搜索

南阳

正月里大五台的兄弟和妹子们

上了北台,风速更大,温度更低

一会儿功夫,猪鼻子就已经结冰了

下载积分: 驴币 -1

下北台,走中台
此时风力更大,全是倾斜着走

由于小独物不舒服,无忌的膝盖也有征象,打算放弃中台和西台,于是从中台左侧行进
结果倒好,斜面上的雪冻的坚硬,他们带的基本都是最简易的套在前脚掌的四齿冰爪
我的冰爪虽是简易的,但防滑性能较好,先行和好心情过去缷下背包,再返回去护送两位美妹过来

原以为只有一小段是这种斜雪面,走过之后发现前面背阴处的几百米竟然全都是,简直可以称之为冰面,又滑又硬

好心情在前面开路,刚开了没几米,实然一滑,人就向下滑去,幸好到崖边的时候停住

不过他的眼镜嗖嗖的滑下去没影了

随后我承担了开路的活儿,撑着登山杖,抬脚去跺雪面,隔百十米就得停下坐着歇会儿

终于开过了这几百米,一看更TM傻眼,前面所有的路全是这种斜雪面,直接腿一软就坐在崖边上躺着,衣服湿了,人也确实没力气了

没折,好心情决定原路返回,找一条适当的路直上中台

等他们都走的快没影了,我才恢复些力气
这才发现鞋子上竟然结了冰,脚也开始麻了
于是乎,撒丫子追起

费尽全力,终于爬上了中台顶,脚也热乎起来,鞋面上的冰也没了

此时已经浪费了两个小时左右,不可能再走向西台,于是直奔狮子窝 25.jpg

走到狮子窝时,仅剩一片晚霞挂在天边

进到狮子窝寺,缷了装备,小腿的排汗内衣,羽绒裤,冲锋裤,雪套全都湿透,和水洗过没啥两样
我滴个腿啊,你今个儿是出了大力了,辛苦了。。。

正在感叹之时,发现只有好心情,海贼和我,其他三人竟然没在,问谁都不知道

擦,此事必有蹊跷。。。祝福他们是被外星人带走的吧。。。

半小时后电话响起,他们竟然在寺门口,并且不知道从哪租了辆车回来,要连夜直下台怀镇

呼呼,我还没吃过斋饭呢,没住过寺呢。。。

第二天起了床,无忌兄弟的膝盖难受,小独物感冒,好心情陪他们先撤

胖晓妹子带着我和海贼围着台怀参观,着实有多处不错的景点

天那个蓝啊,真是难得看得到这么蓝,更主要的是有妹子陪着

妹子,莫拉哥的手指头,轻点。。。疼。。。

本来有俺一张稍帅点的单人照片,海贼,你为啥给弄丢了咧。。。为啥咧???

让我只剩下这一张了。。。妹子,俺不就是不让拉手指头嘛,你至于这么幽怨,这么望着我么。。。

虽说大五此次没能走完,但山就在那里,这份体验已经非常值得

五台山,我还会回来的。。。

泗洲 发表于 2013-5-17 16:48 从事户外行业这几年,跑的地方倒不少,但人丑不上相,再加上出门总忘记带相机,所以从没露过面,此帖也算是 ... ...

楼主终于浮出水面啦
1人点评 收起
楼主好运气啊,我们就悲催了,直接下撤,到此一游
1人点评 收起
小鸭内 发表于 2013-5-17 19:24 楼主终于浮出水面啦

嘿嘿,工作性质变了,现在可以随便发帖了
小鸭内 发表于 2013-5-17 19:35 楼主好运气啊,我们就悲催了,直接下撤,到此一游

看到了,哲翔版主的帖子欣赏过了
猪,尼等过完年再发吧
1人点评 收起
  • 泗洲 有图有真相你还要求啥呢,过年也不给你发红包 小亮子,跪安吧。。。哈哈 2013-5-17 21:42
亮哥SD 发表于 2013-5-17 21:37 猪,尼等过完年再发吧

有图有真相你还要求啥呢,过年也不给你发红包

小亮子,跪安吧。。。哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |