搜索

宁德

2012,我的珠峰之行,徒步珠峰前进营地6600。

大家好,我是肥兔,福建宁德福安人,喜欢爬山,喜欢在虐中寻找快感,第一次在8264写游记帖,希望各位支持!
珠峰之行,2012六月初开始走,用了十几天,具体时间不记得了,背负25公斤上下,从海拔4035拉孜县出发---嘉拉错山垭口5248---5430嘉拉错山顶---白坝4350--乌拉山垭口顶5300------扎西宗乡4100-------绒布寺4900—珠峰大本营5085-------珠峰大本营5200---5400营地-----5800营地--------前进营地6400---6600。
多亏了一路上藏族朋友的帮助,藏族人民热情善良,铭记在心,感恩感谢,这次珠峰之行,在前进营地呆了两天,状态良好,除了比在五千的地方喘一点外,没有出现头痛之类的高反症状,想也是在路上适应的时间较长,藏族的登山教练说前进营地海拔虽然只有6500,但因为是山坳,空气含氧含和7200的地方差不多,第一次来的人,包括藏族,基本上都有出现高反的症状。我觉得自己还是有点天赋,1978年到现在不携带氧气瓶登珠峰次数大约有一百多次,一百个人左右,都是白人和夏尔巴,如果以后有机会,我也想尝试一下不携带氧气瓶攀登珠峰,藏队的向导说他最多能无氧到8300的海拔,再上去就不行了。

“无氧登山最大障碍是欲望,在山顶上,任何一个小小的杂念都会使你感觉到需要更多的氧。作为无氧登山运动员,要想登上峰顶,就必须学会清除脑子里杂念 脑子里杂念愈少,你的需氧量就愈少,欲念愈多,你的需氧量就愈多。”--------世界著名无氧登山家,无氧登上K2世界纪录保持者,MengKe Clive Jason kidd

所以登山也是修行。

嘉拉错山顶,海拔5430,下面小三角是垭口。

五月23号,今天测了下体能,台阶路爬升300米,用时11分,一步两格或者三格,状态好10分钟内应该可以搞定。

目前(截至到2013年5月21日)全球共有35位登顶全球14座8000米以上高峰的登山家,而更另人赞叹的是,在这35位登山家中其中有14位登山家在攀登这14座高峰的时候未曾使用过氧气设备。

19人 评分 查看全部评分
29人点评 收起
  • 任我行fz 必须支持!!! 2016-5-12 08:04
  • 韦护 去戶外,學會愛 2014-7-18 16:13
  • 牵梦 是不是和缺缺在过一起走狼1C的肥土 2014-7-18 16:02
  • 怕热 回帖支持 2013-7-14 05:43
  • apexiok0a 顶上去! 另外推荐一个牛B的家庭影院工具给你-----电 视 棒,有批发的呢,能收到上万个电视电影频道,想看什么就看什么,你懂的! 免费成人午 夜电影观看:66dy.net/ds1.htm 男性健 ... 2013-7-11 20:19
  • gahznlj1a 顶上去! 另外推荐一个牛B的家庭影院工具给你-----电 视 棒,有批发的呢,能收到上万个电视电影频道,想看什么就看什么,你懂的! 免费成人午 夜电影观看:66dy.net/ds1.htm 男性健 ... 2013-7-8 00:42
  • nsvldxg0e 顶上去! 另外推荐一个牛B的家庭影院工具给你-----电 视 棒,有批发的呢,能收到上万个电视电影频道,想看什么就看什么,你懂的! 免费成人午 夜电影观看:66dy.net/ds1.htm 男性健 ... 2013-7-8 00:37
  • lbpjcad8z 楼主辛苦了!!顶起 另外推荐一个牛B的家庭影院工具给你-----电 视 棒,有批发的呢,能收到上万个电视电影频道,想看什么就看什么,你懂的! 免费成人午 夜电影观看:66dy.net/ds1.htm ... 2013-7-8 00:31
  • lbpjcad8z 顶上去! 另外推荐一个牛B的家庭影院工具给你-----电 视 棒,有批发的呢,能收到上万个电视电影频道,想看什么就看什么,你懂的! 免费成人午 夜电影观看:66dy.net/ds1.htm 男性健 ... 2013-7-8 00:28
  • 萨瓦迪卡 这次出发后悔没去珠峰。支持一下!!!! 2013-7-3 15:37

个人是素食者

夜路,月亮

前进营地,晚上扎营,外边大风至少有十级,不是从某个方向刮来的,是从四面八方刮来,乱流无孔不入,从内帐和外帐之间的缝隙钻进来,晚上外面的风声很诡异,好似有妖魔在兴风作浪。我用的是200元的三季帐,1500克的翼马白鹅绒睡袋,还是感觉晚上冻得跟冰雕似的,帐蓬几个角用大石块压住地丁,晚上的时候还是被风吹偏了,半夜起来用石块加固了好几次。
那个翼马睡袋下山后卖掉了。
晚上睡觉,我在帐内把尿撒进塑料瓶里,然后把帐蓬拉开一个口,迅速倒出去,要不然很快会结冰。
在前进营地晚上,有些内心压抑和恐惧,仿佛上面有一双眼睛在看着我似的。我知道上面有200多具不腐的尸体,索性不想,早点去睡。

5800营地至前进营地途中

乌拉山山顶拍摄

2人点评 收起
前进营地的垃圾堆,登山队下撤了,应该把垃圾也背下去。

我的主粮,自制的糌粑团子晒干,和压缩饼干

和藏族一起

2人点评 收起
哥们太强了!
多些文字介绍下额!
2人点评 收起
定日白坝小旅馆拍摄,20元一天,不知道现在还是这个价吗?感谢藏族大姐提供的甜茶

拉孜至定日途中

珠峰日落金山

3人点评 收起
瘦马 发表于 2013-5-21 17:49 哥们太强了!多些文字介绍下额!

谢谢谢谢,不太会写,只能简单介绍一下。
定日县,无名山沟,海拔大约4600

拉孜至白坝途中,无名地,海拔4700

珠峰游客大本营

这里大约海拔5600,过了5400营地至5800之间

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |