搜索

朝阳

感动!登山环保(文/大为)

[复制链接] 查看:3709 | 回复:27

环保,许多人认为必须是大事才是环保,如果你也这样认为的话,那你就大错特错了。

4月21日我铭记的日子,我第一次参加阳光组织的登山环保活动。麒麟山的路线比较崎岖陡峭,让人觉得有点刹风景的是,上山的路两侧,无论是草丛还是松树下、荆棘丛里,人们扔掉的垃圾不少。其中食品的塑料包装、各种清洁纸类最多。我总觉得,喜欢亲近大自然是好事,现在我们也有了相应的条件和时间,但是如果人们的环保意识再强一些,好事不是更好了吗?但是我看到我们的驴友,都在很卖力的热火朝天的捡垃圾。不看不知道,一看吓一跳,还真的很多,才一小会儿,收获多多,就好几大袋了。路边有几丛不知名的小花,开得如火如荼,粉嫩粉嫩的,散发着淡淡的清香。是在赞美我们不怕苦不怕脏的精神?还是在慰劳那滴滴落下的汗水?我们一路上也是笑声不断、温馨和谐。让我不禁有些感慨:在都市里很多邻居住了很多年,可能都不曾认识,那冰冷的铁门加深了人与人之间的冷漠,工作上也是勾心斗角冷面无情,或者是笑里藏刀。看着驴友们伸出的手就莫名的温暖。

捡垃圾活动是圆满完成,虽然没有在这美丽的季节去赏花、踏青。但是这并不影响我们的心情,沿途返回,我们在活动中互相认识聊天,感觉很放松,活动也办得很好。希望无论是事业烦忙的、还是工作繁重或是勤勤勉勉的、孜孜孜不倦的所有的人都能挪出时间休息,放松自己的心情,让温暖融化冷漠,让心情放飞自由。只要我们再努力些,我们的世界一定会变得更加美好、欢乐的!如果大家一起做更多的公益活动,并加强宣传,肯定要比一个人的力量大的多。当然,环保应该从细节做起、从你我做起,这正是我们要宣传的!

这也是我爱上阳光的原因,走进这个团体亲身经历一次然后深切感受到了,我户外我阳光!我运动我健康!我劳动我光荣!

7人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
白脸 发表于 2013-4-22 20:50 环保,许多人认为必须是大事才是环保,如果你也这样认为的话,那你就大错特错了。4月21日我铭记的日子, ... ...

支持白脸~~
顶帖支持
   支持好活动  
白脸 发表于 2013-4-22 20:50 环保,许多人认为必须是大事才是环保,如果你也这样认为的话,那你就大错特错了。4月21日我铭记的日子, ... ...

编辑成帖劳心血,多多点评带调侃
好贴来顶是应该,顶顶身体更健康
快乐户外,支持支持

顶帖支持

支持登山环保活动。

:victory:  
支持环保!!!
户外不忘环保   好啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |