搜索
重庆综合

[聊殇出品]城市毅行---4.30环滨自由行(极难版)之征服(22小时105KM)[作业帖]

[复制链接] 查看:22555 | 回复:125
聊殇 发表于 2013-5-1 20:21 先说明:我这个活动没有召集,自己去走的,只是在管理群说了下...有朋友参加,我都婉拒了...我走这个路线 ... ...

好黑人!
强,支持,v5
其他的不说,先顶一个,老大确实强悍哈

我平时出来时间不算多,只是跟着老大走了几次慢摇的队伍,也和老大谈到过深圳和重庆的百公里,在这里就说说我的一些想法和观点吧,不足之处欢迎大家批评指正。

(1)老大精神确实值得赞赏,一个人都能走完全程,太厉害了。我也参加过深圳的百公里,不过是跟着大部队才走完全程的,如果一路上没人和你说话解闷,一个人孤苦伶仃,估计是很难走完的,老大的心理素质确实是杠杠的。其实走百公里这种长时间的大型活动,一定要参与的人多才会觉得有意思,自己才会觉得有动力走,人少了,走起来就太没意思了,所以大家要多多支持聊殇老大,争取把我们重庆市的百公里徒步活动也搞起来。目前看来重庆也是有条件搞百公里徒步活动的。(也听说有人组织过那种2天走百公里中途要睡觉休息的,但是个人观点觉得既然是百公里,就是要不间断、不睡觉,只是中途简单休息补给,一次性走完才算得上真正意义上的百公里)

(2)提醒老大一定要注意运动中的自我保护,越是这种长距离,越是要注意。据说深圳最早走百公里的那帮强驴(2001年是第一届)后面基本都废了,99%是因为膝盖问题......而根据我回重庆后这一两年参加重庆的户外运动,发现重庆本土的驴子似乎都不太注重自我保护。最常见的莫过于喜欢下坡跑,不戴护膝,不习惯用双拐,等等。其实这些措施是能够极大保护好自我,减少运动伤害,延长运动生命滴。我参加活动时很少看到大家采用,也尝试过提醒和建议身边一些驴友,但是感觉大家似乎都不怎么重视,反而对我用双拐还戴护膝感到很好奇...

(3)线路的选择。这个非常重要。深圳的百公里经过13届的打磨,已经有了比较成熟和清晰的路线,目前基本上都是相对固定的,从深圳西边走到东边,沿途经过宝安、南山、福田、罗湖、盐田、龙岗,涵盖深圳所有六个区,并且必定经过深南大道、仙湖植物园、梧桐山、大小梅沙这些标志性的建筑和路段,各种景观都能看到。第一天晚上夜深人静的时段走在繁华的城区,既不影响交通,也很少呼吸到汽车尾气,第二天白天天亮以后,基本上是在东部的山间绿道、沙滩海滨等原生态地区徒步穿越,偶尔走一段公路也是车流量相对较少的地方。并且整个路段间隔穿插于人口密集地和人烟稀少地带,安排也相对比较合理。而我们滨江路环线,相对而言沿途风景、路线形式等则比较单一,同时也很少有亲近自然的条件。当然了,这个和重庆特殊的地理情况也有关,要找到一条梦幻般的百公里路线,确实比较困难,不过我建议大家把眼界放宽点,换个思路说不定有更好的路线可供选择。

(4)组织安排。深圳百公里每年主办方会招募大批义工,活动安排计划井井有条,参加人员男女老少,各行各业都有,人数有上万甚至数万,连深圳市政府每次都还要安排警力在沿途一些路段维持秩序,各种媒体也争相报道,场面甚是壮观。当然这也是一个渐进的过程,只有搞得好了,影响力才大,影响力大了才有更多人关注,才能有更多的投入,慢慢也就聚集起人气来了。现在聊殇老大就是在最初的筹备规划阶段,希望大家都多多关注下,早日让重庆的户外界也有自己的百公里徒步活动!
1人点评 收起
  • 聊殇 内行,很有见地,我就你的观点逐一回复: 1.绝对同意,人多走起来没有那么枯燥,路上还可以互相鼓励,协作等,可我不是还没找到队友吗?其实有群友想要来参加的,但连我自己都一次还没完成过,所以婉拒了...只 ... 2013-5-3 01:41
voodoomaster 发表于 2013-5-2 22:24 其他的不说,先顶一个,老大确实强悍哈我平时出来时间不算多,只是跟着老大走了几次慢摇的队伍,也和老 ... ...

内行,很有见地,我就你的观点逐一回复:

1.绝对同意,人多走起来没有那么枯燥,路上还可以互相鼓励,协作等,可我不是还没找到队友吗?其实有群友想要来参加的,但连我自己都一次还没完成过,所以婉拒了...只要我完成过一次,心里就有底了,下次才敢带队,才便于推广。

2.对于保护这个问题,我是最重视的,其实完全就是看细节和拼装备...我的左踝全程带了护踝的,双杖就不用说了,卫生巾,止血贴,霍香急救包都有,连鞋都是两双(软硬各一),稍有不适马上换鞋,所以我到80多KM脚才略有不适感,问题很小。我膝盖是最容易出问题的,每次南山大环都是垮在右膝上,不过环滨自由行基本上是平路,不带护膝问题不大(爬山我是要带护膝的)。

3.关于路线,40KM以上的环滨自由行,我已经搞了15次左右,因为我在路线安排上过分迷恋滨江路和桥,所以可以选择的局面并不多,以后开发点公园路线来吧。

4.要说组织安排,就得有参加的人,而现在暂时就我一个,以后会有的....百公里长线是在塔尖上,塔身是40KM左右的中长线(每月一次的环滨自由行),再下面是20KM左右的短线(每周日的聊殇出品),塔底是10KM的迷你线(每周二五),我的活动很有层次的,旨在逐步扩大徒步运动的影响,优选出更强的运动者。随着时间的推移,我相信以后会有更多的朋友来参与进来的。

谢谢大家对城市徒步的关注
1人点评 收起
  • voodoomaster 谢谢老大,我支持你,希望有一天重庆也有固定的百公里徒步活动,这个意义十分重大 2013-5-3 20:14
上班中偷偷顶下
聊殇 发表于 2013-5-1 20:21 先说明:我这个活动没有召集,自己去走的,只是在管理群说了下...有朋友参加,我都婉拒了...我走这个路线 ... ...

我也想走
牛~!!!!!
支持支持。太强悍了!
你太强大了,是我的榜样.支持.
聊殇 发表于 2013-5-1 22:19 在17点15的时候,到达终点...在连续徒步22小时后,终于结束了,全身多处肌肉乳酸含量过高,浑身酸痛不已。不 ... ...

世上无难事只怕有心人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |