搜索

潜水

三亚 中国潜水 海洋清洁 魔鬼海星

[复制链接] 查看:54344 | 回复:213

有很多生物会破坏珊瑚,其中最恶名昭彰的莫过于棘冠海星。又名魔鬼海星。棘冠海星喜欢吃珊瑚,它们把珊瑚表面的珊瑚虫吃掉,留下白色的珊瑚骨骼。平均一只棘冠海星一天要吃掉约二平方公尺的珊瑚,食量惊人。个体大,辐径可达20厘米,腕920个,一般1315个。反口面骨板间隔很宽,各板有一个长棘,棘下部有柄,棘上端十分尖锐。腕外端棘特别发达,长可达4550毫米 。筛板68个 。全体红色 。栖息于印度-西太平洋区热带珊瑚礁环境,以石珊瑚水螅体为食。破坏珊瑚礁海岸。刺冠海星的天敌是法螺。刺冠海星是一种有毒的动物,人被棘刺后常生剧痛。

三亚  中国潜水  海洋清洁  魔鬼海星

11人 评分 查看全部评分
30人点评 收起

我们一行四人(都是教练级别),带着筐乘船去亚龙湾 对面的潜点百福湾做海洋清洁,此行重点清理魔鬼海星。每个人都带着叮叮棒,手套作为防护。边拿框边搜寻魔鬼海星的踪影。(它妹啊,就我一个人带手套了,结果就我一个人被蛰了,命苦啊我,戴手套都能被扎啊,那货太尖硬了,200多的手套都白买了。老黄头儿帮我挤血啊,刺痛无比啊。血哗哗的流啊,肿了一个月啊。到后来就又疼又痒关节不灵活啊有木有。 )我被蛰是因为行程快结束时我们抓的魔鬼海星太多太满,送回时不小心碰到筐边被蛰伤。

8人点评 收起

经常会跟中国潜水俱乐部的教练和学员一起参加海洋清洁活动,除了清理海底垃圾,魔鬼海星也是我们清理的目标。

1人点评 收起

发现魔鬼海星后不能直接徒手抓,只能小心翼翼的用叮叮棒把魔鬼海星从珊瑚上面翘下来挑拨到筐内。

7人点评 收起

3人点评 收起
好大的海星

8人点评 收起

魔鬼海星毒性很强,全身长满硬刺。被刺到后往往剧痛肿胀数天之久。所以清理要格外注意小心。

2人点评 收起

没到20分钟就装了大半筐了,满载魔鬼海星的箩筐很重,所以四位教练轮流提箩筐游动

4人点评 收起

好恐怖啊。
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |