搜索

济南

济南印象(15页有更新)

[复制链接] 查看:45561 | 回复:355

“你   还愿意跟着我干么...”                                                                                                                            -

-- ------------- -----------飘游季--------------- ------- ----

·

·

.

.

·

时间: 3月22日

地点: zz某繁华路段

人物:  某某 某   

.

.

.

单位】

“我明后天回济南,你什么时候走?..”

“父母商量下,再给你回复....”

.

.

【家】

“喂,妈   我去济南吧..?”

“啊?这么突然 ...”“好吧,你愿意去就去吧,不过不能待太久.. ”

.

.

【朋友

“我要去JN了”

“去那干嘛呀,在ZZ多好”

“......”

“好嘛,出去散散心 ,早点回来”

“好。”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.

.

.

·

·

·

温度:2-11度,晚上托着个大箱子到火车西站,无奈 车站的一些新规定 把老爸隔在门外,幸而 听了妈妈的话 把高跟鞋换了.. 检票;过安检;候车厅等待;离检票还有半小时,开始打电话 ,ABCDEFG 罢了 提着箱子进站,这是我二十年来第一次自己提这么重的东西,在一小段艰难的行走中 终于抵达车厢,规整好 继续打电话,瞅瞅表 快十点了 翻开日记本 准备动笔,刚写了两行字,娘地,车厢熄灯了!好吧,手机灯一开 继续~~   不知不觉中大家伙都睡哩,竟还有人打鼾,塞上耳机 俺也睡。订的早上六点四十的闹钟,闹钟还没动静,接我的司机就打电话过来了“XX进站了么...?”“快了,你来的真早”“外面下雨了,我给你拿了一把可大可大的雨伞”额。虽然提前查了天气预报知道有雨,不过只是预报么 不一定真下,结果还真的下了,听了妈妈的话穿了一件保暖衣+春装风衣,一件厚外套都木有带(这是我本月份最后悔的一件事,济南变态天气有木有),出站微微冷,还好皮厚耐冻,司机师傅很热心,接住我以后一路上开始给我讲济南这几年的变化。嘿嘿 其实11年的时候来过一次济南,只是当时小太恋家待了一周就急着回去了,所以虽然是一个人来这个城市 但多少也有些熟悉的

59人 评分 查看全部评分
46人点评 收起

30日 济南 5-13度  陆陆续续下了一天的小雨,本打算初到这儿先逛两天的,没有带伞+穿的太薄,最终还是选择在单位待着,虽然在火车上睡着了但还是有种很累很疲惫的感觉,以至于晚上黑猫他们(济南户外组织)聚餐都没有参加,外加宿舍什么的还没安顿好,哎 小遗憾 幸好待的时间久 还有机会 嘿~

宿舍就在黑虎泉后面,记得11年夏天回郑的时候就是因为逛这里时间没算好导致火车晚点,结果我的卧铺票米有了,结果我站了一路,然后上吐下泻 才到郑,不经常坐火车 但 是我最悲催的一次体验

3人点评 收起
泡芙. 发表于 2013-4-21 16:10 “你   还愿意跟着我干么...”             ...

hi,来支持下泡芙
1人点评 收起
泡芙. 发表于 2013-4-21 16:10 “你   还愿意跟着我干么...”             ...

风格不错,很喜欢的说。
1人点评 收起

连上九天班,终于休了一天 ^-^   到达济南第三天,依然大风 一直很好奇为嘛这天气比郑州还冷,下了班 无所事事 街边闲逛,逛着逛着就到了省体育中心,往后一看,哇 有座山,怪不得  这么冷 地理位置 左边是山 右边是湖 气温不低才怪, 迅速群内站当地驴友”省体育中心后面那个是什么山,要不要票“”英雄山,不要票,没啥转,一个小时到顶....”
4月8日早上十点起床,整理背包,步行20分钟到大润发开始采购,30L的小包被我赛的鼓鼓的,背着沉甸甸的小包朝着“英雄山”一路闲逛,数分钟后到达目的地,仰脸一瞧,次奥  赫赫三个大字《千佛山》,前几天跟小胖子还跟我说X月X号咱去千佛山拜佛吧,我答你去吧,俺不拜佛  缘分还是缘分还是缘分呐   好吧,所谓的英雄山 走起, 来济南的前一天网购一张旅游年卡,可惜木找到照相滴地方么贴照片,貌似免不免票我忘记了(门票三十),总之不想掏门票的俺,迅速百度逃票攻略,然后就发现了下图,然后  此处省略二百字,你懂的~
5人点评 收起

在俺细心的寻找下,终于找到一个入口点,环顾四周,除了来来去去的车辆和若干行走的路人 没闲人会特别的注意此处 噢,少说一句,距离我八米处有一个城管车,里面坐着一个中年男子,观察了一会不见有走的动静,此时我内心十分忐忑,印象中城管不是只管无证经营的小摊小贩么?俺爬个栏杆应该不属于他的管辖范围吧? 哎 ,刚到一个城市总不至于因为翻栏杆进去被教育吧.. 思前想后 俺做了一个很重要的决定----整包等城管走    于是乎一点点往外翻东西,无视街边路上疑惑的眼神 又一边盯着城管车看 五分钟后 不知道城管是不是意识到了他的存在间接妨碍到俺翻栏杆乐,呼哧一下给车开了老远  一瞬间 俺把小胖包扔进去 数秒钟过后 俺一身驴行装扮顺利出现在景区内 嘿嘿嘿
(卧佛,   为四川雅安灾区人民祈福)
7人点评 收起

继续默哀祈福  

3人点评 收起

带了两根双拐可惜么派上用场 ,一路寻找野路 走一段 还是断了,无奈 只好走石阶路 果真 两点进去三点到顶  一个小时真到顶了!天气微热,这个点爬山的人不是很多了,依然看到高跟鞋 哎 女人何必为难你的脚踝 ... 买了根平安带系在手上,身体永远是第一位的,平安健康就是最大的福气~
4人点评 收起
济南的山不高,连绵不绝 从山顶看  山脉和城市建筑缠绵在一起,假如没有被规划为景区,那么在山上圈一片地,自己种点瓜果蔬菜 牛羊鸡什么的,最好再迁一片湖过来,那敢情相当滴美~

2人点评 收起
  • 雪狼传 好伟大的梦想, 你把济南的山搬到大明湖边去吧 2013-4-23 20:16
  • 冷木枵 济南的山,我觉得都很有特色,很多都是光秃秃的。泡芙这印象成本周热帖了,加油! 2013-4-22 20:44

8264第三届露营大会-畅游伏羲山(河南郑州站)  六月一号开幕,报名地址https://bbs.8264.com/thread-1688036-1-1.htmll

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |