搜索

武汉

三河口100米岩降 惊险垂直极限(58楼开始更新岩降部分)

[复制链接] 查看:33320 | 回复:174
我是来看崖降和美女的,现在感觉你们是个片纸
1人点评 收起
  • 宝马outdoor 哈哈,哥哥,看帖要有耐心嘛,58楼已经更新了岩降部分的照片美女都是等出来的 2013-5-16 12:00
顶!!!!!!!!
1人点评 收起
欣赏顶贴
1人点评 收起
gdhonda 发表于 2013-5-15 22:48 哇,还捡到这么大一簇水晶啊!

这是一座水晶岛,随处都是
zhangwuji_421 发表于 2013-5-15 15:00 上图是什么???

水晶矿石
bemyself 发表于 2013-5-15 11:24 是水晶?

是的,天然水晶
宝马outdoor 发表于 2013-5-14 20:34 三河口100米岩降 惊险垂直极限       腾空的一刹那,命运就掌握在自己的手中,抓紧命运地绳索,搁在自己的 ... ...

支持支持。
1人点评 收起
看来大家都等不及要欣赏岩降的照片了,下面就来献上:

100米静力绳

50米动力备用绳 和50米路绳

(文字感想来自于队员:莫克)         我,作为摄影师,为了给大家拍摄岩降画面,很荣幸地成为第一个吃螃蟹的人。

穿好保护,尾随宝马来到悬崖边,宝马用一根安全绳将我栓在树上,保护我不会下落,打好8字扣,松开安全绳,就开始往下降了。

“不对啊?这跟我想的不一样啊?就一根绳子,我还以为有安全绳会一直拉着我呢,安全绳哪去了?这样不是全靠这一根绳子了吗?绳子断了我的小命不就没了?”

不管怎么着,教练说这样就是这样, 下!

刚开始有一段十几米高的崖壁,分好几层,由于不平整,只能自己找路,而且还要保证不让绳子横向在石头上磨擦,不然会磨损绳子。

双脚一前一后,一步一步往下走,左手在上面扶着绳子,右手抓着绳子,顶在自己腰间,右手慢慢放绳子,让自己的重心靠后,慢慢往下走,任何时候都不能放开右手,不然会摔下去,左手只起平衡作用,脑子里一直在重复这些动作要领, 可是还是因为紧张,左手总是用很大的力去抓绳子,这样造成很多的力气浪费。

绳子在手套之间磨擦,产生很高的温度,下降快了就会烫手,这个时候右手已经由于过度紧张,浪费了一些力气,左手就使劲地拽着绳子,不让自己往下滑,心想,要是这样费力气,后面还有好长一段,我能坚持得住吗?如果右手没力气了,受不了松开了,我是不是会摔下去,这条小命是不是今天就在这里交代了?后当下到第二层崖壁的时候,看不到上面的教练,也无法看到现面的保护教练,只留自己一个人孤独地挂在悬崖边,而且路不好走,两只脚落地的长短不一,身体会偏,好在身体协调性好,没有任何磕碰,唯一一点就是两只手好累。

这个时候感觉自己进入一个真空期,思想到了另外一个世界,这个世界不再有任何人和我交流,唯有一根发烫的绳子,和一双已经很累,却死死抓住绳子不肯松开的双手,继续划到第三层崖壁,这个地方有个小台阶,也许可以在这里休息一下,但是又不知道该不该休息,能不能休息,还是接着放绳子吧。尽量让自己的双脚登在崖壁上,控制好身体和崖壁之间的角度,不要松脚,这样会被绳子挂住往崖壁上撞到脸,心跳越来越快,这个时候,心里难免有点害怕了,但是我必须活着回去,我的人生还那么美好,必须安全地下去。侧过脸往下看,终于快到悬空的地方了,到了边沿的时候,右手在放线,两之脚却迟迟不肯离开崖壁,眼看屁股越来越下沉,角度越来越不对,好好调整一下后,终于慢慢松开了双脚,一下子,整个人腾空了。

很骄傲地说:这个人是我

1人点评 收起
       腾空的一刹那,命运就掌握在自己的手中,抓紧命运地绳索,搁在自己的腰间,轻轻地放松绳索,从80米悬挂的高空,将自己缓缓往下放,直到听到教练的呼声:“我看到你了!”心里才慢慢踏实下来,这时,才顾得上看风景,下面的小路上,有一头小猪在跑。努力让心静下来,缓解一下心跳,真空期慢慢过去,随着绳索的震动,一点点靠近地面,滚烫地手套告诉自己我还活着,但又绝不能松手,不能松手,再烫也不能松手。“前方有难!”我大声呼喊一句。“后方支援!”下面呼应着。听到队友们的支援声,总算又把自己拉回到了现实。最后一个蜻蜓点水,我落地了!

落地后,双手已经没有力气去脱掉自己的手套,特别是左手很累,这个时候才发现,用错了力,保护教练告诉我,如果我不小心松了手,快速往下滑的时候 ,他会立刻使劲拽绳子,我就能停在半空,等缓过来了再放松,我自己把自己放下来,这个时候才知道悬在半空的时候,好多担心其实是多余,左手完全不用那么紧张,用多了力反而是用错了力,其实绳降没有我在崖壁上那段真空期想象的那么吃力。
    等双手稍微回了一些力,便开始我的工作:为每一个下降的人,拍下精彩瞬间。

精彩回顾:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |