搜索

登山鞋

THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴

[复制链接] 查看:66203 | 回复:68
     https://bbs.8264.com/thread-171164-1-1.html   另一鉴别贴

首先先感谢我老婆的辛勤劳动,拍了很多照片,您辛苦了
    最近很多朋友发站内信给我,要我发些关于TNF鞋的帖子,今天有时间,就拿手上的2双鞋说说我的一些体会和肤浅的认识,欢迎板砖伺候

TNF这个品牌在中国市场已经很多年了,而且现在喜欢它的朋友是越来越多,因为TNF现在趋势是市场化,普及化,无论从做工,款式到价位都迎合大众需要,和鸟,MHW等大品牌价位居高不下的情况下相比TNF推出的飞翔系列更为年轻人青睐,无论是野外登山,徒步,还是漫步于城市之间,都会让穿着TNF的人觉得是一种舒适,一种享受,同时也满足了虚荣心,我就是其中之一
   这款鞋是08年推出的一款集登山,徒步等一身的多功能鞋,当初买下它是因为这鞋包含了户外鞋几乎所有的配置,就像汽车一样ABS,GPS,豪华天窗一样不少,下面说说它的配置吧.
GORE-TEX XCR面料
Vibram大底
X-02跟部气囊减震
EVA中底
抗菌鞋垫
平均重量:942克/每双

先说GTX面料吧,论坛的很多朋友说穿GTX的鞋透气不好,其实我觉得不是,主要在于这鞋的材质,如果是全皮的鞋,整个一体包住鞋身,透气性肯定要下降,这是毋庸置疑的,这款鞋是采用网眼结合尼龙布和皮制成的,主要透气部分采用的都是防撕裂网眼,里面加一层GTX膜和衬布,透气性更出众一些,当然每个产品都有优点和缺点,冬天穿着保暖性要逊色于全皮材质的鞋
THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴
  然后是V底,这个号称给航空造轮胎的橡胶确实是不错的,但也不是传说中那么神乎其神,我本人是很费鞋的, AD,Nike我基本是2个月一双,DC和APE的板鞋我也是1年换一次,这个鞋目前我已经穿了3个月了,除了个别日子出入重要场合穿下皮鞋外,其他时间都在穿它,下面是穿着3个月后的样子,后跟外侧磨平2个颗粒,前面磨掉薄薄一层,总体感觉是不错的
  其次是X-02和EVA,这个得着重说一下, 因为下面还得说真假辨别的事情,X-02具体的数据,材质我不太清楚,摸上去感觉像密度很大的泡沫材质,但这个东西很神奇,穿上感觉完全不一样,走路时感觉很软,很有效的起到减震作用,配合EVA(在里面看不到)的中底层,很好的把外界硬物和脚部隔离,没有咯脚的感觉,拿怕是踩上扣钉,呵呵,我就踩上过,还是2颗,一个礼拜后才发现

鞋垫我就不多说了, 抗菌不抗菌我没拿到化验室研究过,所以也不太清楚
THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴
TNF的鞋各种价位基本都买过了,总结一下吧,什么都不带的,价位在500-700左右,带V底的要贵100多,带GTX再贵100多,呵呵, 配置齐全的都在1000以上,这个有点像买电脑,根据个人需要买适合自己的鞋,还是比较人性化的.

简单的评侧后,我来说说关于真假的辨别,其实看鞋子的真假和看衣服没多大的区分,现在很多朋友在掏宝买了一鞋鞋子拿来鉴定,我想对你们说一些建议,如果您第一次买TNF的鞋子,建议到专柜,穿过放心鞋以后,再买网上的鞋心里就有数了,因为有些东西只可意会而不能言传,当您有了穿正品的经验后,假货拿到你面前,你不用穿,不用测试,第一眼就能区分是真是假.

我现在说一些简单区分真假的办法,用了一些逃宝卖家的照片进行对比,希望可以帮助大伙,

第一.也是最直接,最简单的办法,看鞋舌上的标如图,很明显,真货鞋舌上的标小而精,货号,颜色码,产地,美国,欧洲尺码,鞋内尺寸都有,假的很粗糙,顺便告诉大家,凡是上市的鞋都有序列号,就像 咱们的身  份证号一样,可以查的到
第二.就要看鞋的做工了,现在8264上大多的假鞋就那几个款式,基本都是几年前的样子,你去专柜也找不到,应该已经下架了,但好多款式在中国没有,那怎么办呢,就得看做工了,我找了几双假的咱们不妨对比一下,真鞋的走线是很严格的,包括鞋舌上,鞋头,鞋尾的LOGO,均匀,且线颜色多偏灰一鞋.
THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴
第三.说下带V底或者X2,EVA的,真品虽然重量轻,但拿到手有重量感,也可以说是品质感,假货光摸下鞋底就感觉有种屁轻屁轻的感觉,有的甚至有股胶水味,而X2只是后跟有,软硬适中,假货是生硬的,至于减震效果,得你自己感觉
第四,拿几个常见的款式对比,真品鞋型饱满,假的有种扁塌的感觉
THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴 THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴

第五.就是进行防水测试,找盆,放水,放鞋,鞋漂在盆里,永远不沉,把手按下去一会(因为天太冷了),鞋子不进水,手拿开,鞋子浮上来THE NORTH FACE 徒步鞋评测+真假辨别贴

人工顶起来~~~
:) :)
顶一顶。
LZ你这双啥款号的,怎么和我的细节不同,我的是AX4R
原帖由 气喘如牛 于 2008-12-16 18:29 发表 LZ你这双啥款号的,怎么和我的细节不同,我的是AX4R

AE3X
夏天肯定不错
低帮gore-tex的结果是雨天进了水出不去,就像穿着两个水桶 :Q
网眼鞋用gore-tex更是自相矛盾,说白了就是网眼雨鞋:Q :Q

还是分不清真假
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |