搜索

50L以上背包

黄山东海归来,Gregory Baltoro登山包 使用测评

[复制链接] 查看:39065 | 回复:74
对于8264上的两个测评都比较推崇的水壶袋,我反倒认为它的设计并不是十分的完美。

首先,打开后,它是横向的,(后来看了07款,横得更厉害),这种方向,使得水壶极易掉下来;

其次,没有紧缩口设计。是的,在水壶袋口有一根独立的松紧绳,可以用来固定水壶口或者壶身带有凹槽的水壶身,但经尝试,十分的不好用。

原因是,水壶袋在右侧腰后方,取放都只能用一只手,也就是说,当用右手把水壶收好后,左手并不能协助将松紧绳拉紧,很简单,因为够不到,毕竟拉紧需要另一只手捏住弹性锁扣。
而且,我这次携带的是不锈钢的双层保温水壶,表面非常滑,根本固定不住。为了防止水壶掉落丢失,我只能把松紧绳挂在水壶盖上,同时边走边不停地用手往里推。转贴请注明来自上海极风户外。

当然,其缩小后的隐藏设计还是非常值得称道的。

这几天,我计划对其作小小的改动,即在水壶袋口自己加缝一个魔术贴,用于固定,防止滑落。

而腰带上的小包,可以用来放随身即取的小东西,比如:救生哨、防干裂唇膏、打火机、军刀等。

不过看8264上有个人说他买的这款baltoro竟然把这个小包给缝反了,拉链冲下~~我崩溃!!作为世界顶级登山包的生产商,这个错误未免太低级。

对比照片:红色的是我的,绿色的是8264转来的:

腰带飞翼采用镂空硬塑,更轻更耐用。

借图
此次黄山东海之行,我一个-20度棉绒睡袋、一个蛋槽发泡垫、一张铝箔地席、一顶牧高迪冷杉双人帐、两套衣服、羽绒服、棉托、3斤羊肉、3包火锅底料、2斤白酒、2斤挂面、红糖生姜、洗漱用品、其他的零碎等,装的满满的,总重约30斤。

总体,这款包背起来,肩部基本不受力,各处背负调节方便,整体感觉舒适,大小刚好,非常适合户外出游使用!转贴请注明来自上海极风户外。

不足之处:受国内背包影响,喜欢在肩带、胸带上挂诸如对讲机、小杯子、救生哨、太阳镜盒、各种快挂等物。此款背包,全无!!!

其他还好,关键是对讲机确实没有地方挂,对于领队来讲,很是不方便。

上述,是我第一次使用Gregory Baltoro 70后的感受,有不到之处或者我说错了、没有发现的地方,请老驴指证。

很详细,好帖子,学习!
一直很喜欢这款包,可是它的硬塑腰带问题多多,不得不放弃。。。
请教楼上的牛仔,硬塑腰带都有什么问题呢?我看自己是否可以避免~
写得非常好的评测!
原帖由 李卫当官 于 2008-12-11 14:49 发表 请教楼上的牛仔,硬塑腰带都有什么问题呢?我看自己是否可以避免~

我是60L T那款的,我想,很多人(包括论坛上这样帖子也比较多)说硬塑腰带的问题主要是指运输过程中的问题,比如飞机托运中容易被压迫以至于断裂。我当时买包也是担心这个问题,但问了店员以及论坛里同款包(你这个和我这个)的朋友,都说这种担心是多余的。当然论坛里的确出现过一个帖子是说的60L女款包,腰带断裂的问题,但原因很大程度上是基于火车运输过程中长时间压迫造成的(不排除质量问题),你要确实担心可以搜一下。但就我了解的情况而言,这种担心很大程度上可以理解为是多余的,如果非要有个定量的话,我认为99.5%可以认为是放心的。即便中了那0.5%,也可以售后解决,这也是我当时一定要在户外店买的原因。
不足之处:受国内背包影响,喜欢在肩带、胸带上挂诸如对讲机、小杯子、救生哨、太阳镜盒、各种快挂等物。此款背包,全无!!!

坚决支持,我现在也用的这款,老婆的是M50,居然在肩带,腰带上都没有可以挂东西的地方
很详细,赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |