搜索

张家界

七星山的山魂——挖宝老人

老人在山顶的旧房子中

下载积分: 驴币 -1

老人的家在山下的优美的张家界永定区大坪镇

老人在山顶破屋边晾晒的木瓜

老人在山顶破屋边种的菜

119律师 发表于 2013-4-16 19:47 愚公移山嘛?老人挖到宝贝又怎么样?就是为了追求,如果这样可以理解 ...

我们问过挖宝老人,如果挖出宝藏怎么处理?他说捐给国家
张家界亮哥 发表于 2013-4-16 19:31

前几张片片的地方我都去过,最下面这张的地方我都没到过,竟然还有驴发现了,强

张家界亮哥 发表于 2013-4-16 19:35 老人二十年锲而不舍的挖宝经历,感动了成千上万的驴友,更让驴友震撼的是挖宝老人的生 ...

这张特别的床,我是感触很深的,木条枯朽松动,下面是坑,若不特别小心就会掉下去,朋友,惊险啊。晚上他们老是要我讲鬼故事,最后我自己怕得深夜难眠,好不易刚进入浅眠状态,模模糊糊中好像老人回来了,叫我让床,他要睡觉,我说“俺俩一起睡行不?”说完就醒了。吓死了,醒后我想老人不会是----,要不怎么好久没见到他,直到今天亮哥才为我解开心中疑虑。哈哈,谢谢你|亮哥。也谢谢老人和他的床。
张家界亮哥 发表于 2013-4-16 20:06

你知道吗,挖宝老人手中的那根拐杖有多重?嘿嘿,不知道吧,也想不到吧,4.3斤,全是铁打的,即是拐杖,又是工具,也是武器,行走时为拐杖,攀岩作挂钩时为工具,遇猛兽时为武器
张家界亮哥 发表于 2013-4-16 20:15 春寒袭人,老人只穿二件衣服,内衣是女式绒衣,绣的花纹模糊不清,可能是四年前去世老伴留下的 ... ...

心中一阵刺痛和颤抖。

可驴友给他钱,老人却掷地有声:不能坏了规矩。

亮哥,写得非常非常好啊,从老人的外表,穿着、容貌等,再到老人的举止言谈,写到了活鲜鲜的灵魂深处,佩服亮哥,也感动老人。我是见过几次老人的,亮哥写得很实际,从老人身上折射出的精神、品质,反应了老山区人们的艰苦岁月,坚强意志。值得学习和深思啊
张家界亮哥 发表于 2013-4-16 20:20

我们要珍惜生活啊,不易啊
看到老人佝偻的背影,想起我自己的父亲,父亲如果在世的话,今天该92了!
佩服老人的精神,老人挖的不是宝,老人是在储存闪光的精神,展示善良的人性,留给子孙宝贵的精神财富!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |