搜索

其它

8264勇者先行 第十四期 我是李宗利

8264的朋友大家好,我是李宗利。

我很荣幸能成为8264勇者的一员,也尊重和敬佩所有从事和喜爱户外运动的朋友们。

那是在06年的一天改变了我的一生,一次偶然的机会获得了我们四川登山协会推荐到中国登山协会学习登山技术培训的机会。从此开始了我的登山生涯,当然那时候还不知道什么是登山,去学习的原因也是由于没出过国,希望能出国去看看。

当然登山改变的不只是我的人生道路,还改变了我的性格。从一个摔跤运动员,到一名登山者这样的转变是巨大的。而我自身也享受着攀登带来的快乐。在学习过程中的一切好像都是记忆深刻的,在第一次玉珠北坡的训练中大家都被紫外线严重灼伤,痛苦不堪。到博格达的训练,16个小时的不断攀登,让我深刻体会到阿尔卑斯攀登的乐趣和艰辛。从最早的一无所知,到决定把此作为毕生的事业并确定发展方向,这是一个成熟的过程,也清楚的找到了自己的人生目标。把阿尔卑斯攀登的乐趣带给更多的人。

下载积分: 驴币 -1

128人 评分 查看全部评分
470人点评 收起
本期人物:李宗利

先锋领域:登山

李宗利 34岁 中法攀登探险活动运动员 ,2006年开始接触登山,2008年毕业于CMDI(中国高级登山培训班),是中国培养的第一批由法国教练经过两年全脱产培训的职业高山向导,做过多项国家赛事运动会的裁判工作,每年都会有很多自己的极限攀登,也曾多次带领登山爱好者去攀登。每年十次左右的登山次数,改变了他的性格和人生,挑战了自己,多次取得户外行业让人瞩目的成绩。

李宗利的户外经历:

l

1992年至2004年曾在四川省体育局从事专业体育训练十年。

l
2006年至2008年毕业于中国高级登山人才培训班,是中国培养的第一批由法国教练经过两年全脱产培训的职业高山向导,集攀岩,攀冰,高山滑雪,登山向导,救援等多项资质。

l
培训期间曾攀登了玉珠峰北坡、年宝玉则、新疆博格达山区的4613、岗什卡、大雪塘、半脊峰登顶(无名峰)、四姑娘山双桥沟攀冰,阳朔攀岩、长白山北大湖滑雪。

l
20092月组织了四川省第六期高山协作员培训班任主讲老师

l
20093月组织了四川省第七期高山协作员培训班任主讲老师

l
20094月参加中国登山协会第一期户外指导员师资培训班。

l
20096月参加了美国登山者爱得嘉救援,并成功找到第一具遇难者遗体。

l
20098月带领俄罗斯登山者成功攀登海螺沟未登峰。

l
200910月登顶成都第一峰大雪塘(苗基岭)

l
200911月攀登四姑娘山幺妹到达6100米的高度。

l
20101月组织培训了四川省第八期高山协作员培训班

l
现任四川省登山户外运动协会培训部副部长、联络官、登山教练、高山向导。

l
20108月博格达3峰攀登

l
20109月美国科罗拉多和华盛顿州的交流考察

l
20111月骆驼峰俄罗斯人收救

l
20115月玉珠带队南坡登顶

l
20117月带队攀登慕士塔格。8月穿越四姑娘山龙眼收寻南京两名失踪人员。11月登顶四姑娘山幺峰

l
20122月攀登海子沟未登峰

l
20128月博格达三峰到达5100米的海拔

l
201211月阿妣东山脊登顶,总耗时12个半小时

l
2012尖山子攀登

l
20132月日月宝镜登顶

3人 评分 查看全部评分
87人点评 收起

对话登山勇者--李宗利:
小编:什么时候和机缘让你接触到登山项目?

勇者-李宗利:04年之前,我在四川省体育局从事专业体育训练。06年一次偶然的机会开始进入CMDI开始学习登山,通过中国登山高级人才培训班的考核并参加培训

小编:针对于登山这个项目,平时都会做哪些训练?

勇者-李宗利:对于我来说,平时会多一些跑步、攀岩,当然,大部分时间还是在山里

小编:登山是个很危险的活动,那又是它的什么地方一直吸引着你呢?

勇者-李宗利:没错 登山虽然具有一定的危险性,但是从事登山这么多年,它让我了解到人的需求其实很少,多的是人的欲望。在登山过程中,人与人之间都会非常容易的接近,没有复杂的心理,只有最原始的需求。对于我来说,从一个竞技运动员到一个登山者的转变。是CMDI改变了我的人生道路。作为一名竞技运动员的状态是上场和人拼杀,需要好斗性,和火爆的性格。当从事登山运动以来慢慢的磨灭自己动怒好斗的性格,开始转变为平和,克制。所以登山不只改变了我的人生道路,还改变了我的性格。

小编:您能和我们谈谈最难忘的一次登山经历吗?

勇者-李宗利:很多,幺妹峰的攀登对自己具有突破性,博格达的攀登困难重重,有自己制造的,也有外部的。阿妣和法国人的攀登感受两国不同的风格和不同的认识理念。

小编:对于登山爱好者来说,关于登山问题 您有什么建议和叮嘱吗?

勇者-李宗利:希望大家能清楚的分析自身能力和外部的风险性,做出正确的判断。借用人家的一句话:当困难出现就要战斗到底,如果我们训练有素将生还,若非如此大自然将把你收为己有。

小编:通过您的了解 您又是如何看待国内登山运动存在的问题和发展趋势呢?

勇者-李宗利:此项运动在国内发展的时间还很短,我们还有很长的路要走。当然最近几年的发展速度越来越快,参与的人也越来越多。当然各方面我们都需要更专业更完善。不只是对爱好者,也对我们从业者。

8264勇者李宗利相关报道:

孙斌李宗利幺妹峰南壁新路线攀登:进军大本营

李宗利 迪力 康华 博格达三峰新线路攀登报告

柳志雄 李宗利 迪力日月宝镜新路线攀登报告

2012 中法攀登探险活动运动员-李宗利

2人 评分 查看全部评分
  • 虫子shino
  • 协作杨二哥
56人点评 收起

勇者互动专区

如果你想了解更多关于勇者的资料?

如果你想向勇者咨询问题?

那么请在此楼提问

......  ......

为了方便嘉宾统一回答大家的问题 请大家将问题在此楼点评进行提问 谢谢大家的配合

55人点评 收起

关于栏目   勇者先行:https://www.8264.com/list/880

《勇者先行》栏目意在为大家介绍在户外运动、探险的各个领域中最前端、最专业、最极限的那些先行者,他们是各自领域内走在最前沿的人,引领着自己所在的运动及探险领域的发展

他们的故事,将永远流传,激励着每一个热爱生活、勇于探索的人不断向前。

往期回顾

8264 勇者先行 第一期 我是孙斌

8264 勇者先行 第二期 我是杨春风

8264 勇者先行 第三期 我是马一桦

8264 勇者先行  第四期  我是康华

8264 勇者先行 第五期 我是夏伯渝

8264 勇者先行 第六期 我是刘勇

8264 勇者先行 第七期 我是彭晓龙

8264 勇者先行 第八期 我是陈晖

8264 勇者先行 第九期 我是李光旭

8264 勇者先行 第十期 我是王小源(球叔)

8264 勇者先行 第十一期 我是我是苏荣钦(阿苏)

8264 勇者先行 第十二期 我是张浩 (赤旗)

8264 勇者先行 第十三期 我是陈盆滨

注:本栏目嘉宾排名不分先后,只应季推出相关运动领域先行者。

欢迎大家发站内信给我,推荐你心目中的勇者

15人点评 收起

勇者风采

47人点评 收起

勇者风采

40人点评 收起

勇者风采

39人点评 收起