
1人点评 收起
我是驴友点点,我是一名活动领队,常组织活动,在此我宣誓,我会在每一次带队的活动中向队员灌输环境保护的意识,并身体力行,每次露营拔营要求队员清理干净自已产生的拉圾,并给队员宣传在自已能力许可的情况下,能捡多少就捡多少别人产生的拉圾!宣传环境保护,我也是其中一小份微分子!

我是领队,同时也常做队员参加别人的活动,普通队员的誓言我也来一份吧,相信我也能做到我自已所说的!~

我是驴友点点,我常出去参加户外活动,我宣誓,我会积极做一个“绿色守护天使”每次出行都带上拉圾袋,活动中不乱扔不可降解的拉圾,休息点和营地会清理干净自已产生的拉圾,并且在能力许可的情况下,我会捡一些别人乱扔的不可降解的拉圾!保护环境,我也是其中一小份微分子

亲,你也可以不用在这跟贴,你可以在你的微薄、空间宣誓,感谢你的参于并身体力行!!~
我宣誓,我会积极做一个“绿色守护天使”每次出行都带上拉圾袋,活动中不乱扔不可降解的拉圾,休息点和营地会清理干净自已产生的拉圾,并且在能力许可的情况下,我会捡一些别人乱扔的不可降解的拉圾!保护环境,我也是其中一小份微分子

我宣誓,我会积极做一个“绿色守护天使”每次出行都带上拉圾袋,活动中不乱扔不可降解的拉圾,休息点和营地会清理干净自已产生的拉圾,并且在能力许可的情况下,我会捡一些别人乱扔的不可降解的拉圾!保护环境,我也是其中一小份微分子
顶顶顶顶
良好的身体素质和保护环境的意识才能称为驴友
我再次顶贴
环境问题老生常谈,但不代表我们没去做,借这个平台,出我们微薄之力,加油驴友们
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |