搜索

睡袋

HW-LCW系列超轻睡袋和我的睡袋故事 我的简单测评!

[复制链接] 查看:9583 | 回复:38
呵呵  昨天去睡觉了  文字版  今天争取补上
-30度舒适的 超级1000g绒的睡袋

会不会捂出痱子来啊
这几天家里的事情很多 各位看官久等了 现在就把文字版 正式送上

睡袋的重要性 不言而喻 用过棉睡袋的兄弟都知道 俺也用过 P家的棉睡袋质量不错 但体积和重量实在是不敢恭维啊 走UL路线的兄弟 百分之壹仟 会弃之如敝履 呵呵 所以俺的棉睡袋梦想 就此终止 当然 我要补充一点 对于新同学 夏季的时候 也可以尝试使用 信封式的薄的棉睡袋 重量不重 体积也比较小 价格更便宜 同比羽绒的性价比更高

羽绒睡袋 正式进入我们的视线 冬季UL 没有羽绒睡袋 我是不能够想象的

HW-LCW这款 以400g为例 压缩体积来说 和小蚂蚁 小蓝虫 基本保持一致 (这次新款没有配备压缩袋 但老款淡爷自己做了几个压缩袋 不过那么好的睡袋 俺也舍不得使劲塞) 但压缩性应该是没有问题的 你一定要坚信 那么一大陀东西 其实就是空气  你就使劲塞吧 对老款的试用品 俺一直下手不留情 自己的东西舍不得  体积不成问题 可以解决大量的背包空间

重量来说,应该是非常强大的 老款的600g M号 我的实际称出来重量是908g 含压缩袋 同志们 空气是有重量的
   新款400g 实际称出来是741g 也是非常出色的 小蚂蚁和小兰虫 5度温标的 都要接近1KG了
   和400g红虫相比 也有很大的优势 不过红虫的体积要大一点 这也是事实

新款的改用了新面料 手感是舒服的 和红虫的面料手感有点接近 有点油感 是做了防泼水的关系吧 内部面料和外部面料相比更舒服一点 有丝绸的光滑度 但化纤的都有一个问题 喜欢裸睡的兄弟 刚睡进去 是会感觉有点冰冷的感觉的

保暖性是羽绒的终极强项 考虑到实际的保暖性 小蚂蚁和小兰虫 和它 就不是一个等量级了 感觉南方四季登山 400g的基本够用了
   我尝试过一下 在5度的情况下使用 感进去有点冷 过了5分钟后 感觉就很舒服了 很快进入了梦乡 但20分钟后 俺就背热醒 一身汗啊  
   果然是冬季捂痱子的不二选择

当然俺是定制款的 做的比较贴身 也是保暖好的一个关键 记住 睡袋不是加热袋 保暖而已 暖不暖取决于你的身体能产生多少热量

谈谈 细节吧

绒: 800FP 感觉是货真价实的 这个无法言语表达 感觉不对的 自己找他退货吧

拉链:感觉睡袋的拉链也很关键 新款比老款好了很多 是这次的亮点 拉链头是特别设计的 不容易卡布 很爽

面料:考虑是不是透气 这个没有测试过 防泼水问题不大 这个在东白山的大雾中经过考验了

设计方面:老款的有较大的绒的通道 可以自由调解厚薄 感觉不错
   新款的这个感觉不明显 特别是600g 也可能是俺的定制的小 冲的绒多的关系 那个感觉真是 象棉被一样 有厚实感地

谈谈不足吧¬

一是还是会有漏绒的情况的 每次拍打后 一两根绒总是会钻出来的 正好检验成色  这个是个难题 红虫也解决不了 貌似 只有一款睡袋做到了

二是背部的软档,保暖在于绒形成空气保暖层,背部 或 身体接触地面的部分 容易被压实 特别是高蓬松度的 压实后 其实真的相当于 一层布了 看来好睡袋还是要配好防潮垫啊

三是轻量化 还能进一步完善 感觉半长的拉链够了 这样可以再轻几克 还是使用老款 单抽绳设计比较符合 BT UL的需要

总结一下吧: 对于一般的驴友来说 上一个400g来说 应该是个不错的选择 基本可以满足 3季使用的需要 一袋在手别无所求

请淡爷 速来洽谈广告费事宜

老款400g 还在我手上
很不错
老款的400克是否考虑转让
压缩袋是与原配的吗?
我倒是喜欢全长拉链的,温度适应性更好些。
等啊等....就快到了...
路过帮顶
原帖由 kbdyz 于 2008-12-29 09:02 发表 -30度舒适的 超级1000g绒的睡袋会不会捂出痱子来啊

本人捂痱子专用款  100%有效  无效请淡爷退款
原帖由 francois2000 于 2008-12-29 10:09 发表 压缩袋是与原配的吗?我倒是喜欢全长拉链的,温度适应性更好些。等啊等....就快到了...  ...

NND  原配只有收纳袋   压缩袋 要自己配的
LZ的应该是第一篇淡工睡袋的测评,赞一个!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |