搜索

30L以下背包

Osprey Stratos26(云层)小测感受

测评产品:
-
Osprey Stratos 云层26
-尺码:M 码
-产地:
越南
-包自重:1.16KG

测评人信息
- 姓名/ID:阿更-

-
身高:1.70米
- 体重:
75KG

体验时间、地点、项目、重量:
- 2013.05.18 城市周边 徒步负重  含包约12KG

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
内容呢?
1人点评 收起

•独特的AIR CORE透气排汗系统
•内置水袋仓
•独立的顶袋
•弹力的外袋,可以放置水杯。
•左右弹性面料的口袋
•网格状腰带
•放置登山杖或者冰镐环
带有防雨罩
背负系统:
•全新的AIR CORE排汗系统
•使用强力双纤维支撑竿。
长宽深:59X25X22
舒适重量:5~10KG(个人观点)
用途:徒步,休闲游。
适合人群:常带衣物回家洗的学生族,60岁以上喜欢旅游的老人家,普通城市游小年轻,无露营需求的小驴。

首先我说一下测评的原因:
本人学生驴,也就是所谓的穷驴,预算不是很多,力争钱用在刀刃上,所以每次买包都做了很多功课,最近在做天顶的功课,不过本着仔细周详的原则,依然考虑中,实体店体验与实战是两码事。
买包嘛。大牌包的背负都挺好,但适不适合自己又是另外一回事。在网上搜了下云层26的测评,实在是少,也确实测评不是很多人愿意做,麻烦倒是其次,主要是件苦差事,做个测评周末就毁了,不过自己身受资料少而一直犹豫天顶的痛苦,痛定思痛,来给大家做测评,给有考虑云层的人一些帮助,如果有什么问题请问,在我知识范围内一定给大家最好的回答,买包不要犹豫得那么痛苦。那么,开始吧。

首先感谢Osprey的奖品,嗯,是的这是一个奖品。拿到奖品后打开包裹真的惊讶到,因为标的是26,我以为是26L,但目测这实际容量要大一些,估计不会比32L小很多,而这样的规格(请看楼上的图)感觉作为一个冲顶包一点不为过,看了BD类似规格的冲顶包。真的差不太多,可能轻量化上差一点,不过对于容量个人也没惊讶太久,在研究完结构后就开始打包为今天早上的徒步测试做准备。装了非常多的水和衣物。我想尽量让它装到极限。后来就把水的比例和衣物的比例调了调。在12KG附近。在这里很抱歉,因为独自一个人,所以路上没拍照。
OK。说下测试环境:今天走的是步道,温度福州约为30℃,湿度70%,是一个非常适合测试透气性与背负的天气。
12KG上去其实还是OK,就是肩带夹得肩不是很舒服,但整体舒适度还不错。走了大约10KM,无登山杖的情况下。表现良好,包体无异常,如果15KG,那这个包应该也是可以。不过我觉得极限应该也就是15KG。

来上几张今天早上测评刚回来的图片。

全身都是汗,快被晒傻了,是的,胸包也上了,但事实上测评时候我没有带胸包,所以测评时候的也就没有照片。不过能挂胸包我还是很欣慰,因为刚拿到包时候我调了调背负以为挂不了胸包。最后真心开心,那以后要摄影的时候带这个包去就太棒。什么?三脚架哪里挂?

再说三脚架哪里挂之前,我先补充下前边忘记说的,无论肩带还是腰带我都没找到码数,就吊牌上有,不知道为什么,这个我要问问给我发奖品的官方微博。M码不大不小,因为我的背长是52CM,尽管我就170.。。。。。
上图,

正面的冰镐挂我拿去挂三脚架,刚刚好,而且不会晃,冰镐环这时候就没用处了。
云层外形有些大的
1人点评 收起
各位先别插楼,之后完成帖子跟大家讨论。完成这个帖子估计需要2个小时左右

我们先来讲背负,背负作为一个包最重要的部分,也体现着一个包的价值。

这是一个十分简单却十分高效的背板,我称它为金属支架与网拉开的科技。这么做首先保证就是轻量,你说这个背负会不会太简易,我说不会,云层容量其实没有那么大,恰到好处的背负才是好背负。其次保证的是透气,看第三张图就可知一二,这不需要我说话了是吧。哈哈。再次这么做拉开了一个空间如图1,可装水袋,但我对这个简易的水袋仓持保留意见。稍后说。
Osprey的文艺总结是:空速背负内有3D网眼背板和LightWire铝管框架

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |