搜索

其它

论坛注册第一帖:记录我们的雪源

[复制链接] 查看:5501 | 回复:6

这是第一次在论坛上发帖,可能今晚只记录一小部分,以后会慢慢更新

首先自我介绍一下吧,男26岁现居加拿大多伦多,热爱足球滑雪
这两个都是废膝盖的运动,医生建议不要再继续下去,否则以后会坐轮椅,没理他
不过现在膝盖真的能感觉到要废了,夏天不受寒都会隐隐作痛,估计没有几个雪季可以拼了
以此文记录接触雪板以来的点点滴滴(不知怎的写到这里身体有点抖)

21岁的时候第一次接触滑雪,Kevin把我带到一个长有50米的雪坡上
没有一点基本知识的我穿着牛仔裤,皮夹克,还有一双靴子(不是雪靴)就站到了板上
滑雪板的人都知道,第一次上板的人都是不知所措的,我问,现在怎么办?他说,下吧!
穿着靴子的我那次硬是小成了落叶飘,结果最后要走的时候大腿摔到了冰块上,肿了两个星期
没错,这货不是雪场,滑到下面要自己爬上来,后来牛仔裤湿透不说,还得别人背回去

第二次滑雪是在大学某次考试前一个周末,本来要复习的我被Kevin拉去了雪场
场地在加拿大安大略省最大的滑雪场,虽说省里最大,其实不过是个小山坡,绿色一条一条的是雪道
夜场,暴风雪,风速50km/h
这次是正式上雪板,租了一套板跟靴子
上山之后面对一条蓝道(小介绍一下这边的雪道分级,绿道最简单,蓝道其次,黑道然后是双黑,不太清楚国内的分级)
Kevin回头对我喊,跟我走去最左边的绿道!!!由于没带眼镜头盔帽子之类种种阻碍听力的东西,我听的很清楚
能不能做到是另一回事,起步五米我摔倒,起来他人没了
当年的蓝山手机还没有信号,我们联系不上了,当晚的可视范围是3米左右,剩下都是白花花的一片
这一个晚上我熟练的掌握了落叶飘,由于不识路我的处女滑也是完完全全在蓝道上完成
之后每次遇到暴风雪的天气我都会去当晚那条蓝道找感觉
再下一次的滑雪场就比较爽了,位于蒙特利尔的Mont-Tremblant,俗名穿不烂
山分正反面,垂直落差645米,最长雪道6公里,查了一下跟北大壶差不多大,不过雪道多很多

站到山顶上的感觉只有一个字,就是爽~!
真不会滑,一路落叶飘下来腿基本残废,第一趟用了差不多一个小时(之后再去全速冲大概5分钟)
两天的勤奋努力,加上屁股与雪的亲密接触下来,基本掌握了怎么滑S
之后的几年只要开季就会想方设法开车800公里跑去挑战这个曾经印象里不可战胜的神山

下图右手第一个是损友Kevin,第二个是楼主

当年的我们还没有自己的板子
大多数的滑雪还是在安大略省内练的,跑的太远劳民伤财
蓝山终究是我们的家,上面每一条雪道都可以背下来了
其中最爱的一条名叫happy valley,中文名欢乐谷,简称happy
雪友们的据点基本都在happy缆车底下
在happy练出了正反脚正反向平地180,360,各种稀奇古怪的摔法等等
滑雪对于我们是自我挑战,滑雪所带来的快感是每次练成新的动作,有了新的突破时的满足感
不敢想即将失去青春的我会怎么办,说不定真的封板不滑了

之后陆续会有视频照片等等,好多东西需要整理
下面是今年遇到的好基友alex,后面会提到
接着发呀
1人点评 收起
海魂 发表于 2013-6-1 23:13 接着发呀

这几天忙屎了,明天必有
看看了。。
挖到了个千年老坑
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |