搜索

淄博

Safer and Faster ----巅峰户外运动学校8264领队公益培训记

[复制链接] 查看:9438 | 回复:68

Safer  and  Faster

----巅峰户外运动学校8264领队公益培训记

背包这几年来,我一直对“技术类”的户外活动不感兴趣。当然,这里说的“技术类”,指的是雪山攀登、攀岩、速降一类的活动。我一直认为,所谓的避险,最好的方式是不参与。

那天和一个户外圈的朋友闲聊,我才猛然发现,到明年,我玩户外就10年了!

10年,这是一个什么样的数字?这个数字代表着一个什么样的内涵?这个数字浓缩着并印证着我在户外怎么样的轨迹?

突然而来的思索,让我感到茫然。时间过得真快,在我只顾背着包傻走的时候,青春就这样在不经意间流失。

突然而来的思索,让我突然明白,这10年,我错过的东西太多,虽然我走过了几个地方。错过了技能的提升,错过了对自我的锤炼和提升,也错过了对自己的思考、定位和规划。

所以,当我看到巅峰户外运动学校8264领队公益培训要在杭州举办的时候,我便想办法报了名。

Safer  and  Faster ----巅峰户外运动学校8264领队公益培训记

20人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

“队长~~~”
        “不要叫我队长,我只是个约伴召集人。”每次组队在路上,遇到这种情况,我都努力向队友解释。可是,这样的解释在他们的信任与尊重面前,总是那么苍白无力。
        “老大~~~”
        “不要叫我老大,我和你一样,只是一个普通人。我眼里没有什么所谓的老大,我也不是老大。”每次组队在路上,面对队友的呼喊,我都努力向队友解释。虽然,我知道我的肩头,已经承担了一定的责任。
        5月15日晚,破冰导入,主持与主讲为孙斌。
        你们为什么要来参加这次的培训?孙斌说,主要有三个方面的问题需要解决:
        第一,要知道作为一名领队应具备的才能;
        第二,要正确、客观地评估自己,看到差距;
        第三,看到差距的同时,要找到学习、提升自己的方法。
        什么叫高手?高手就是,刚一过招,就能让你服气。这三句话,至于你服不服,反正我是服了。

PS:我这样又黑又丑又瘦的人,和孙斌站在一起拍合影,那是需要克服相当相当大的心理压力的。一位美女看了这张照片后说:你再拼命挺胸,也比不上人家。我说:是,和你比,差距会更大!

Safer  and  Faster ----巅峰户外运动学校8264领队公益培训记
3人点评 收起
史瑞克 发表于 2013-5-23 20:24 Safer  and  Faster ----巅峰户外运动学校8264领队公益培训记        背包这几年来,我一直对“技术类” ... ...

你是最棒的,加油!!!~
1人点评 收起
  • 史瑞克 谢谢点点。你很优秀,能无私地为大家拍那么多的照片,又在那么短的时间把自己拍的所有照片共享出来。谢谢你兄弟。去你那时,一定联系你。希望到时候你能有时间。 2013-5-23 23:12
史瑞克 发表于 2013-5-23 20:24 Safer  and  Faster ----巅峰户外运动学校8264领队公益培训记        背包这几年来,我一直对“技术类” ... ...

支持同学
1人点评 收起

3、是结点,也是起点

经过几天的培训,我拿到了这次培训的结业证书。
        这次培训结束了,但提升自我的课程却开始了。
        这张证书,是一个结业的证书,也是一个入学的证书。
        一切才刚刚开始,就像这个帖子~~~

羡慕~~~~~~··
1人点评 收起

支持史版,支持巅峰。
1人点评 收起
jzhusi 发表于 2013-5-23 20:49 你是最棒的,加油!!!~

谢谢点点。你很优秀,能无私地为大家拍那么多的照片,又在那么短的时间把自己拍的所有照片共享出来。谢谢你兄弟。去你那时,一定联系你。希望到时候你能有时间。
把手给我 发表于 2013-5-23 21:05 支持同学

谢谢同学。
狂奔De小蜗牛 发表于 2013-5-23 21:58 羡慕~~~~~~··

有学习的意识,和自学的自觉性、主动性,也很重要。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |