搜索

黔东南

醉美多彩贵州之 难以忘却的黔东南

[复制链接] 查看:12258 | 回复:111

梵净山,“梵宫的梵,明净的净” “那里有什么?山美吗?水清吗?人多吗?有神仙?”

记忆中最早知道梵净山,是在武侠小说里,是侠客高人退隐之地,而侠客高人多选择景色优美而常人难到之地居住,因此梵净山于我一直有种神秘的吸引

梵净山是贵州第一高山.海拔两千多, 是武陵山脉主峰,海拔2570.5米,有8000多个台阶,”

梵净山不同于很多名山的特点是,它的景色几乎全在山顶,,梵净山沿途的秀丽基本没有。你可以在沿途绝望,也可以行尸走肉到山顶,却发现豁然开朗,从江口上山的人能把菜驴走劈走崩溃,不过这的索道可是亚洲最好的。金顶比想象中更险更难爬,很多的梯级是从崖壁的岩石上凿出来的坑,深几厘米,够你踩住一个脚尖的位置借力往上挪,对于背包客来说够刺激也够味道,

深厚浓重的雾包围着我,已经分不出那是天,那是地,森林和岩石,只听见风在流动,风夹着雾,扑打在脸上,身上,扑打在我身上的每一个地方,滋润,洗涤着我,整个儿融化在这混沌之中,我已经意识不到身体的存在了,好像感觉到有一道光在体内升腾,然而内心很平静,原来平静的感觉那么快乐!

贵州之美,不但在于山川风情,更是要用心的去触摸去体会,,对于云贵高原上的少数民族部落,先前的印象都是虚幻的,所谓耳闻不如目睹,目睹不如感受。如果真有那么一天,当你置身在盛装歌舞的苗寨,行走在绿意遍野的山间,或是吃到前所未尝的爽口美食,你又怎能把它从记忆深处抹去……

为了醉美贵州,为了我对黔东南之行的眷恋,把这篇小结献上,让更多的旅行者喜欢并去发现今日的贵州,,,它醉美。

石头成金 发表于 2013-5-10 13:51 “凡是遥远的地方,都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说,,到远方去,到远方去,熟悉的地方没有 ... ...

美丽德的地方,支持活动。
1人点评 收起
石头成金 发表于 2013-5-10 13:57 中国最大的苗寨都在黔东南,州府即为凯里。凯里设治已有500年历史,西江千户苗寨”,这里是天下第一大苗寨。 ... ...

漂亮哦,欣赏。
1人点评 收起
石头成金 发表于 2013-5-10 13:51 “凡是遥远的地方,都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说,,到远方去,到远方去,熟悉的地方没有 ... ...

欣赏支持
1人点评 收起

欣赏支持
1人点评 收起
石头成金 发表于 2013-5-10 14:06 夜12点集合,车航GPS吧我们带进了一小时只走10公里坑洼不平通过黎平县-肇兴乡(桐寨)的省道,沿途的修建高 ... ...

美女多多,谢谢分享~~
1人点评 收起
好地方啊,好地方!
1人点评 收起
顶贴支持!!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |