搜索

单车技术

小改我的大行up510-内置三速

[复制链接] 查看:27705 | 回复:16

这个小车买了近1年,平时基本没动过。天气回暖,想着骑车上下班,顺便锻炼身体。骑了一周,感觉太累,单程10公里让我花费50分钟不说,还害的蛋疼。。。。。。正好有一个月时间经常开车出去,没空骑了。期间空闲时间就在琢磨怎么能改装一下,好骑起来轻松。俗话说“内事不决找度娘”,还真有现成的(参照https://bbs.8264.com/forum-post-action-newthread-fid-88.html)。于是照本宣科吧!在某宝购置了shimano 3S40内三轮组、中轴、脚踏。昨天到货,限于本人一无技术,二无工具,下午就在门口修车铺给装上了,花费1个半小时整好,工时费50元。我把参数列一下,如果有TX需要,可参考。中轴--118mm;shimano 3S40内三速轮组(需要重新编圈,辐条长度127mm,28根);前轴74mm。话不多说,上图(手机拍的,大家凑合看)!
   改装后体验:今天早上加班,10公里40分钟很轻松。这次改装一共花费280(配件和邮费)+50(手工费)=330元,基本达到了预期目的。
1人点评 收起
开拆

装好后细节。

中轴,台湾永清。

配件合影。

编圈。真是个技术活。。。。。。

调试。

变速器。

啊,第一次用,不熟练,大家凑合着看吧!
高级内三旅行车
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |