搜索

绳降

艰难的一步------跳出式绳降(讨论)

[复制链接] 查看:22206 | 回复:73
按欧美特种部队的教程,下降攻击。手上预留出的绳长也就1米多。不是直接正直下降的冲坠。是把人成一个小角度抛物线预留出的就是这个长度。
这种降法比按规程下降的优点是什么?
次尝试是按照日本自卫队每年的公众表演里学习的。欧美特种部队的视频也是一样的(日本和欧美的是样的教程,俄国和巴西的有其他的不同,本国的没有看到详细的视频教程)
好处是1加快自身快速下降(练好没有冲坠感),2在直升飞机上有气流时不需要落脚点下降(除救援直升机有绞盘的情况除外).给自己下降时一个抛物线下降角度和速度掌握好了可把自己抛到建筑物内(这是特种部队和反恐部队惯用的)。希望各位同仁看视频后交流。有事出去了。练好了没有冲坠
1人点评 收起
  • CQ小葱 特种部队那种直升机下降用的绳索直径一般是40MM的,他们的下降方式才叫做真正意义上的速降。他们的速降是不用器械下降的。 破窗而入那种倒和楼主那种类似,不过人家绳子基本上是用二次就扔,你不能和军队经费比较 ... 2013-5-29 14:19
这里谁看过绳索和扁带的冲坠和抻拉视频测试呢
1人点评 收起
  • CQ小葱 看过老外的做的这二样的视频测试。仅是把这个视频做个了解和参考而已 2013-5-29 14:20
dsykgb123456 发表于 2013-5-29 08:56 这种降法比按规程下降的优点是什么?次尝试是按照日本自卫队每年的公众表演里学习的。欧美特种部队的视频 ... ...

特种部队那种直升机下降用的绳索直径一般是40MM的,他们的下降方式才叫做真正意义上的速降。他们的速降是不用器械下降的。
破窗而入那种倒和楼主那种类似,不过人家绳子基本上是用二次就扔,你不能和军队经费比较。
还有一种战术下降,即头向下下降,手上还可以拿枪扫射那种,用的下降器又是另外一种,相配的绳索人家已经升级成凯夫拉的7点几的绳子了。
对于我们这样的业余爱好者,去学学老外蹦蹦绳这些玩玩还可以,完全没必要学特种部队的样子,虽然他们的确很帅,但你一没必要头向下一边快速下降一边腾出手来喝可乐,也没必要忘记带钥匙了非要很快的破窗而入。至于直升机下降那种,我更是想象不到何种情况下需要,更何况你也不是消防队的,干嘛一定要赤手空拳的折磨自己呢。
1人点评 收起
  • dsykgb123456 好久没看这个贴了。(我是每句话回答你的,写的可能挺细,话可能也很多,可对你话多点我觉得有点意义。有不同见解的继续交流。) 你说的第一种特种部队用的机降(美国为首的方法现在很多欧洲国家使用。现在也流行到 ... 2015-11-1 09:02
dsykgb123456 发表于 2013-5-29 12:32 这里谁看过绳索和扁带的冲坠和抻拉视频测试呢

看过老外的做的这二样的视频测试。仅是把这个视频做个了解和参考而已
下降用动力绳我试过,伸展性太强了。无法完成下降的均匀受力。双绳的静力是好的选择,可不容易转身瞬间拧绳子,流畅性差就会出现感觉像冲坠现象的发生。手法已经得到的实践必须是那一种手法。角度跳跃是有再练习的,预留绳长也不是问题了
可现在不能一人完成,还需要另一根绳子有人下保护
现在欧美日特种部队(所有和美国来往和演习的国家)下降器用的是八环和两个O型锁。绳索的寿命看绳皮和使用时间外,有个可以借鉴的使用规律就是天天用一年,周周用2年,偶尔4年加上了每年绳索自身的老化系数。上述说的国家的消防和军队都没有空手刷票的。我们有几个是救援队的。倒立是真的没用,可面朝下下降真的很有用。凯夫拉的5MM的绳子我有绳俏和内芯总串皮而且手感勉强做绳节(可能我的那个不好呗)用起来是扁的。
谢谢和你的交流,这样才能又进步。到真实的岩壁不确定性更多了谁还敢用这个呢,我们到大岩壁都是小心再小心的。恐惧保护着我们不去犯错。
真替小葱捉急。
1人点评 收起
好刺激  我的绳子舍不得这样搞
1人点评 收起
  • qpooqp 还有美女数123呢~不跳~挂不住,开心就成~~绳子冲上三几次问题不大。桥不豆腐渣工程就行了。 2013-6-5 22:08
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |