搜索

安徽

骑行大别山+四天野外生存体验

[复制链接] 查看:94985 | 回复:288

喜欢户外好些年,但一直没敢上来发帖。感谢这些年在户外资料网学到的点点滴滴。也为了记录这次特别的旅途。。。
“走没人走过的路,看没人看过的风景,经历没人经历的故事,既然选择了远方,便注定风雨兼程…”

@行者_小齐

转眼间,时间已过去好几天了。骑行路上的一点一滴任然深深的在脑海里久久不能逝去。

去年的十一,第一次参加这个网站上去大别山的一个活动。大别山弯弯曲曲的山路还有山涧的小溪印象非常深刻。

骑行也是一直喜欢的。然后就计划了此次行程。

曾经看到了这几张图片,感觉很有意思。一路上自己做饭。便也冒出了这样的想法。

像往常一样,计划是万不可少的步骤。

路线图一张。

一个好的计划和好的心态是旅行的关键。

右下图蓝色的数字代表预计的露营位置,橙色的为实际露营位置。

计划比较靠谱,有些轻视山路了。大别山的确是个好的革命根据地。

29人 评分 查看全部评分
66人点评 收起
支持骑行!有梦好精彩!

DAY:1

提前查了天气预报,第一天有大到暴雨。

大家问我还去不去,我说:“不管你们去不去,反正我是去了。”

在外面,给力的队友往往是重要的。大家说:“你去我就去”。

“走没人走过的路,看没人看过的风景,既然选择了远方,便注定风雨兼程”

做好防水。用保鲜膜加塑料袋把睡袋帐篷包好。(不知道之前有没有人这样做过)。

没有驮包?不要紧,一根绳子,代替驮包。看起来还不错。

锅碗瓢盆装好,准备出发。。

早上还没有下雨·天气阴沉沉的。

怕下雨,两个人穿山了拖鞋。

就让狂风暴雨来得更猛烈些吧。。。

第一天早上,出发前合影。

11人点评 收起
呵呵,你引用的那张带着烟囱骑车的图片,无论怎么看,都是纯行为艺术,我长期露宿自炊,根本无需这么做。

祝你成功回家!
4人点评 收起
  • 骑不动2 所追求的东西不同而已 2013-5-9 17:38
  • 半文钱 世界太大,我接触的越多,越发现自己的无知... 2013-5-8 12:42
  • 北屿 骑行是非常个性的事情,没有啥需要,啥不需要的,人家实践出来了,总比呆在家敲键盘强吧,再说,既然人家把那一套炉子驮那么远,一定有这样做的必要,嘿嘿 2013-5-8 12:22
  • 齐天大圣2010 恩恩。当然不能那样做了,已经回来了。谢谢支持。。 2013-5-8 11:06
乖乖狼 发表于 2013-5-8 11:04 呵呵,你引用的那张带着烟囱骑车的图片,无论怎么看,都是纯行为艺术,我长期露宿自炊,根本无需这么做。 ... ...

恩恩。当然不能那样做了,已经回来了。谢谢支持。。
坑爹的天气预报。
大家一直等着下大雨,就是不下大。

下午的时候,过一会儿就飘起了几次小雨,害得大家一次又一次的脱穿雨衣。

后来索性,不穿了,下就下吧。

终于···
下午4点终于下起了大雨。冒雨骑行了一个多小时,按计划到达了三山镇,随便找了一条小路,寻找避雨的地方。

最后很幸运,在天黑之前,在山里发现了一个小屋,一侧已经坍塌,窗户已经遥遥欲坠,灰白色的墙上,一条条红色的印记,格外恐怖。

晚饭,西红柿,黄瓜煮挂面,还有榨菜。水是提前在路口人家灌的。听着外面哗啦啦的雨声,今夜······

1人点评 收起
DAY 2:

第二天早上,鸡鸣和鸟叫把我们叫醒,外面的天气放晴。
昨晚由于时间匆忙,还未来得及欣赏外面的风景。
呼吸着新鲜的空气,感谢一夜为我们遮风挡雨的小屋。
吃过早饭后,打扫好屋子里的卫生,轻轻我的走了,正如我轻轻的来。依依不舍的离开。

做早饭中······
离开前·····打扫干净·····

早晨,在宁静的村庄里,有一条河流。刷牙洗脸,刷过。河水刷牙很是清凉。

15人点评 收起
2P带的是烟囱?
1人点评 收起
第二天中午,正是进山了。一路的上坡,很是艰辛。

由于前不着村,后不着店的。

找了一个有水的地方休息。顺便做些饭,煮的是河里的水。

又游了一会泳,晒晒太阳。恩恩,感觉很幸福。

1200处合影。。。

骑行在大别山漫长的山路上
一只雄鹰在头顶盘旋
貌似他遇到了知己
久久没有离去
我停下脚步
仰望着天空
多么想像他一样
拥抱蓝天

6人点评 收起
第二天晚上,还未到达预定目的地的时候,天已经黑了。
爬了一天的山路,体力也消耗的差不多了。

晚上穿上反光衣,踏上了县道。

黑夜,除了满满的星空,其他的都是黑的。

想找一个安静的露营地变得很困难。最后在做小庙旁,找了一一块平地。海拔900m。

早上4点左右的时候感觉好冷。天亮的时候才知道自己住的地方的样子。

山的这边太阳已经出来,山的那边月亮还挂着,美丽的清晨。早安。。。

反光衣···

路···

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |