搜索

单车技术

5000元可以组什么样的车车

[复制链接] 查看:11759 | 回复:20
wjd 发表于 2013-5-18 10:37 UCC穿越3.0 不到4700的价格,官网上有配置。不是日货。

我百度了一下是4698
1人点评 收起
  • wjd 再跟他(店主)要头盔、手套就齐了。别的不值钱哪 2013-5-18 12:05
五千元可以组一辆相对来说差不多的车车,是相对。
佛财善用 发表于 2013-5-18 12:01 我百度了一下是4698

再跟他(店主)要头盔、手套就齐了。别的不值钱哪
1人点评 收起
wjd 发表于 2013-5-18 12:05 再跟他(店主)要头盔、手套就齐了。别的不值钱哪

头盔别要。一般不好。我看好了穿越2.0但是工资除去房贷没钱了。
呵呵 楼主房奴一枚,天朝多少人的梦想都断送在买房子上了
本来不想回复。。。5000块不是钱么?5000还无法组一个差不多的车?5000的车不如XTC770,XTC790?从性价比和个人喜好看来,我觉得自己组很有好处。我自己想组个跑平路的。如下:
车架XTC Team(比XTC 7貌似好一点点)1300(这个档位有好多车架可选)。XTC FR偏贵,大概1800了。
前叉:saso硬叉(顶级硬叉)或EPICON气叉。价格大概800.
轮组:MAVIC 317+XT花鼓。大概700.
变速系统:也不细算了,DEORE中套大概1800-2000.
再加上零碎的5000出头完全够用。
而且,其中硬叉算是顶级的硬叉。EPICON气叉对于平路或是轻度XC可以轻松胜任。轮组也比XERO神马的可能要强一些吧?再说车架,我的思路,1200-1200的车架都有些浪费。不如来个ATX PRO直接,700块,重量多300-400g,这一点重量可以在别处找回来。前叉可以换成碳叉,700-1000搞定。317的圈比319的圈本来就轻,跑平路很有优势的。其他地方的,我唯一想升级的就是牙盘用DEORE的就可以,300-350搞定。至于变速,个人认为alivio和deore差距没价格那么大。一般人能感觉出多大不同?玩硬尾的能有多大强度?个人甚至认为acera足以!只不过牙盘可以用好一点,轻一点,刹车最好用V刹足以。按我的思路5000块,妥妥的。
另外,如果楼主真想组个自行车,建议你直接去车行看看,比如我前些日子去dahon店(也卖别的品牌,很多),cube LTD的车架(网架1200,他们标价1500,但是说淡季1100可卖,如果真想买,我觉得1000能拿下),这些都是机会。
租车不单纯是烧钱,结合自己的需求,仔细研究下就好。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 乖乖狼 非常同意这个骑友的基本看法,不过既然以道路为主,为何选择最不适合道路使用的山地车,而不选择比较适合的平把公路车、公路车、700C旅行车呢?1800元的FCR3100,2800元的公路整车都可以在道路上秒杀万元级山地车, ... 2014-1-24 11:08
  • 能了就了 这位老兄的观点我十分赞同,什么价位都能组得到车,只是看个人的用途,如果你要组车专门用来比赛的,那5000组的车你肯定会不满意,但如果你只是买车用来休闲骑、通勤,长途,或是偶尔越野,5000组个合适的车是足够 ... 2014-1-24 00:03
crosstrails 发表于 2013-12-24 12:43 本来不想回复。。。5000块不是钱么?5000还无法组一个差不多的车?5000的车不如XTC770,XTC790?从性价比和 ... ...

这位老兄的观点我十分赞同,什么价位都能组得到车,只是看个人的用途,如果你要组车专门用来比赛的,那5000组的车你肯定会不满意,但如果你只是买车用来休闲骑、通勤,长途,或是偶尔越野,5000组个合适的车是足够了的,一般情况下花同样的钱组车会比买成品车在配置上好一点的,否则也不会有那么多玩家热衷于自己组车,对于你选择组车还是成品车,我认为你要是熟悉车子喜欢折腾的话就选择组车,你要是不熟悉车子就买成品车免去后续的烦恼。
crosstrails 发表于 2013-12-24 12:43 本来不想回复。。。5000块不是钱么?5000还无法组一个差不多的车?5000的车不如XTC770,XTC790?从性价比和 ... ...

非常同意这个骑友的基本看法,不过既然以道路为主,为何选择最不适合道路使用的山地车,而不选择比较适合的平把公路车、公路车、700C旅行车呢?1800元的FCR3100,2800元的公路整车都可以在道路上秒杀万元级山地车,5000元可以DIY一辆很不错的钼铬钢700C旅行车,环球利器呢,试试不死骑的钢架,我觉得很不错,5000元的700C旅行车不见得比1万元的山地车慢。
5000左右可组装,增强对车的了解。
好贵啊,买不起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |