搜索

三明

畏,西藏-林芝来古行

[复制链接] 查看:80944 | 回复:445

畏,西藏-林芝来古行

此次走过的路:拉萨林芝-波密-来古-然乌-米堆-林芝-拉萨,在西藏呆了十一天。

最喜欢的是来古村,来来往往到看的都是纯朴的笑容;最意外的桃花也可以很彪悍地开放,不必如秀女一般;还得到一个经验是,在拉萨,逛小寺庙就好,不必买票,里面常可以拍照,遇到的人也更友善。

如果不久前去的土耳其用“妖”来形容,那刚归来的西藏就只能用“畏”吧。

这个“畏”应该是“敬畏”吧,想想那些神圣高洁的雪山从如此高度俯视着我,怎能不心生敬畏呢?

想想那冰川以蓝色的诱惑吸引着我们前往,而冷不丁的又让同伴掉进冰湖中,又怎能不心生敬畏呢?

想想为了抢时间拍个日出,在近四千米的高原上爬上一个陡坡时,突然感觉气喘不过来,心脏就要罢工时,怎能不心生敬畏呢?

带着敬畏的心回家,以后不再轻提“西藏”,不是不去,而是因他的神圣而不能轻言“想去就去”,收藏好疲惫的心,下一次再去时,让我低下头,慢慢走进吧。

第二次走进西藏了,间隔五年的时间,却好象很久远了。五年前,带着对西藏的诸多憧憬和诸多猜测,跟着旅游团,到哪儿都是到此一游,购物,只记得西藏的天空真蓝啊,纳木措更蓝;寺庙真多,认不出的佛就更多了;还有可怕的高反。也知道了,原来西藏是可以自由行的。

[感谢同行的潭水、夜豹大哥,小Q妹妹,前期的攻略与联系车辆都是他们完成的,还有感谢他们一路上的关照,谢谢了。片片拍得不够好,见谅。]

22人 评分 查看全部评分
27人点评 收起
酥油灯,点燃的不只是希望,还有虔诚的心。

畏,西藏-林芝来古行
3人点评 收起
我心依在

畏,西藏-林芝来古行
1人点评 收起
我愿做佛前的那一缕香

畏,西藏-林芝来古行
1人点评 收起
分分秒秒的祈祷

畏,西藏-林芝来古行
1人点评 收起
小昭寺的金顶,要买门票的,咱不进了