搜索

温州

一个人的千八

[复制链接] 查看:31030 | 回复:127
顶贴支持!!
星手心 发表于 2013-5-28 23:30 从龙泉回来已经3天多了,回来的第一天晚上就想把这游记写完,但是无奈实在太累,前几天又忙于工作,到现在总 ... ...

吃鸟蛋还发图显摆,竟然还奖励8264币,管理员瞎了吗?

这几天正在计划另外一条路线,没时间上网。今早上8264看了一下,发现大家对我吃鸟蛋的事比较有看法,我也就在此发表下个人看法,敬请拍砖!
    第一:何为破坏自然?

自然的规律是优胜劣汰,我们保护濒临灭绝的珍惜动植物,这已经破坏了自然规律,但这是破坏自然吗?抑或破坏自然还有好坏之分?人生在世,我们几乎每天都在破坏自然--树木砍伐、河道污水、垃圾废气......单从户外来说,乱丢垃圾、“到此一游”、砍树劈柴、野炊露营,谁又敢扪心自问:我没有破坏自然?---走路还踩死毛虫、溯溪还打死蚂蝗呢,不要跟我说你不是故意的。州官放火没人管,百姓点灯骂翻天,当你开着你的小车,啃着鸡腿,用着苹果,跳过千万条环境污染的新闻,来关注我的鸟蛋,并写下“破坏自然”四字,我真该感激涕零!

第二:可爱与可恶
    假如不是鸟蛋,而是蚯蚓或者甲虫之类,结果是不是会不一样呢?我想有三:其一、照样会导致漫天的谴责与谩骂;其二、可能惊叹者会以“疯子”或“白痴”称之;其三、如有赞叹者冠以“牛逼”或“贝爷范”等。对自然来说,不管吃的是可爱、可恶、益虫、害虫,都是破坏自然的行为,人类并没有权利来惩罚自然界中所谓的“害虫”。但对人来说,一则显得可爱,另则显得可恶,两相对比,凡是吃可爱的都是可恶的,凡是吃可恶的都是可爱的,所以谴责也就显得理所当然了。

第三:传统观念
    吃鸡、鸭、鹅、鱼、鸡蛋、鸭蛋、鸽子蛋、鹌鹑蛋,我们并不会自我谴责,为什么?因为它们是我们养的,所以我们就有权利吃它们?那么所谓陶冶情操、放松心情的钓鱼呢?为什么没有人跳出来对一个在野外钓鱼、“破坏自然”的人破口大骂?这是一种根据以往知识和经验而形成的传统观点,我们从来就认为大家都这样认为,所以它从生下来就被认为是对的,而我们却从来没有去真正的分析过。

第四:好玩与兴趣?

一个从没有户外经验的人,一开始就走千八或者鳌太,肯定会很惨。一个在饿了20天以后的人,实在没办法了再去吃昆虫,可能会把20天以前的饭都吐出来。户外是兴趣,是一种生存方式,这不是为了炫耀或者好玩,每一次行程都是一次真正的实践。游戏里不到最后不用必杀技的人一定会死的很惨。

我不希望在纠缠于这个话题,因为这不是户外的宗旨,也不是8264的目的。我来分享别人的攻略与体验,我带来自己的攻略与体验,我并不想带走任何东西---奖励、驴币、还有谴责与赞美。

最后对自己说一句:走自己的千八,让别人去说吧!

2人点评 收起
  • 野傻驴 支持! 那些上岗上线的,应该想想他们去走户外就是破坏自然,他们活着就是在破坏自然。程度罢了。 走自己的千八! 2013-6-26 11:22
  • 傻大巫 第一:真的很佩服你,把自然界规律搬到人类社会了,你是不会关心照顾年迈体弱的父母的,优胜劣汰嘛,能活就活,不能活就死,自然界哪有孝心这种事啊。你将来的配偶被人强奸,要看看强奸人是不是比你强壮,如果强壮 ... 2013-6-21 17:42
闻香师 发表于 2013-6-20 18:10 个人很佩服楼上一个人走千8,只是个人并不赞同这样的行为。户外最好结伴2人行,尤其是这种不是非常成熟的路 ... ...

非常感谢你非常认真的看。
非常感谢你的关心。
然后,每次面对一个新的环境,我都会尽自己的最大努力去做准备,但事情不可能都完美,计划也总赶不上变化,你的提醒非常对,防雨罩确实应该带上,有些事也只有亲身经历才会明白。
兔跑跑 发表于 2013-6-20 19:00 是很佩服楼上一个人走千8,只是个人并不赞同这样的行为。户外最好结伴2人行, 这是对生命的不尊重! ...

关于生命,是灿烂的燃放,还是平静的枯萎,我想每个人都有自己的选择。既然我已经选择了,那就为它无怨无悔吧,这才是对生命的尊重。
生命平等,鸟妈妈回来看见孩子没了是何等的心碎,将心比心啊兄弟
别给自己找这么多借口,码这么多看上去冠冕堂皇的文字

人活着就得消耗各种资源,难道非要死了才能说环保吗?
尽自己之力,尽力减少对各种环境的破坏和冲击,就是个
人能做到的环保

不是文科出身,敲不出那么多看上去很能蛊惑人心的文字
只说我自己的个人看法: 鄙视这种行为。也不想搞什么长
篇大论,肯定谁都说服不了谁.我坚持自己的看法,你也随便

傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
星手心 发表于 2013-5-28 23:30 从龙泉回来已经3天多了,回来的第一天晚上就想把这游记写完,但是无奈实在太累,前几天又忙于工作,到现在总 ... ...

不吃这两个鸟蛋你能饿死啊!还好意思发帖炫耀,驴友两个字你不配!
你跟当初的范跑跑一个德性,办了错事还引以为豪,借口众多。
人与畜生的区别是因为有道德观念,人类道德以建立在绝大多数人认可的人类文明之上,请不要把你的道德观念自以为可以代表很多人
恭喜你变成一个热乎乎的喜欢扯蛋的鸟人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |