搜索

武汉

双肩背着的不仅仅只是行囊,更像是一种信念---(武功山)重装徒步自虐之行

by:文章来源于一路同程相伴户外琪琪  主办单位:武汉80户外   一路同程相伴户外

交流群:一路同程相伴户外5群:⒏0⒐5⒏90

风雨兼程,一路同程.

双肩背着的不仅仅只是行囊,更像是一种信念

----武功山重装徒步自虐之行

有人说热爱户外的人,都是热爱生命的人,户外能锤炼到人的生命,能探索到生命的意义。所以就这样,在2013428日那天我们揣着一颗对户外炽热的心,一群人,一背包,几单反,踏上了我们驴生涯的第一站:户外天堂江西武功山,名副其实的成为了一群两只脚的“驴”!!!

出发前准备篇:

户外有风险,所以在出发之前,我们不仅仅只是把装备和三天的干粮及户外险买齐,路线和天气才是重中之重不可忽视的,因为我们走的是逃票路线,地形复杂,为了安全起见彭头头决定请个向导(PS:就是因为这个坑爹的向导,害我没去成发云界)。随后查看了出行那几天的天气得知三天都有暴雨相伴,我犹豫了,因为看过别人去武功山的游记,很多老驴都会在这样风雨交加的武功山上望而却步,更何况是我们这样一群初出茅庐的“新驴”了,所以我试着说服过彭头头更换路线,转程去恩施大峡谷,可是这家伙,用风雨无阻四个字彻底扼杀掉了我更换路线的念头。而人这一生吧!总要尝试着经历各种自己从未经历的事情,体味人生百态与世界风情,才能在行将就木之时不那么遗憾。就这样,期盼中略带恐惧的我,自信与质疑在内心撕扯的我,已“青春”为“疯狂”的理由,决定参加此次“自虐”之行!!!!!

我一直这样认为,眼睛是世上最好的单反,而心灵便是储蓄美好画面及人事物最佳的圣地,所以,让我敲击出来文字和一张张相片幻化成通往我心灵的“巴士“,带着大家和我一同重游“武功山”吧!!!!!

第一篇:“喜怒无常”的武功山

D1428上午,我就开始在想,要以什么借口早点开溜,思前想后,还是决定撒谎说要坐车回家过节吧!下午2点半,我和册册便迫不及待的赶回家里,洗澡,换衣服,待一切整理好之后册册看了看时间觉得时间还早于是非要把换下的衣服给洗了,我当时就在想,下班时间啊!千万不要碰上公司领导了,不然一看我这身装扮就知道我不是回家过节了,后来实践证明,女人的第六感真TMD的准,一出门就碰见的领导。

下载积分: 驴币 -1

PS:亲们,这形象像是回家的么????这领导一看,就知道我在说谎嘛!注定了,我就是一个一点小谎都不能说的人!)

7点出发,我和册册6点半就到了集合的地点:天安假日酒店。晚七点左右,在等到两位因堵车而迟到一小会的队员以后,车缓缓的驶出了市区,我们的“梦”正式起航………!!!!

429。凌晨3点,车终于到达了沈子村(我们此行的出发地)由于我们出发的早和司机欧巴杠杠的驾驶技术,带着我们一路狂奔,我们比预计的时间早到出发地,所以经过一番商议,我们决定就地安营寨扎,于是各自忙活各自的窝去了(PS:自动帐篷就是好啊!起码可以比别人先睡十分钟),本以为可以好好的睡一觉,养足精神好爬山,可是想象总是美好滴,现实总是残酷滴,NND,我想问,彭头头,阳光,你们是不是出发前打了鸡血的啊!一会在那嚷嚷着宵夜喝酒,一会在推销着他的彭氏清水挂面,吃完挂面又继续发扬他的售后服务,泡咖啡(PS:好吧!我承认,我经不起诱惑,跑出去和他一起疯了滴,可是这是宵夜?还是早餐了?)胃得到一番满足后已近5点,虽没睡意,可还是得闭目养神一会。朦朦胧胧的,听见彭头头在叫喊,起床啦!洗脸啦!看了下时间已早上6点,打开帐篷,哇~!天气预报真不靠谱,是个大晴天啊!!!天空蓝得像孩子的样子,干净无暇。一阵微风迎面而来,像一双稚嫩的双手轻抚着我的脸庞,顿时,让我精神抖擞!!!快速收好帐篷,简单的洗漱了一番,金顶,我们来啦!!!

32人 评分 查看全部评分
57人点评 收起

(PS:4月29日凌晨2时,我们到达了沈子村)

(PS:刚下车就开始自恋!!!)

(PS:姐吃的不是宵夜,是“青春”)

1人点评 收起
镜头里的武功山(一场别样的视觉盛宴,让镜头为您诠释武功山的“喜怒无常”)

9人点评 收起

(PS:册册在整理行装,我一起床就开始臭美!!!)

(PS:带病上阵,叶子好样的!)

8人点评 收起

(PS:整装待发......!!!)

9人点评 收起

(PS:彭头头的背包!!!)

8人点评 收起

(PS:在路上。。。。。。)

(PS:这段路,真折磨人啊!!!当时想死的心都有呢!!)

中场休息。。。。。。。(这个时候一般用来干嘛捏?肯定是各种自恋撒!!!)

(PS:我亲爱的册册小姐,够有范吧!!!)

(PS:彭头就是贤惠啊!帮群友缝背包,表扬一个,单身的美眉,行动起来吧!!!)

5人点评 收起

(PS:这段路,真折磨人啊!!!当时想死的心都有呢!!)

中场休息。。。。。。。(这个时候一般用来干嘛捏?肯定是各种自恋撒!!!)

(PS:我亲爱的册册小姐,够有范吧!!!)

(PS:彭头就是贤惠啊!帮群友缝背包,表扬一个,单身的美眉,行动起来吧!!!)

4人点评 收起
武汉80户外 发表于 2013-5-14 23:37 by:文章来源于一路同程相伴户外琪琪主办单位:一路同程相伴户外  https://www.0278090.com交流群一路同程相 ... ...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |