搜索
羽绒服

Primaloft One 100/133/170/200,保暖性适合什么样的温度,跟羽绒什么样的差不多?

[复制链接] 查看:12140 | 回复:22
对比过P one 170/200的衣服,比 100的暖和多了,厚多了。
   楼主的这个问题太空泛了,根本没办法去对比。
  首先,对比多少填充量的羽绒,需要有参考。
  其次,不同的服装设计会用不同的面料,用同样的填充棉或羽绒时,面料不同,其保暖性能也会不同。用到30D的面料可能会好一些,但会重些。用到10D的面料必定会轻,但克洛值很可能会差一点儿。如何选择完全是设计师的方向。
  如果一定要对比保暖性能的话,可以用面料和棉,或者用面料加羽绒车好后,送检测局做保暖率、CLO值、R值的检测来对比数据,这样最准确。至于多少保暖率或是CLO值可以用于多少度的环境,这个本身没有定式,静态、动态、人种不同、体质不同,最后结果都会不同。相关的咨询3M公司有一份CLO值对应状态的参考表,但也只能参考而已。
  台湾曾有一份睡袋方面的资料,分析得非常深入,里面也有对比500蓬松度羽绒与P棉各系列的CLO值表格。我在这份资料上,准备写一份睡袋方面的贴子,你可以在论坛里留意一下,如果快的话,我估计再有2-3个月就能写完了。
2人点评 收起
  • nikkos 那如果这样的话,一般的棉和P棉保暖性也没法对比?跟很多因素有关?跟羽绒也没法对比? 2013-5-5 22:35
  • nikkos 看过飞鹰写过关于羽绒和睡袋的帖子,上次说到过,保暖性跟面料还有关系。 因为 p one 100太薄了,感觉只适合春秋天穿,冬天冷的话就穿不了,P one 133的没试穿过,p one 170和200的试穿过,200的,坐着穿两分钟就 ... 2013-5-5 22:33
我穿过133的,身体,手臂都是133的,不怎么暖和,四川温度单穿的话,大概10度以下吧。绝对比不上羽绒服。我买的实际价格大概300。实际国内成交价我认为高于这个就不值了。200的,400以下也许我会考虑购买。400已经能在打折的时候买到很厚很厚的羽绒服了。很不错的羽绒服了。
2人点评 收起
  • lmhhwang 400买很厚很厚的羽绒服?淘宝太贵了 商场更贵 奶奶的 2013-11-24 23:16
  • nikkos 一般衫身和袖子不会用同样克重的,不然会显得臃肿。133的人没见过,应该比100的厚一点点,170的就不一样。 2013-5-5 22:34

有件P one 100的,个人觉得不动0度差不多了。    但说比羽绒轻就........  比羽绒薄吧,或许比500蓬以下的轻。
飞鹰 发表于 2013-5-4 22:45  楼主的这个问题太空泛了,根本没办法去对比。  首先,对比多少填充量的羽绒,需要有参考。  其 ... ...

看过飞鹰写过关于羽绒和睡袋的帖子,上次说到过,保暖性跟面料还有关系。
因为 p one 100太薄了,感觉只适合春秋天穿,冬天冷的话就穿不了,P one 133的没试穿过,p one 170和200的试穿过,200的,坐着穿两分钟就感觉有点微热了,比100的厚多了,但不方便收纳。面料一般用40D,想让冬天这种棉衣可以顶一件羽绒,羽绒衣久了,老是一股味。期待你的帖子。
诚实的鱼 发表于 2013-5-4 22:59 我穿过133的,身体,手臂都是133的,不怎么暖和,四川温度单穿的话,大概10度以下吧。绝对比不上羽绒服。我 ... ...

一般衫身和袖子不会用同样克重的,不然会显得臃肿。133的人没见过,应该比100的厚一点点,170的就不一样。
飞鹰 发表于 2013-5-4 22:45  楼主的这个问题太空泛了,根本没办法去对比。  首先,对比多少填充量的羽绒,需要有参考。  其 ... ...

那如果这样的话,一般的棉和P棉保暖性也没法对比?跟很多因素有关?跟羽绒也没法对比?
1人点评 收起
  • 飞鹰   单纯对比棉非常简单,同样克重拿去做裸棉的CLO值检测,回来对比数据一看就知道。   在我日志里,有一篇关于睡袋的文章,回复中有一个叫‘老爱’的人,是台湾人,对棉很懂,我现在准备的睡袋文章绝大部分资 ... 2013-5-6 09:48
nikkos 发表于 2013-5-5 22:35 那如果这样的话,一般的棉和P棉保暖性也没法对比?跟很多因素有关?跟羽绒也没法对比? ...

单纯对比棉非常简单,同样克重拿去做裸棉的CLO值检测,回来对比数据一看就知道。
  在我日志里,有一篇关于睡袋的文章,回复中有一个叫‘老爱’的人,是台湾人,对棉很懂,我现在准备的睡袋文章绝大部分资料都是他提供的,你可以与他多交流。
  和羽绒对比时,就必须要用到面料,那么就要考虑面料的因素。
  很多人拿P棉的ONE去对比保暖值,我觉得首先要搞明白ONE系列的棉主攻是什么,如果只是需要保暖的话,用IN系列就OK。ONE的棉最强的地方,我认为是它的非常好的触感(因为用到低于1D的纤维才可以做到这种手感),做成服装时穿着可以非常的舒服。其次在于它的拒水性能,目前保暖棉中无出其右。再就是和已经对比,它的易打理性。
  如果你一直在纽结于P棉ONE系列的保暖性能,我建议你与P棉公司的人多沟通沟通,先了解P棉各系列产品的主要特点在哪儿。
  另外,如果你只是需要保暖性能,我可以用7元以内的价格做出与ONE相同的CLO值的保暖棉,但是手感就完全不同了。
1人点评 收起
  • nikkos 这个确实是,对比过,one,sport,eco这三种棉的手感,one最好,其次是eco,再次是sport. 清楚了,现在才发现,我问的这个问题,感觉没多大意义。 2013-5-8 21:45
飞鹰 发表于 2013-5-6 09:48   单纯对比棉非常简单,同样克重拿去做裸棉的CLO值检测,回来对比数据一看就知道。  在我日志里, ... ...

这个确实是,对比过,one,sport,eco这三种棉的手感,one最好,其次是eco,再次是sport.
清楚了,现在才发现,我问的这个问题,感觉没多大意义。

上面一段话主要介绍了各种不同insulation的功能和优缺点。Primaloft的产品主要是用在潮湿环境下代替羽绒的,因为羽绒吸水后保暖性会下降。outdoorgear lab的insulation评测评出的较好的primaloft材质产品有patagonia的DAS parka, Rab 的Xenon。这两者都采用的是 Primaloft one 60的insulation。在我见到的产品中仅有northface的insulation有采用primaloft one 100的产品。 总的来说,primaloft 更多是用作mid layer 或者天气温暖时的外套。100 甚至200 以上的 primaloft insulation在重量上还有可压缩性上有没有down好。所以不用一味追求更高数值的 primaloft insulation.  
第二张图截于 primaloft的官网, Primaloft one 是其最好的产品,详情可查看他家官网。个人觉得数值200的产品都是做被子的

Primaloft One 100/133/170/200,保暖性适合什么样的温度,跟羽绒什么样的差不多?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |