搜索

其它

sandstone砂岩 冲锋衣、Actionfox帽子

sandstone砂岩 衣服、帽子测评

首先要非常感谢快乐狐狸在这次墨脱当中赞助的砂岩的冲锋衣和快乐狐狸的帽子,非常感谢。此次活动一共8天,从派乡开始徒步,经多雄拉山、拉格、汉密、背崩进入墨脱。这条路是出了名的天气反复无常,有雪山,有雨天,有雨林,还有泥泞的泥巴路。

下载积分: 驴币 -1

sandstone砂岩

分享关于北欧户外品牌Sandstone砂岩相关信息。这是一个什么牌子,什么品牌,这个品牌怎么样,好不好呢?该品牌于1990年成立于挪威,户外爱好者NAGY和EMILY为了纪念她们的爱情而创立,因为其优异的性能、精细的做工、独具创意的设计慢慢的被北欧人接受和喜欢并慢慢的在越来越广的范围内的被人们追捧。
2011年该品牌进军中国市场,专门做网络直销,B2C模式,以更低的价格让中国户外驴友们关注体验其产品,并却得了极大的社会反响。挪威Sandstone授权上海砂岩体育用品有限公司为中国独家销售商并登陆天猫商城开设户外Sandstone旗舰店。挪威Sandstone冲锋衣是消费者购买最多的其系列产品,另外还有速干衣抓绒衣抓绒裤皮肤风衣、户外帽子、围脖、护脸面罩、速干帽、护腿、护膝、棒球帽、雷锋护耳帽、面具围巾、遮阳帽、棒球帽、钓鱼渔夫帽、护手、水袋登山杖。
挪威砂岩有着一流的研发设计团队,其开发的基于ePTFE微孔薄膜技术的HIREX-M面料使得sandstone冲锋衣面料有着超强的防水、透气、防风、保暖、耐磨、抗撕裂等性能。其研发的Polar-core抓绒面料,采用超细摇细绒保暖原理,蓬松柔软、保暖性强,能够有效阻挡寒风的入侵,有效锁住人体表层温度,防止热量的流失。Anti static抗静电技术,有效的防止静电产生,从而避免了静电原因引起的面料粘身、吸附灰尘等问题,有利于人体健康。

现在说一下砂岩的冲锋衣,红色的冲锋衣在户外很醒目,很容易让队员找到我,这件冲锋衣一直跟着我翻山越岭的,它的透气性和防风性能真的是让我刮目相看,还有冲锋衣的防水性使我在下小雨的时候可以不管不顾的任意走动。我想这就是冲锋衣的魅力所在。在穿越多雄拉山的时候冲锋衣里面就穿了一件抓绒和一件速干,这套行头还是很给力的。

西藏的紫外线也要提一下,天气虽然冷,但是紫外线也是非常强烈的,防紫外线的太阳帽还是很有必要的。所以这次快乐狐狸的这顶帽子真的对我帮助非常大,它除了防紫外线还透气,这让我在行走的时候特别舒适。

Actionfox(Arcticfox)品牌源自北欧国家挪威,中文又称为快乐狐狸,主打帽子、手套、围巾、水壶,小包等服装配饰。以户外、休闲、运动、舒适、功能为主流特色,亦不乏新潮、时尚、前卫的特质。主要顾客群为年龄1545岁,中等收入的都市白领阶层。自品牌创立以来,Actionfox以个性化的设计,大众化的价格、优质的产品质量及诚信的服务确立了自己鲜明的品牌形象,在很短时间内在中国大陆确定自身独特的品牌性格,受到众多年轻人的喜爱。

4月28日  拉萨
    全体人员在西藏庄园酒店集合,这次集合是正式的不同于昨天晚上的聚会,因为这次聚会让我们全团的整体年龄都上升了一个台阶,以至于最后我们一致觉得此团是——中老年团。(最小的88年,最大的62年,平均40岁左右)聚餐前的说明会是三夫领队铁牛和领队小新和可欣一起来开的,一见面献哈达的架势,有点小感动啊!

4月29日  拉萨——林芝——派格
    早上7点出发,经过11个小时的长途颠簸,我们赶到了徒步墨脱的起点——派乡。现在想想当时觉得坐车时间挺长的,可是没有想到真真长的还在后面。( )。沿途的318的的景色不用我去描述了,大片小片,大文章小文章已经无数次的歌颂过,赞美过这条美丽的道路。《国家地理》曾经专门有过一篇关于这条路的介绍。有感兴趣的朋友可以自驾走走,现在的路况比起8年前真的好了很多了!!当然车技要过关!!!
    晚上抵达了派乡,住的是青年旅馆,据说是当地最好的一家,我和天高姐又享受了贵宾及的待遇,一个双人标间,( )安顿好以后我站在二楼的木板廊厅里眺望四周,全都是高耸的大山,因为天色已经有点黑了,看的不是特别清楚。当天的晚餐真的很好吃,不知道是饿了,还是什么,就是很好吃,特别是哪个牛肉,现在回味起来,还是有咽口水的举动。值得一提的是青年旅馆有个很特别的小朋友叫路飞,很可爱的一只2岁大的古牧,憨憨的,我和伯恩都和它照相了,哎,回放相片时发现哪个眼神有点不靠谱,有机会上照片给大家看看就知道,真不知道一只狗怎么会有那么人性化的眼神!!
    晚餐后,我们遇到了第一个难题:背夫的问题,我不能明白当地人的那种做事方式,就像他们也不能理解我们徒步墨脱的举动。呵呵,因为他们的反复,我和天高姐准备合伙请一个背夫的愿望彻底落空,但也正是因为这样,造就了我以后能够自豪的说:我们是自己背包走墨脱的,没有请背夫哦,是不是比较厉害点??
    睡觉的时候开始下雨,雨还挺大的,牛说:估计山上要下雪了,说这话的时候,有点淡淡的忧虑。对于这点,我却没有什么感觉,觉得雪山嘛就是要下雪,这样才好玩啊。我们考虑事情的角度和牛考虑的是不一样的,也没有难度增加的担忧,牛是个负责任的领队!!

4月30日  松多口——多雄拉山——拉格
    天还是黑的,我们已经全部起床,环顾四周一看,好家伙,真的下雪了,高高的山坡上都是雪。6点,全员整装待发,坐上别致的交通工具——运土大卡车,因为是女生,所以享受了比较好的待遇,和大姐坐驾驶室了。车上的男同志们就没有那么的好运了,虽然我没有看到他们东倒西歪的样子,但是我能看到崎岖的山路啊!同情一下。。。。。。
    7点多,在雪山脚下拍了广告版的集体照后,全体成员就向着多雄拉山前进了。领队小新是先锋,为我们探路,我们踩着小新踏出的雪道,排着队一个接着一个,一步一步的往山上不停的攀登。刚开始大家还是很有劲头的,但是一个一小时以后,队伍就逐渐的拉开了!在静静的雪山上,我们全体队员都在埋头登山,我感觉自己像老牛一样的喘气,呼哧呼哧。。。。。。我给自己定的策略是每走50步休息一下,调整呼吸,根据自己的行走速度和方式来不断的调整自己,努力使自己不掉队。攀登雪山是枯燥的,因为缺氧和负重,把难度增加,虽然平时也有锻炼,可还是觉得体力不够。深到膝盖的积雪,高原的反应都没能阻挡我们前进的脚步,对雪山的向往,对攀登的渴望,这些都是我的动力,相信也是大家的动力!
     当我翻上垭口的时候,先到的队员已经在休息了,我和同行的山哥,愉快的聊着天,因为我们聊得内容是孩子,所以有很多的共同点。(特别提一下:我的女儿很优秀,请允许我小小的骄傲一下!只要一说起她,一想起她,我就会觉得有说不完的话,很温馨!!)
     行进途中总是会发生很多的不确定的因素,有雪崩,有受伤,有道路的崎岖等等很多很多。行走不会是一帆风顺的,等待我的却是剧烈的疼痛——肠痉挛,不知道是高山反应还是剧烈运动还是喝水较少的原因,反正是痛了,痛的我腿都直打哆嗦,疼痛直接导致我的位置从中前方落到最后。就是这样我也不怕,因为牛队和可欣在不远处等着我,在这里我要感谢伯恩和昊凡,在我最难过的时候,他们没有丢下我,伯恩在前,昊凡在后,他们保护着我下了最险的一条雪道,近乎80度的大直角!伯恩一脚一脚为我尽量夯实每一个雪印,想让我走的舒服一点,稳一点。昊凡走在后面,只要我走的不对,就大声的提醒我。一路上我不止一次的和伯恩说:伯恩,我不是个娇气的女人,我一般不是这样的,我不给别人找麻烦的。。。。。哈哈,当时的我估计已经语无伦次了。伯恩说:我知道,你不是,我们都知道。哎呀,怎么写着写着眼泪流下来了,再次感谢!
    我走在这条由垭口延伸出去的小路上,心情很忐忑,因为肚子的疼痛,不能弯腰不敢停下休息,我怕一休息自己就再也不想走了,就会失去行走的欲望。所以我就一直前进,慢慢的走着按照自己的速度匀速前进,离驻地还有大约一个小时的路程的时候,不知道是已经对疼痛的麻木还是对因为海拔的下降,总之已经感觉不是很疼了。在始终不停的走了近8个小时以后,我看到在前方不远处有一头小小的牦牛在地头啃着地上的青草。我从来没有觉得牛是如此的可爱,牛是如此美丽,因为当我看到它就觉得离住的地方不远了,有牛就有人家了。继续行走五分钟,终于抵达当天的驻地——拉格木板房。虽然住的条件很差,房子基本是木头搭建,顶是塑料布,房门就是一块布,床嘛就是一个木板。但就是这样的环境这样的条件,我却睡得很香很香,耳边是山泉水哗哗流淌着的声音,这是最好的最天然的催眠曲,总之那晚睡的很好,至少我是很不错的!!(被子很暖和,我喜欢)

5月1日  拉格——汉密(汗密)
    非常不好意思,我到现在都搞不清楚是怎么写的汉密OR汗密?
    又是起早,在牛队催促声中,我们在小院子里做着热身,活动活动脖子,转转脚腕。我估计当时牛队心里肯定想,今天的路啊,还是很长的,千万别扭了脚啊!!
在拉格到汗密的路,已经不能称之为路了,一条在原始深林里,全部由溪水冲击而成窄小的石头路,极其割脚。有水的地方就有青苔,而有青苔的地方就会很滑,还有一些地方看着像路,可以走人,可当你一脚踩踏上去,顿时,你的脚就会陷下去,浅一点的到脚背,深一点的快到膝盖了。刚开始还能拍拍照片,四处看看风景,但是当眼睛不停的看着几乎相同的景色的时候,眼睛开始疲劳了,那些生长了百年的巨木,那些开在深林深处的鲜花,都无法勾起我拍照的冲动!当眼睛的麻木,身体的麻木,已经占据所有的时候,行走已经成为身体唯一的动作了。这一天的路程是很枯燥的,不停的在各种各样的石头上穿行,稍不注意就会摔倒,老徐同志的眼镜和师哥的一个登山杖就折损在这条路上。在这里,我不得不说人的创造力还是巨大的,因为我看到了师哥那折损的登山杖在背夫的手中DIY自制了一个,而且还很管用的时候,我真心的佩服啊!!!
在这条石头路上,还不时的会出现有马粪和稀泥还有腐烂的树叶混合在一起的泥泞路段,散发出腐朽的味道。我们那些比较昂贵的登山鞋就踩踏这里面,对于一个比较爱干净的女生来说,这是一个不小的挑战。整个队伍被拉的很长,基本上是3大块,前锋,收尾和中间,而我基本上是在中间那一段,距离前方部队大约有半个小时的路程。这一天的路程很感谢昊凡,他压制了自己的速度,始终用我的速度在前行,感谢!!!
近9个小时的路程,让行走已经变成了一种自主的行动。当我觉得快要透支的时候,我终于看到了汉密的木办房,那个亲切,那个温馨,那个泪奔啊!!值得庆幸的事,在楼梯口脱衣检查有无蚂蝗,我很高兴没有被咬中!
天有不测风云,晚餐后下起了瓢泼大雨。据说一下雨蚂蝗就多,就在我很闹心的时候,木板房进来一个女孩。只见她穿着个短的夹克,里面一件T恤,牛仔裤,脚上穿着短丝袜,一双旅游鞋!这还不是我惊讶的地方,惊讶的是她尽然从背崩反穿到汉密的。在她面前所有的装备所有防蚂蝗的措施都是浮云。。。。。。佩服啊,真心的佩服!即使现在让我走第二回我还是做不到像她这样的淡定,至少不会用这种装束行走这条蚂蝗丛生的路段!!!
对于第二天的路程,我期待着,我害怕着,但是我始终没有后退过,重来没有!!因为我坚信我能走出去!!

5月2日汉密——背崩

早上7点,又是整装待发,队伍中弥漫着一种淡淡的紧张。从踏出木板房的那一刻起,我就全身紧绷,每一块肌肉都在收缩,都在颤抖。因为我害怕,不知道从何时开始我就惧怕一切的软体动物,例如蚯蚓之类。今天我要穿蚂蝗区,对我而言这是一件非常巨大,非常挑具有战性的事情。我不是个胆小的女人,胆小的就不会来墨脱。但是对于马上将要行走的路程遇,我就要快撑不住了!

刚开始全队的人员都在急行军,一个跟着一个,路上几乎没有人说话,都保持着高度的注意力。看着脚下,关注着登山杖,就怕那些小东西不经意间就爬了上来。对于徒步墨脱来说:雪山、蚂蟥、塌方并称墨脱三大特色。而今天我们将遇到后面两者,此时此刻我们正在经历着蚂蝗区域。

在通往墨脱的路中,汗密到背崩的路是最长的,整整28公里,途中要经过险要的老虎嘴。所谓的险就是人们在峡谷的悬崖上开凿的小路,最窄出就只有一个多脚背宽,刚好能让一只脚借力。路面潮湿且长满青苔,我们必须尽量贴靠崖壁行走,因为右侧就是万丈深渊,如果你不留心,那么就会顺着雅鲁藏布江去印度了,还是免费的!但是靠近崖壁,会有无数只吸血的蚂蝗在等着你,虽然知道命要紧,蚂蝗咬不死人,也知道对待蚂蝗的方法:用盐或者用手直接捏住一揉就可以扔掉,但是我实在是做不到这点。在行走了一个多小时候后,小新让大家在一个大约十平方的空地上做原地休整。顿时就看见所有的人都在自己的身上找蚂蝗。当我脱下雪套检查鞋子袜子后,彻底崩溃了,害怕啊,全身发抖泪流满面,我已经很长时间没有如此的害怕,如此的恐惧了,撑着登山杖的双手已经抖得不能握住任何东西,感谢队友和背夫桑吉对我的帮助。他们帮我清理了身上所有的蚂蝗,包括耳朵后一个吸饱了血的大蚂蟥。从徒步开始至今,我没有像今天这样的情绪失控过,没有像今天这样的无助过。哎!!以至于在后面的路途上桑吉他们三个背夫总有一个人在我身边,不时的给我扔蚂蝗,感谢他们!!!

走墨脱的路有句经典的提示:“能走水路绝不踩石头”。路过水滩,不能因为害怕湿脚而去踩石头,但那光滑的石头一旦让你失去平衡,足可以使你坠入八万丈悬崖。经过无数个瀑布平滩,看似毫无险情的水滩却暗藏着的危险。所以对待这种路段,我基本上眼睛都不带犹豫的直接就蹚水而过了!!到背崩的路蜿蜒逶迤,似乎没有尽头,那条路永远是宽度不超过半米,几乎无法容得两人并排行走,就是这条路,我们克服了艰险的老虎嘴,恐怖的蚂蝗区,经过阿尼桥,二号桥,一直到达三号桥后,我的心才终于放松了一些,因为蚂蝗少了!我躺在三号桥的木板上,闭着眼睛,放松自己,享受着这难得的惬意。走过一段感觉像高速公路般的山中小道后,终于到看到了解放大桥。桥就在背崩乡山脚下,那有个检查站,在这里要检查边防证,士兵们常年生活在这里,生活还是比较艰苦的。我还和帅气的战士合影了,可惜不能上传给大家看看!!大桥下面是滚滚的雅鲁藏布江,一侧汇入的是峡谷中的多雄拉河,两江汇合,颜色不同,煞是好看。墨脱这地方土质多含砂石,一下雨就塌,所以门巴人和洛巴人的寨子都建在高高的山顶上,他们生活的条件就可想而知。为什么啊为什么啊,到达了目的地还要爬那个近90度的坡才能到达啊,难道还要考验咱的耐力么??
背崩的住地是一栋全新的木板房,房间里还散发着淡淡的松木清香,我卸下所有的装备,无比懒散的坐在门口的小凳子上发呆,好吧就让我发一会呆吧!!我什么都不想做,什么也不愿意做,就让我这样吧!!我走出来了,我终于从徒步走出来了。。。。。。泪奔!

晚餐的时候开始下雨,一整夜都在不停的下着,丝毫没有停止的迹象。这样的天气很容易造成山体的滑坡,不知道明天去墨脱的路能不能顺利通行,担心纠结中入睡!!

5月3日背崩——墨脱

清晨在雨声中醒来,看着淅淅沥沥下个不停的雨,我开始恍惚了。从背崩到墨脱因为道路比较以前有了极大的改善,天气晴朗的时候,有可能可以坐车直达墨脱,省却了我们徒步的辛苦,让我们偷懒一下,奢侈一下吧!我真心的想坐车啊!人就是这么的奇怪,不通车只能靠双腿行走的时候,一句怨言也没有,可是当知道有车可以过去的时候,就浑身没有劲了,什么壮志豪言都是天边的的浮云,一点意志都没有,严重鄙视一下自己!!

乐极生悲这就话弄到哪里都不会有错的。原本以为第一天的多雄拉雪山、第二天的原始森林、第三天的蚂蝗区加悬崖,都经历过以后,后面的道路该是康庄大道了。虽知道,这雨一下就没完没了了,而一下雨塌方就随之而来了!早餐后我们大部分人就在焦急的等待着前方先行部队的探路回馈。不管什么时候,不管什么地点,等待都是很无奈很揪心的。在大自然面前,我们唯有等待!

午餐后牛队紧急通知,全体队员马上出发。一会功夫就集合完毕了,几天的非人旅程让我们的速度已经极度接近战士的标准了。登上已经等候的越野车,我们出发了,一个车,连司机在内,一共坐了九个人。当时我就在想,谁说姐胖来着,胖还能塞的进去吗?路上遇到一个小塌方,男同志下去当搬运工了,而我就只能干干现场拍照的活了!车开了大约不到半个小时的时间,在一处大塌方处停了下来,司机师傅非常遗憾的告诉我们,过不去了,我们又要开始徒步了。什么叫泥泞,什么叫滑坡,我是彻底的认识到了。在牛队不停的催促声中,淌过一个深到膝盖的大泥坑,那是塌方的最中心的地带,就听见牛队扯着嗓子再喊:快点通行,快点,不要停留。。。。。。这种时候徒步是非常痛苦的,因为从紧绷到防松再次紧绷就很难,关键是脚,我不知道其他人怎么样,可是我的脚在经历过前面三天的超长超时徒步后已经严重提出抗议,肿胀的脚踝,脚趾上的血泡,每一样都让我不愿意再穿那双比较昂贵的登山鞋。一开始我的速度就提不起来,一会功夫就走到了最后,当疼痛变得麻木的时候,速度反而有所提升。

墨脱是中印边境,所以气候属亚热带,感觉从背崩到县城根本不觉是在西藏,那盛产芭蕉,倒像在某个热带雨林。一路上的野生芭蕉茂密丛生,一到秋季果实累累,可惜品种不好籽多肉少(司机说的,俺没有尝)。下午5点多,拖着非常疲惫的身体穿过大大小小的塌方,再搭了一段车后,我们终于抵达墨脱!

说实话,墨脱县城并不是一个多美的地方,到了之后我就想立马走人,到达了本次徒步的终点以后,我就迫切的想回家,非常非常的想,但这不是我能决定的,是老天定的,雨还在下着。。。。。。

墨脱真的不美,徒步墨脱真正的魅力在沿途,正应那句话真正的美景不在目的地,在路上!

照片 482.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |