搜索

鉴于“彪悍的人生无须”遇难之事提个建议

[复制链接] 查看:10234 | 回复:60
痛心于又失去一位未曾谋面的驴友,也希望同队的其它人能平安归来。

鉴于是在8264上相约出游后出的事故,想提一个建议:

对“AA相约”中所有活动涉及的线路和行程,请去过的,有经验的驴友在帖子中给予详尽、准确的线路评估,内容包含时间、路线、气候、装备、地质、人文、难易路段、紧急救援、野外求生等相关信息,希望通过所有驴友的努力降低户外风险,不要让悲剧再次重演。

强烈支持
顶一个!户外有风险注意安全
楼主用那头像····
应该如此
组织者应将可能遇到的风险,提前告知出行的驴友。
楼主,这件事我准备做,但只做了一部分,这是一项大的工程,光资料收集要花很多时间,有时间我一定早点完成,也希望能得到包括楼主在内的广大驴友的支持.
可以看看下面这个帖子.
https://bbs.8264.com/viewthread.p ... ght=%2B%B1%F9%D3%EA
支持~~~~,为逝去的“人生”默哀
原帖由 冰雨 于 2008-12-30 21:07 发表 楼主,这件事我准备做,但只做了一部分,这是一项大的工程,光资料收集要花很多时间,有时间我一定早点完成,也希望能得到包括楼主在内的广大驴友的支持.可以看看下面这个 ...

帖子看过了,很不错啊,对驴友是个福音。但有两个问题请教下

什么样的地方值得去评级   

一个或几个人评一条路线有权威性吗?

“强度”和“难度”“冒险指数”对一个新驴有实质的借鉴意义吗?或许娱乐性更强写

只是探讨,没别的意思
其实在我看来,既然是纯AA,就不要期待组织者做babysitter的角色,只有每个人认识到这一点,才能主动去寻找线路的相关攻略,并根据自身身体,装备来决定是否参加。毕竟都是成年人,怎么能期待一个纯义务的组织者帮你做一切工作?
参与户外,就一定要学会依靠自己,要学会独立而不是依靠。

期望以后不发生意外事故是不现实的,我们只能努力减少类似事故。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |