搜索

保定

沙猫2008印象

[复制链接] 查看:5418 | 回复:18

挥挥手,就要跟2008说再见,这一年干净又简单

年初又回到小城保定,安静柔缓的氛围。撇开了几乎所有的联系,独自走在熟悉又陌生的地方,寻找一个精神的家园,抚平心中的波澜。
    保定城市徒步,我加入的第一个群。从前不知群为何物,而后却由网络而结缘,在这里幸运的认识了许多朝气蓬勃的年轻朋友,在黄昏时分快步行走于城市的街头,用心体味双脚的魅力。这时,三月,明媚的微笑
    四月,我种下了两棵草莓,还有植物园采回的几粒喇叭花种子。浇水,松土,天天盼着它们长大,发芽,抽叶,孕蕾,开花……淅沥的小雨滋润出了勃勃的生机,到处都是明艳的绿色,柳舞东风的季节。我坐在无名的小山头上沉思,路,是这样走还是那样走?
    五一节来,开封城走。繁华,世外亦难脱喧嚣,跳出红尘总归是个传说。倚栏,独赏小园静美,任风逗花挑。车厂沟,乡间的五月淡雅隽秀,那群戏水的鸭子,也曾入诗入画
    树荫渐浓。从白洋淀的芦苇到杏唐沟的桑椹,再从南坨的瀑布白云到高昌的唐尧文化园,那些风雨,那些汗水,那些快乐,在初夏我一步步走向户外,贪玩的本性和天真的好奇开始无所顾忌地泛滥。
    小五台七月的金莲花散发着致命的诱惑,还有盛名远播的高度,无一不让我心向神往。大巴的欢笑,夜空的繁星,涧水的冰凉,小路的曲折,景色的旖旎,朋友的互助构成了我全部的记忆。
    八月,我的热情随着盛夏的温度高涨,爬上了涞源的空中草原,晒过了107上的骄阳,骑过了塘湖的小道,坐上了白洋淀的小船,走完了东台后山的河谷,有艰辛有悠闲,有枯燥有多彩,有伤痕有笑语,点点滴滴浓香氤氲,久久回味
    自由的路,欢快的心,我们结伴同行;听风声,赏风景,以滚动的轮胎谱就灿烂的精彩,跨上单车,奔向梦想的远方。随意地走,随心地停,随便的融进自然,每一秒都是绝妙的画面,是玉皇庵多姿的峰峦,柿子沟满目的金黄,管头酸甜的小枣
    岱宗夫如何,齐鲁青未了。从小就向往着,终于在2008的十一节凌绝顶,一览众山小了,憾未能观日出,雄浑而端庄的泰山,我来过了。十月果香弥漫,山色斑斓,看过了名川并不影响赏我赏青虚山蚕姑坨的勃勃兴致,大家闺秀小家碧玉,各有千秋。西风来时,美不胜收。
    荒柏坨温暖的阳光,悦目的色彩与狼牙山寒冷的北风,萧条的植被形成了鲜明的对比,先烈们的英灵看到峰泉小学助学之行的浓浓爱心也应有所慰藉了。而后玉皇坨的登临透露了不少人在舒适的生活中丢失了一些东西,万青山之旅却展示了精神生活的丰富多彩
    干冷的空气快速的骑车令我痛苦半月方恢复,手脚发痒。马耳山的长城遗迹雪痕未消,众友漫坡而行;青虚山的穿越之路冰瀑正美,数人依序而走。站峰顶,抬望眼,千里尽收。
    乘兴两三瓯,拣溪山好处追游,古人旷达,我辈亦不输。风过无痕,留一些精美片断温暖每个角落。
    感谢每一个给我带来快乐开心的人,感谢每一个与我分享快乐开心的人!等春暖花开,再续完美旅程!

4人 评分 查看全部评分
先做沙发
:)
回味……支持!
仙女的帖子顶啦
哈哈原来沙猫是个美女啊!总结写的不错!
呵呵,是顺平的呀,文才很不错呀
品味中!
祝新的一年好运!!!!!

祝大家新年快乐!万事如意!

谢谢大家的支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |