搜索

理坑,我在这个夜晚安静的写给你

[复制链接] 查看:20621 | 回复:203
题记:
很静,现在是凌晨4点中,到现在都睡不着。那索性就不睡了吧。而我所在的这座城市终于肯乖乖的静下来,听我来诉说一些悲伤的琐事。
4月12日我带队婺源理坑的徒步活动,在出发前的时候我也美美的幻想,终于不用带虐线了,好日子来了。

记4月12日查木坑-婺源理坑穿越日记

天很热,越来越热,我开始讨厌夏天,有点反胃
因为发生最多事情的总是在夏天。莫说那些曾经痛苦的往事,却是依然怀念。最痛变成最美最残缺。没心没肺的日子真的好远。

没有任何特长,在学校的时候表现平平,低调高调之间难以平衡,以前读书的时候,最大的希望莫过于逃课不留任何痕迹。也只会打个篮球,打个WOW,当个团长,人们总说你篮球打的很好,人们总说你魔兽世界玩的很职业。人们总说你是个有出息的孩子。你信还是我信?
现在回想起来,当初大一必过4级的信念呢?要进学生会的勇气呢?想入党的信心呢? 没了吧,在上海这座妖魔般的城市里把我的奋斗目标冲的一干二净,开始跟着一群人腐败,堕落,然后混个文凭,这就是中国高等教育的悲哀。
所以。我真的是胸无大志的孩子。

44人 评分 查看全部评分
59人点评 收起
现在电脑里播放的音乐是陈奕迅的”今天只做一件事“。又是一首讽刺到极致的歌曲。记得以前的时候,对着电脑的时候习惯开QQ,对所有人的信息不理睬。然后没人找。变得越来越奇怪。
有时候去看到以前的朋友,发现他们依然没变,只有我,抛弃了一些值得纪念的东西,正在进行一些我认为有理想有梦想的东西。狭隘的圈子里还挑三拣四,注定孤单一辈子。
如果不是我最近一直住在上海郊区的一个小镇上,我想今夜我不会如此的感伤.
其实这里的空气更好一些吧,所以我喜欢。这算是一种自我安慰么。
那么和理坑比呢,那里人少车少,且路边有我喜欢的梧桐树.

7人点评 收起

周五下午4点做一号线去集合地点接人。下午的阳光直射在我的身上,我没有感觉到一丝的暖意,而是感觉特别的烦燥不安.
MP3开的很大声,以至于我听不到身边的人在讲些什么。突然有一首歌勾走了我的魂魄,我抬头看天,不蓝,云也不白.只有太阳,大大的,刺眼极了.我走走停停的过着马路.
在大巴等待地点,我来来回回的签到队员。正好赶上了下班高峰期。我感觉到一辆车子在我身后,飞快的开过.当我转过身去看的时候,车子已走远,可我还是清析的看到那是一辆香槟色的本田.

3人点评 收起

理坑有几家新开的酒吧。那天晚上很多人都去了酒吧,包括我。

酒不醉人,人自醉,是好事?酒只醉人,心不醉,是好事?  
所以在理坑的酒吧我们并没有选择为喝酒而喝酒,文艺点的话叫:去感受下这里的气氛。
其实那天晚上很多人的心情真的很烦燥.可他们什么也没有去做,安静的呆着,闹着。只为那些关心着他们的人不为他们担心.

再其实,那天晚上理坑的夜晚也很美。

3人点评 收起

其实我只是以为周末又是一场耐人寻味的徒步旅行。去认识新的人,去了解新的物。去忘掉过去的很多不想提起的往事。
记得曾经有人告诉我,梦,是一个广阔的梦幻世界。然后我开始追随自己的梦,就像岁月在无声无息中流走。很多被岁月冲走的事物就再也回不来。只是在梦中,我看见了许多可以重反的事物,我看见了远离了人世、思念许久的人,他们活生生的在我的眼前。我看见了离我而去的所有人,回头笑着说并没有对我这么残忍。

3人点评 收起
物是人非是怎样的凄凉,物是人非时已经无泪可流又是怎样的悲伤?这篇理坑的文章,我自己感觉就像是在平静的写一段爱情故事。心事随着月光慢慢散落,柔情伴着月光慢慢滋长。很多人很多人都简单的以为悲伤和心情是一种不可逆的关系。而我会因突然的感觉就变的悲伤,把这种悲伤传染给很多人。曾经笑着对身边的朋友说我再也不会写悲伤的文字了。只到现在才发现自己还是一个没有原则的人。没有原则的人那是多么的可怕。

能为自己找理由吗?我只是喜欢今晚的月夜。虽然现在已经大亮了。但回想起来,那如少女般缠绵细腻,洁净不染。可我见过的人和事太多了,我习惯对身边的每个人都微笑,用我的微笑带给你快乐,包括那些最好的朋友,我都是把自己坚强的一面留给你们,也单纯的希望我们还是最好的朋友。

2人点评 收起
理坑给人的感觉沉睡。这种沉睡直接拉远了我们之间的关系。而曾经那么真的以为这是一座无人打扰的小村庄。我只是在记录着这些点点滴滴。等我老了走不动的那天,翻出在理坑的照片。很自豪的告诉我的孩子们:看,这里的婺源理坑。如果孩子问我,现在变化好大。我只能说:是我们太过打扰她了,也包括我自己。

5人点评 收起
坏蛋咩咩 发表于 2013-4-18 05:35 其实我只是以为周末又是一场耐人寻味的徒步旅行。去认识新的人,去了解新的物。去忘掉过去的很多不想提起的 ... ...

真漂亮啊

徽派建筑,单单从字面上看,就让人产生无数遐想,如果把徽派比喻成蝴蝶,那么翩翩起舞的蝴蝶展翅翱翔在自由的天空里,呼吸着新鲜的空气,沐浴着灿烂的阳光,但是谁又知道,毛毛虫在破茧成蝶时候的痛苦和挣扎?
这里曾经记载着他们的泪水和纠结反复的心路历程,以及这里的人民对于生命充满热情的希翼。而这里也曾人才辈出,尚书余懋衡,大理寺正卿余启元,司马余维枢,知府余自怡。他们深深浅浅的脚印将永远铭刻在理坑。
因为时间和身体的缘故,我只能整理出来一些,我们都在追逐着前辈们那辉煌的成就。

1人点评 收起
小时候的记忆中的村庄没有这样的路,要是有,童年又该有多少故事没被错过?又该有多少凉如水的夜晚值得珍藏?单薄的有些单调的生活,如果可以的话,将它在水中浸一浸,会不会就此更让人心醉,或更心碎?
那些远去的时光,曾无数次地幻想过能有一把刀来将它重新雕刻,如我所想的那样去重塑。可是不能,于是只有在梦里,在回忆中去完成!幻想出一些地方来演绎幻想出来的事,幻想出一些事来承载幻想出来的人。幻想出一些人来生活在那片我曾经流连忘返的地方!
至今,我还是一个长不大的孩子罢了。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |