搜索

南平

9月1日驴友约伴西行!( 川、滇、青环线——远征西藏)

[复制链接] 查看:6212 | 回复:32

其实我们去旅行的目的并不是某一个风景,而是在路上的感受,每一次的感受都会让你以后回味无穷,终身难忘。你有没有想要一次这样的旅行呢?
已经报名8个了!3女5男,还有人么!?
亲,决定了!?我们就一起西藏圆梦(车座位是固定的,所以报满即停....)

川藏线开篇 这篇日记应该很早就写的,可惜我太懒了。到现在我甚至都没想明白我这次走川藏线的原因。是骨子里的西藏情结?还是我那颗不安分的心在作祟?更或者只是为了看看爷爷和爸爸曾经走过上百次的地方吧。半年多的准备和深思熟虑还是不够让我有十足的底气,不过还好让我遇见你们。阿醉,一个温暖的汕头女孩,我们相约豆瓣。你带了好多我都没有想到的东西,大大小小,事无巨细,在你面前我就和生活不能自理的小盆友啊。你要去阿里转山,我才知道自己那么的渺小。你真的给我太多太多的震撼,当然也让我知道自己是那么的不够强悍。陆品,没想到火车上睡我隔壁的姐姐居然也是走川藏线的,有种相见恨晚的感觉。原来跟我同路的女生还不少。许教练,帅叔叔呀,击剑冠军呀。谢谢您带我们吃火锅,哈哈老乐,同样感谢豆瓣,如果没有你,我根本就走不到海螺沟里面,你一路练拉带拽的把我拖了上去,还帮我背干粮,脱衣服给我披,在你们这群达人面前我就是只菜鸟。虽然你总是挤兑我,说我是包子,我还跟你吵嘴,真是对不住……初进川藏线,有你这位骑行老驴做伴,给我那么多的参考意见,我真的真的学到了好多,谢的话就不多讲了,哈哈菲儿,我们在新南门汽车站偶遇,你给我们讲了那个稻城亚丁的梦,我记得那天成都下了很大的雨,你满脸雨水的在候车室跟我们聊天,说到亚丁的时候,我分明见到了你眼眶中泛出的泪光,真性情姐姐,其实你在那一刻也深深打动了我,原来为梦想坚持,是一件巨神圣的事情,我们会再相遇的!旅行才刚刚开始,却已经推翻了从前的我,跟这些遇到的人相比,我是那么的浅薄、不够成熟,甚至是没有信仰。回家好好充实自己吧。突然认为,旅行的意义并非是找寻自我,而是为了遗忘吧,忘记过去,忘记自己,忘记那些无谓的追求。也许我这个年纪说遗忘为时尚早,但是我总是觉得欲望越少,满足感就会越大,必然会更快乐。人活着,不就是为了一个快乐的心气吗?否则生命也太腻歪了吧。

2 旅途的太快,还没反应过来就到了西藏地界,在然乌开始放慢脚步,反正爸妈已经知道了我的行踪,暴风雨过后总会有彩虹的。一直觉得这次旅行跟想象的不太一样,但是一样了又觉得乏味。老天给什么就接受什么吧,最重要的是开心。西藏不在拉萨,不在阿里,不在墨脱,而是在川藏线上,在路上,在我们心中。几天来,最开心的事就是跟藏族司机聊天了,我们一路藏歌飞扬到海拔五千米,追逐日落,迎战第一缕晨光。一路上那些遇到的人,听到的故事,充实着自己的人生。但是不知道这样的机会还有多少,人们总是患得患失。也许在路上的另一个原因是为了想明白自己想要的究竟是什么,我们追逐的是我们真正需要的吗?还是一些名利的代价。我还年轻,也容易迷失自我,摆在前面的路很多,如何选择,走哪条,怎么走,都是别人不能左右的,路在自己脚下,不容许自己迷茫太久,因为会错过太多。一直觉得自己是耳根子很软的那种,没主意,喜欢被人安排。可是回头想想被父母安排是一种幸福,过了叛逆的年纪,该想想自己肩上的担子了.
这个我好喜欢啊
城市随缘 发表于 2013-6-29 01:04 6月份终于结束了西藏之行,照片正在整理中会在5天后陆续发上。谢谢!

尽早上片,期待中。
城市随缘 发表于 2013-5-26 20:04 2013年9月1日-------驴友约伴西行!( 川、滇、青环线——远征西藏) ...

走马光花~时间太短!~
让我们一路前行  好活动 思量中
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |