搜索

骑行求助

请问组装一辆公路车或山地车至少需要的工具列表

[复制链接] 查看:17324 | 回复:42
套装不推荐,好多工具都没用的被捆绑销售
如果不考虑自编只是装车的话基本工具
通用工具:六角一套、梅花一套、活口扳手一支、开口扳手2支、十字批一支、钳子一把
专用工具:飞轮套筒、中轴套筒(普通)、中轴扳手/套筒(外挂)
通用工具建议选世达的,专用工具super-b、parktool、icetool、圣真都是主流品牌
产品各有千秋,以上介绍的基本工具约350块软妹币
1人点评 收起
注意中轴有好多种,一体中空,花键,方孔等,工具略有差别,脚踏如果空隙太小活动扳手放不进去的话,要看好是多少号的薄片扳手,前叉还有要打花芯,车架如果没搞碗组的话还要敲碗组,这些都是中低端用到的,还有很多车架不一样的工具要求要高点,国产的工具确实不好用,稍微贵不了多少用台湾货吧,还有带把的专用工具比便宜货强很多。差的工具能把零件搞坏。
1人点评 收起
真心说,如果你仅仅是组装车子,一套内六角,一个一字,一个十字花螺丝刀,一个活动扳手就够了。如果不是快拆的,最好有套死扳手,还有梅花扳手。说真的,工具并不贵。工具不用品牌工具,普通工具就行了,没有那么伤车子。我的车子从来都是自己维修的。各种工具,辐条扳手,中轴扳手,后飞拆卸工具都有,花不了多钱。买的时候不用买全套,用到什么买什么,逐步的配齐你的工具箱,在这个过程你会学到各种保养、维修技巧。随着你修车水平的进步,你的工具也会越来越齐。那些单车专卖店的也没几个是真正的科班出身。多琢磨琢磨。我的车子的有些配件还是我自己制作,纯手工的,还有些工具也是纯手工的。比如精密矫圈器,单片机开发的精密调圈利器。比如我车上的电源系统,自己纯手工DIY的太阳能电源组。其实你把车子拆上几遍,拆成零件再装起来,就会对车子很熟了,这样也有好处,将来骑行长途,路上遇到问题,什么都会修。练得多了,我无水补胎3分钟,矫圈5分钟。所以工具不是大问题,主要是你多做做,多想想。琢磨的多了,就会了。
1人点评 收起
京东有工具套装200多。
1人点评 收起
我也是来学习的
套装不推荐,好多工具都没用的被捆绑销售
如果不考虑自编只是装车的话基本工具
通用工具:六角一套、梅花一套、活口扳手一支、开口扳手2支、十字批一支、钳子一把
专用工具:飞轮套筒、中轴套筒(普通)、中轴扳手/套筒(外挂)
通用工具建议选世达的,专用工具super-b、parktool、icetool、圣真都是主流品牌
产品各有千秋,以上介绍的基本工具约350块软妹币
这个很全。。花心的工具自己用螺丝和老虎钳子和锤子就搞定。。至于腕足的话。。用个木板垫底。。暴力敲进去就好。
1人点评 收起
ets548661 发表于 2013-5-5 19:35 有几个地方可以用到铣刀,首管,五通,碟刹座。我知道的是这几个。

原来如此,谢谢科普
ncy 发表于 2013-5-6 12:53 所有活动接口的端面。比如五通,头管。。。。

谢谢科普

ak47m16a1 发表于 2013-5-5 20:05 先学习在买工具,很多安装不是有了工具就什么都会了

我知道步骤但是要买工具所以,想找个装车至少需要的工具列表,我找的教程没提用到的工具,我担心有所遗漏
ets548661 发表于 2013-5-6 18:32 朋友开车店的工具大概得列举一下,不一定全,肯定有遗忘的。公制6角扳手一套                       ... ...

我看就你回答出我最想知道的东西,万分感谢你的帮助
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |