搜索

云南蜜月完整游之篇一

[复制链接] 查看:5131 | 回复:26

彩云之南、那个让我幻想一遍又一遍、无数次出现在梦里的地方。
云南的认识、是因为丽江、是因为一米阳光。迟迟未去。是因为没时间、又可能认为是时辰未到吧。因为我想把最美的、留给我觉得对我来说最有意义的。
和相爱的人结婚咯。结束了七年的马拉松长跑、于是蜜月不用说、肯定选择云南。大理、丽江、香格里拉。老公当然也是听我的。
我说我只是认识云南、向往丽江。然后我就说他是我最想去的地方、不知道这么说会不会太草率。这是一种感觉吧、一种随性。那里有真正的蓝天、在城里见不到的清澈水流。心灵上的自由。
于是这是一个不带攻略的旅程、颠覆我以往的爱计划风格。呵呵。当然也有一个原因是因为有一个朋友——火鸟。火鸟是我还没参加丽江越野者户外俱乐部之前就认识的、因为我的一个朋友过年的时候去了云南、火鸟给了她很多帮助。我果断联系了这位素未谋面的“云南小伙”。
见面后才知道加引号的四字其实都错了。他不是云南的、更不是一个小伙子、就是黑的像云南人、长着帅哥样。好吧、说正经的、他真的非常非常热情、在我还没来之前、就介绍我该怎么玩云南、说我们可以先游玩大理、骑洱海、因为他知道我平时在家这边也会骑单车。在我们还在火车上的时候又打电话细致的跟我讲了遍、叫我们之后到丽江了打电话给他、各种各种。这一路上的照顾、真的、我们真的很谢谢你、鸟哥。
旅程就这样、我和老公一人背一个包。开始了。
       3月22日——丽江、我们来了。坐在火车上的时候、我还一路在想、现在的丽江、还和那么多年前一米阳光电视剧里的一样么。小桥流水、我是否能找到阿厦丽的驼铃、他是不是真的很安静、是否真的可以让我心灵放空。让人沉醉。
一到丽江我们就给火鸟哥打了电话、鸟哥说他现在正在出团、得后天才回来。这两天我们可以古城逛逛、还可以去下黑龙潭公园。恰好我们也想好好休整下了、虽说本想随性的蜜月、可想想好不容易来次云南、什么都不想错过、所以这几天也一刻都没停歇过。我们首先去的是束河古镇、住在了K2青年旅社。里面环境什么的是挺青年的、很文艺。有书吧啦、桌球台、攀岩。主要住的都是年轻人、感觉很好。晚上我们还一起玩杀人游戏。他们家有只很大很大的巧克力贵宾、叫巧歌力。很有意思、他仿佛也已经不是狗了、像个人一样走进走出、我试图逗过他几次、可没有一次被理睬。自然、他已经习惯了每天客人的走进走出。不过客栈有个小缺点、比较简约、是不是太那个什么了点、牙膏也得买起来。忽忽
之前一直在一起的驴友Macheal、小白和天天。
云南蜜月完整游之篇一

束河雪山宝贝家买的手链、大爱阿。
云南蜜月完整游之篇一

束河相对于我们之后去的大研古镇、我更爱束河。因为他真的很静、没有嘈杂。一直走着、便可以听一路的歌声。我觉得那些歌声里都有故事、那都是一些有故事的歌手。我不是惆怅、只是这一感觉让人释怀。束河区别于大研有个很大的不同点、虽说束河小很多很多、但走哪都有音乐、吃喝都可以坐在小河边上。人没有大研那么多、让人觉得很放松。我特别享受在这边喝一杯咖啡、闲坐一下午、一直发呆。有一家挺不起眼的咖啡小店、老板娘挺中性的、因为里面的路都不认识、所以只能介绍是在古镇某一出口的地方、叫小坐、调的各式咖啡都味道超赞、无意间听见她在微信、聊的是音乐、因为我不懂、所以我感觉她超懂。都是人才阿。古镇里满是这样的人、他们不出众、却很出色。对他们是羡慕嫉妒恨阿、可以不为了生活而生活、为了自己。我和老公呆呆的坐那消磨了2个半天、谈了好多个以前。以至于后来要回家了的时候还专程来次束河、喝一杯她的焦糖玛奇朵。还有这里有一家特别漂亮的手工饰品店、叫雪山宝贝。好多都是铃铛手链阿、项链。非常民族风。在两个古镇里都是独一无二的、不过也小贵、第一次在束河的时候因为觉得有些贵看了半个多小时都只舍得买了串130的手链。可后来越想越放不下、走前再去了趟束河的时候又去那精挑细选了两个多钟头买了些小样回家。可怜了老公耐心的等了我那么久。
                                      各式各样的小客栈。看着就特别有感觉。

云南蜜月完整游之篇一

4人点评 收起

古镇里狗狗非常多。都很乖、可人。有很多甚至是稀有品种。对于我这个爱狗人士来说、真是内心欢悦阿。         雪山宝贝家的首饰
云南蜜月完整游之篇一

小坐     咖啡 、奶茶
云南蜜月完整游之篇一

因为听说丽江的景点、包括其周边的景点都是路程很远的、我和老公又都是懒人、得自己找车阿找攻略的实在是太麻烦了。于是决定跟着鸟哥走、跟着越野者走。我们总共在越野者报了3个团、玉龙雪山、泸沽湖、梅里四日游。今天先来回忆下我的泸沽湖篇章。
。。。。
。。。。
因为从束河来到大研后我们和鸟哥碰过头、说起这边的天气白天晒的热、晚上吹着风却冷飕飕的、自己却只带了单薄的衣服来。鸟哥便说第二天要去泸沽湖了、那边有些冷、叫我们备件外套什么的、所以和老公两个人随便买了套情侣装。那天晚上也收到了鸟哥发来的短信、几点集合之类的。泸沽湖二日之旅。景色很美、心情很美。早上一大早丽江古城大水车集合、然后出发便是五六个小时的车程、我发誓我以前从来没这么在山路上盘旋过、从山腰一路旋上山顶。所以第一个景点自然:山路十八弯。
云南蜜月完整游之篇一

一路上偶尔会看到几个穿着民族衣服的住在山里的人在路上行走、他们的房子都是很零散的、感觉是风一吹就会倒、也都不集中。我跟鸟哥说、这些我原本觉得都是电视里放放、现在这个年代都已经没有了的。所以说如果我们只是来走一遭、我肯定会遗憾。这里的山水文化、不是看一眼就能了解的。我很庆幸我有这么一帮驴友、大家都很讲的来、一路上欢声笑语、还有碧绿碧绿的金沙江也在这里喔。都是以前从未见过的风景、吸引着我们的眼球。
       美丽的金沙江。

云南蜜月完整游之篇一

小臭美下。

云南蜜月完整游之篇一

我更得说说我们的领队、很敬业。每个景点都不让我们错过。都会让我们在安全的地方下车拍照。一路上介绍我们的目的地泸沽湖、也会讲讲他的经历、他的川藏线、鸟哥真的是个让人不知道该怎么形容的人。总之、我没见过这样子的牛人。说说牛人吧、我不知道我现在叫他牛人他又会怎么个反驳我、记得很清楚、我那次说他是个牛人、他很严肃的说、他见过的牛人多的去了、这不算什么。鸟哥、我夸你下不行么、我相信我们这一堆人都很庆幸我们有这么好一个领队、越野者一个超级棒的领队——火鸟、单飞!
记不清是几点那到了宁蒗,吃午饭、越野者俱乐部非常人性化、叫我们自己点菜、吃的超级丰富、有一份鱼特别好吃、嘿嘿、我还和其中一个也是杭州的驴友Mandy一人买了一个猪腿、都是他们自己研制的、纯天然的猪嘛、说是不卖的、他们是留到过年才会吃的、说了好久的呢、呼呼、不过不知道原来回来还是这里用餐、于是、那2只猪腿、也去泸沽湖飘了圈。

云南蜜月完整游之篇一
下午鸟哥带我们去了走婚桥、是季节不对吧。总感觉有那么点萧条。不过其实那天天气也不太好、是阴天、可是萧条也有萧条的美。火鸟哥、是唯一一个带单反带队的领队、所以大家争相让他给拍照、他很照顾我们这对小夫妻、一定说要给我们多拍点。我说鸟哥是个非常好的领队还有一个原因、因为大家出来旅游嘛、除了看风景、玩。总想着回去的时候带点什么东西给家里人。就问鸟哥这里有什么特产没、在走婚桥这、鸟哥推荐我们这里的小鱼挺好吃的、就是他们当场烤出来的。还有苹果干。真的是非常好吃喔。而且都是些小零食嘛、很实惠。主要是过了这村没那店了。鸟哥说别看这里的苹果干瘪瘪的没个样、但是味道绝对是杠杠滴、是阿。是挺甜的、真的是苹果也不可貌相阿。好吃的苹果晒成的苹果干当然便是特产啦。也便宜、10块一包很经吃、大家都买了、车上吃的欢阿。后来在回来的路上更是不得了、老公暗落落的去批了好多、
          走婚桥不一样的风景

云南蜜月完整游之篇一

鸟哥拍的、谢谢谢谢。原片保留了、这里被我加了色调。应下场景嘛。

云南蜜月完整游之篇一

一路都是美景

云南蜜月完整游之篇一
走过走婚桥、然后去走访了摩梭人家。这里还真是长了不少知识、看到了传说中的花楼、还有走进屋的时候那个高门槛阿、都是不能踩的喔、得跨过去。摩梭人以祖母为首、大家围坐在老祖母的房间,喝着苏里玛酒、吃着他们的小点心、听鸟哥给我们讲解这里的机关密道、这里的布局深意。祖母的床、屋顶的设计、火盆、生死门等等。

走访摩梭人家。长了不少见识。
云南蜜月完整游之篇一
那时候天有点下小雨、不过心情不影响、只是团里有几个是绝对的摄影发烧友开始急了、然后幽默的鸟哥说他会祈祷喔、祈祷吧祈祷吧、的确第二天天空放晴了。鸟哥、你神了!

云南蜜月完整游之篇一
大家开着玩笑、终于到了目的地泸沽湖、也叫女儿国、这里生活了一群摩梭人。下车后入住里格、真美客栈。然后和老公出来走走吃晚饭、那时候泸沽湖湖边已经聚集了一群摄影爱好者拍日落。
            先来张客栈的招牌拍。

云南蜜月完整游之篇一

好一副安逸。   全是自然美。

云南蜜月完整游之篇一

日落泸沽湖、像是隐隐约约给佛光照了一层。再怎么羞涩。却也让多少人着迷。可恨我用的不是单反。

云南蜜月完整游之篇一
在这里拍照真的是超有feel。可惜人长的搓了点。再一次谢谢火鸟哥。让我们这一刻、和泸沽湖定格在一起。

云南蜜月完整游之篇一
让泸沽湖、见证我们的爱情。相依相守、一辈子!            可都没P喔。鸟哥的拍摄水平      HOHO!  我们真是走运阿。  

云南蜜月完整游之篇一

云南蜜月完整游之篇一
来几张大图

云南蜜月完整游之篇一
1人点评 收起
鸟哥说晚上大伙儿去看这里摩梭人的走婚演出——花楼恋歌。嗯!这个非常精彩、很完整。而且不像以前看的表演都大同小异。可惜的是里面不让拍照。不过这样独一无二的文化演出、看过、怎会忘记。走婚、是一种文化、是摩梭人的一种婚姻模式。我和老公也真的是第一次知道原来还存在这样一种婚姻形式。真是见识到了。看完表演后我们又去烧烤、当然啦、领队是不能少的、哈哈、不得不说、那次烧烤要是没了他、兴许不会让我记忆那么深刻。烧烤确实非常美味、不过边吃边玩的游戏更是让大家笑的嘴巴都合不拢。鸟哥、你还记得你的3号么。啊哈哈哈哈、笑爆了。我们这堆人到现在肯定都还记得、你要不要给点封口费之类的阿。哈哈哈。很开心很开心。 :lol
云南蜜月完整游之篇一

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |