搜索

其它

雪山的定义是什么?兼批满屏伪雪山商业活动不知收敛

[复制链接] 查看:35685 | 回复:159
拍砖专用马甲 发表于 2013-5-28 01:02 雪山,定义很清楚:有永久性积雪的山峰。那些季节性积雪的山峰一般来说不被认为是雪山。如果一定要叫雪山, ... ...

请问你上过雪山吗?什么叫农民,我想中国农民上亿,毛泽东就是农民,顺便点一个出来比你有钱,我们四姑娘山都是农民,你敢到了四姑娘山骂农民吗?
1人点评 收起
  • 拍砖专用马甲 毛毛你娃别和我翻毛腔,我说过我是理性讨论的态度,无意和别人吵架,但是别人挑起事情我也不怕: 你娃那只眼睛看见我贴子里说农民不好了?白纸黑字都在,想有意误导群众么? 你娃那些丑事要不要我给你爆几件出来 ... 2013-5-31 22:55
拍砖专用马甲 发表于 2013-5-31 22:25 请注意:或许有人说过一些过头的话,但是我一直都是理性客观的和你们讨论。你的前面认真反思的态度我很欣 ... ...

谢谢提醒,我理解能力很差,文化也不高,可能你认为我是拿文化做挡箭牌,的确我文化不高,但是我一定听你建议
1人点评 收起
拍砖专用马甲 发表于 2013-5-28 01:02 雪山,定义很清楚:有永久性积雪的山峰。那些季节性积雪的山峰一般来说不被认为是雪山。如果一定要叫雪山, ... ...

我们四姑娘山的人是农民,我们四姑娘山当地居民都是勤劳致富,不走歪路,没有农民你吃什么,请问?
诸位斯各娜山区的兄弟们请好好回忆一下很多年以前,斯各娜还没那么多高山协作的时候:卢三做过什么推广吗?马老二成天穿得貌似很专业的坐在桥头。结果谁家生意好?马老二的客人都是刚下车被忽悠的;卢三的客人都是朋友介绍自己找上门的。大家都记得常常会有人问路:卢三哥家在哪里?你们听过有人问马老二家在哪里吗?
口碑很重要,口才不重要。
我老了,我的记忆还停留在卢三的那个年代。那时的斯各娜不敢说是世外桃源,但是人情纯朴。
每次进海子沟,下山的时候我都会偷偷的躲开朋友,在卢三坟前坐一会儿,抽几只烟。不仅仅是怀念三哥,也是怀念那个年代。一转眼七八年就过去了,悲哀的是:我已经忘了他抽不抽烟了。。。
雪山特种兵 发表于 2013-5-31 22:36 请问你上过雪山吗?什么叫农民,我想中国农民上亿,毛泽东就是农民,顺便点一个出来比你有钱,我们四姑娘 ... ...

毛毛你娃别和我翻毛腔,我说过我是理性讨论的态度,无意和别人吵架,但是别人挑起事情我也不怕:
你娃那只眼睛看见我贴子里说农民不好了?白纸黑字都在,想有意误导群众么?
你娃那些丑事要不要我给你爆几件出来?当年大哥你也没少叫过。
你好好看帖子﹑平和讨论我就当啥也没发生过。你再没事无理翻毛腔当心老子马甲脱了和你拼个满脸黑。穿马甲是给大家留着面子,大家有事说事,不要人生攻击﹑跑题万里。
协作扎西 发表于 2013-5-31 22:37 谢谢提醒,我理解能力很差,文化也不高,可能你认为我是拿文化做挡箭牌,的确我文化不高,但是我一定听你 ... ...

你是聪明人,也是老实人。真的听我一句。我相信你会越做越好的。
说起卢三,我真的忍不住再感叹几句:
现在培训也多了,大家水平技术装备都提高了。说水平,肯定有不少比当年的三哥要高。可是口碑有哪个赶得上当年的三哥?包括现在卢家兄弟在内。
跑题了,大家无视这帖吧。
任何商业都有在法律和其他规则的框架下选择自己的宣传方式的权利,既然没有非法内容,也符合版规,他们就有权利以这种方式宣传。引起他人反感,很有可能,如果因为这种反感而失去客户,也是他们自己的选择。

现在中国是一个高度商业化的社会,电视,平面媒体,网络视频,门户网站无不充斥着广告和宣传,本站肯定也是商业化产物,编辑也要吃饭,没什么奇怪的。实在看不过商业化的人可以去非营利网站或私人论坛去逛例如lvyeorg,岩酒。

如果有人利用这种"炮打司令部""写大字报"的模式打击竞争对手,我认为比反复宣传更可耻。
1人点评 收起
  • 拍砖专用马甲 生意?呵呵,我对这三瓜两枣的辛苦钱没啥兴趣。别一听到不同意见就往钱上想。要知道这世界上还有理想主义者,不全是现实主义者。 我不是那么幼稚的人,虽还不至于自称老夫但也不算小。我没指望这里是纯洁的乌托邦 ... 2013-5-31 23:18
中型雪纳瑞 发表于 2013-5-31 23:12 任何商业都有在法律和其他规则的框架下选择自己的宣传方式的权利,既然没有非法内容,也符合版规,他们就有 ... ...

生意?呵呵,我对这三瓜两枣的辛苦钱没啥兴趣。别一听到不同意见就往钱上想。要知道这世界上还有理想主义者,不全是现实主义者。
我不是那么幼稚的人,虽还不至于自称老夫但也不算小。我没指望这里是纯洁的乌托邦,我懂得什么叫相互妥协。
至于说看不惯就走,我确实动了这个念头。这个帖子只不过是我走前的最后一次努力和尝试而已。不努力就离开,会留下遗憾的。
2人点评 收起
  • k122467 现在不懂登山,但从一楼看到这里,感觉楼主说得实在,支持。论坛需要更多像楼主这样的人。 2013-6-16 14:26
  • 中型雪纳瑞 你要真是理想主义者也没什么难以理解的。虽然国内不多,但还是有的,我也见过。这个网站综合性比较强,以至于对于自由攀登方面不是太突出。现在从事登雪山活动的,体验者多于爱好者,爱好者多于狂热者。所以不入你 ... 2013-5-31 23:52
协作扎西 发表于 2013-5-31 22:03 带队登山加穿越六天没上网,回来就看到这个贴子。首先,对拍砖的提醒对的地方我会考虑接受建议,做为商业 ... ...

1﹑可以考虑建一个自己的网站,每年估计也就一两千费用;
2﹑每年,做一次不营利的基础知识培训班,让大家自己承担马匹﹑门票﹑保险等基础开销。协作的钱你来承担(其实越是培训班越不需要很多协作,也花不了几个钱,可以让协作提供马匹,用马费来补偿他们的劳动,大家都少赚点,赚个吆喝),当然前提是自己要掌握足够的技术;
3﹑找厂家赞助﹑冠名。像以前苏拉他们和极星一样,厂家宣传力度比你们大多了。当然前提是你们要有足够的宣传效应。
我瞎说的,仅供参考,不过做这种事情比你们发帖子有效多了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |