搜索
广东

梅州---潮州四骑(5.12探路 ,5-24风景线 ,5-29全程X950,8-8S333、224线)

[复制链接] 查看:31385 | 回复:162
因为凤凰山已经不远,我胆子大了起来,刚好下午的清凉悄悄袭来,看这“满目青山夕照明

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线)

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线)

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 这里最重要。这里把两条路线连在了一起。
深山里,岔路很多,现在就依靠手机导航了。担心手机的拍照和地图软件冲突,我保证导航开启时减少拍照来避免死机

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 遇到N个深山民居后,终于在这个美丽善良的小姑娘家喝到2杯山里的水。看她的装束,离韩江不远了。果不其然,她用普通话说,出去外面,下边什么都有。之前,看到一个更小的女孩子摩托车后边载着一箱哈啤,难道她们是天使??

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 天啊,上帝让我从这么高的地方遇见韩江

这第四条线的最高潮在这里出现。导航上没路通江边,可是地图上明显有路。骑过去,农庄里人们看我如天外来客,田里的也直腰转身扭头瞧我冲下去。导航的轨迹中断的地方算是世外桃源吧,除了那些家畜和家禽的一路排泄物……
只是,是这样的弯弯曲曲,海拔100左右而已

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 水泥路面,一路从8米变6米到4米,现在不到1米宽了,那叫一个陡哇,不敢多看,听身边的飞瀑就有点肝颤啦
下到一半,欣赏下韩江吧,这里有棵大树屹立

楼主你好,我也是梅州的。能加我QQ以后一起骑行天下吗.QQ6773330
1人点评 收起
把坐垫放到最低的位置,然后坐到后货架上才放心下去,有段水泥路面还没有呢,如果滑下去我就只能用手抓那些草木了……

冒这个险,就是由于下面这条导航轨迹:
htmz883 发表于 2013-8-11 18:47 楼主你好,我也是梅州的。能加我QQ以后一起骑行天下吗.QQ6773330

QQ:690413844

终于在天黑之前赶到了韩江边……阿弥陀佛、无量佛、无量寿佛……看见夕阳中一部卡车经过脚下,水泥路好亲切。多亏了油刹啊,就是这一点陡坡,想坡上停车也几乎没可能

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 匆忙之间忘了拍那条水上通道,远处看像是一条水坝而已
其实那是一座水电站,有船闸的。坝上有公路,但是封路的告示很醒目,栏杆放下拦住许多中小型机动车,我是属于人家说的那种”非抢修人员“,我悄悄地跟着一部摩托车绕过横杆通过公路到对岸,低着头装聋做哑。呵呵,成功。

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 回头一瞥:以后不要走这里了吧。

来到X072离潮州就不远喽

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 留隍镇的韩江大桥还在修,破碎锤打破这里的宁静

梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线) 梅州---潮州四骑(5.12探路  ,5-24风景线  ,5-29全程X950,8-8S333、224线)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |