搜索

半脊峰

我的雪山我的梦——爱洒半脊峰(D69页成功登顶完结篇)

我终于明白
世间有一种思绪
无法用言语形容

粗犷而忧伤

回声的千结百绕
而守候的是

执着

一如月光下的高原
一抹淡淡痴痴的笑

笑那浮华落尽 月色如洗

笑那悄然而逝 飞花万盏

谁是那轻轻颤动的百合
在你的清辉下亘古不变

谁有那灼灼热烈的双眸

在你的颔首中攀援而上

遥远的忧伤

穿过千山万水

纵使高原上的风

吹不散

执着的背影

纵使清晨前的霜
融不化

心头的温热

你静守在月下
悄悄地来

悄悄地走。
带走了那一丝温柔。

——题记,摘自《仓央嘉措情歌》

下载积分: 驴币 -1

63人 评分 查看全部评分
95人点评 收起

半脊峰
,海拔
5430米,冰川型山峰。经102.907519, 31.221169,位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县毕棚沟旅游风景区深处,属九寨沟米亚罗黄金旅游线,距离四川省会成都250余公里,成都出发至大本营约需五小时左右。海拔 5000米左右为坡度、裂缝、冰斗等类型丰富的冰川,是一座非常适合做培训和普及型活动的冰川型雪山。200454日,七位登山者成功登顶一座未登峰,测得峰顶处海拔5430米。此峰顶隐于一个山脊之后,所以当地并没有该峰的名称,依山顶的形状首登者给它起名为半脊峰。半脊峰的难度在四姑娘山三峰以上,因为它有冰川的原因。五一期间雪已覆盖至3800米以下的森林,已与同高差的珠峰北坡二号冰川难度相当。该峰应属于提高级山峰,而它的易接近性将可能成为提高级山峰的首选山峰。
[摘自度娘]

7人点评 收起

其实每个人心中都有一个追求大自然的梦,只是很多人的这个梦永远都在计划当中。雪山是神圣的,是附有灵魂的,我的雪山我的梦;我愿倾情所有,我的爱,我的情,我的灵魂,我的肉体,我的一切来爱你。高原、冰川、雨雪、风霜、花草、动物甚至是一路的淤泥,与你们相处的这段日子,我轻轻触摸,慢慢走过,就像陪同我的情人一样,我感知并尊重你们所有的姿态。感谢川藏队协作、感谢雪山眷顾,又或许他们也许我作情人,所以我很幸运成功登顶!其实我只是一枚爱大自然的普通女子,是一枚爱做梦的女子,出发只是为了寻找另一个世界的自己。怀着穿越G219线进入阿里时同样的心境,向着高原向着雪山向着半脊峰,就在今天出发......

1人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

苏拉说:心中有数才出发!

前期准备工作:

登山需要毅力和勇气,自从去年慕士塔格峰大本营回来后,我一直留意关于雪山攀登的相关学习及训练。耐力、力量、灵敏、平衡及背负。有了珠峰大本营及穿越G219线阿里高海拔线路的经验,我对自己的高海拔心肺功能还是很有信心的。所以根据《登山训练》针对性的给自己制定了以下体能训练计划:

1、先尝试性的跑台阶70级以上,控制脉博100-120/分,每次10趟。时间没控制到位啊,达不到要求3分钟,因为我跑的是楼梯,很是不爽啊,也为了保护膝盖,坚持了三天便放弃。

2、匀速晨跑30分钟,递增至3000米,控制脉博100-120/分。

3、抻小腿,拉大腿,这是驴哥教我的。运动完后,找一处高点向后拉抻小腿肌肉,再以手帮助向后抬起腿拉抻大腿肌肉。拉抻完很爽啊!这也是我每次山地徒步扎营回来后必练的功课。(不是绷啊,绷和拉抻的效果完全不一样喔)

4、无氧运动,我选择俯卧撑,从最早的2个到最后递增到15个,真的好累。坚持做到出发前的一周。(也由此激发我回来后有想法报个攀岩班去)

5、周末拉练项目:与友友们相约香山大十字(10公里徒步行),其实我只去过一次,感觉状态良好。

6、山地负重15公斤以上徒步5-7小时,这是我们经常的活动项目,倒也不用特意安排训练了。其实最让我自己担忧的是我的背负能力,尤其是在高海拔行进中的背负,这个真的没办法训练啊。

15人点评 收起

攀登装备:

1、个人装备:155升驼包,65背包,冲顶包, 1200克羽绒睡袋,防潮垫,冲锋衣裤,羽绒服,排汗内衣裤,袜子若干,防水登山鞋,登山杖,防水手套2双,高山镜,雪镜,头套,头灯,雪套,保温水壶,水壶,防晒霜,防晒唇膏,个人药品,餐具。(纵使玩了6年户外,依然发现很多专业装备需要补充,败家路啊!有亲人就是好,感谢大梅子借我鸟衣,还有大拔子赞助的无敌雪镜,还有悟能哥赠送的高山镜,全上去了,全用上了,呵呵~O~)

7人点评 收起

为什么要挂上这件明黄的羽绒服呢,因为满世界的找啊,最后依然只整着一件溜黑的颜色。感谢所有帮忙寻找的朋友,包括拔子啊!

3人点评 收起

2、技术装备:高山靴,冰爪,长冰镐,安全带,菊绳,抓结,上升器,8字环,主锁两只,散锁两只,头盔
3、公用装备:高山帐篷,炊事帐篷, GPS,主绳,路绳,套锅,炉头,气罐,药品,技术冰镐,岩锥,冰锥,雪锥,炊具, 对讲机,桌子,椅子,摄像机、氧气瓶、等器材。 [川藏高山向导协作队提供

8人点评 收起
没有了。。。。。
D1天:20130427日,北京——成都

我和友友们六人(驴哥、1姐、皮皮、仇哥、老师)相约,终选择火车T7次北京西--成都出发。看图说话:火车上降火西瓜,再来泡正山小种,斗地主等各种娱乐旅途活动一项也不能少咧。“无兄弟不登山”尤其是‘勇闯天涯雪花啤酒’更是不能少哇。

1人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
支持你!麻辣小妹。我是老高。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |